Ливан
-
ирина18
Re: Ливан
мое мнение, когда случился такой страшный взрыв, то Израиль мог выразить официальное сочувствие Ливану в связи с трагедией и предложить Ливану в рамках жеста доброй воли оборудование, которое можно было передать на границе, но не посылать в Ливан людей. и в рамках гуманитарной помощи такое поведение Израиля бооооооле чем благородно, учитывая прошлое и настоящее в отношениях с Ливаном. не захочет Ливан принять в качестве жеста доброй воли оборудование- его решение. но я бы никогда не стала бы окрашивать мэрию ТА в цвета флага Ливана и не стала бы предлагать лечить ливанцев в Израиле и предлагать помощь спасателей , т.е людей которые должны будут поехать в государство позволившее Хизбалле устраивать цыганочки с выходом ака вторая ливанская война для жителей севера Израиля. такие шаги явно лишние.
и могу голову прозакладывать, что если бы не Дай Б-г нечто подобное случилось в Израиле т.е ситуация наоборот, то в Ливане был бы ... национальный праздник с салютами и раздачей конфет населению.
и могу голову прозакладывать, что если бы не Дай Б-г нечто подобное случилось в Израиле т.е ситуация наоборот, то в Ливане был бы ... национальный праздник с салютами и раздачей конфет населению.
-
Cucumber
[/quote]
За сколько можно заложить вашу, Ирина, голову?
Израиль и Ливан несравнимы по благородству.
[/quote]
За сколько можно заложить вашу, Ирина, голову?
Израиль и Ливан несравнимы по благородству.
Последний раз редактировалось Cucumber Сб авг 08, 2020 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
Дипломатический ход очень сильный,особенно после угроз Израиля стереть инфраструктуру Ливана в ответ на атаку Хизбаллы ( совсем недавно)........
Но......Если бы все ограничилось нотой сочувствия на уровне МИД.
Но......Если бы все ограничилось нотой сочувствия на уровне МИД.
-
Arkan1939
Tакого нет вопроса--> Какие частные лица? Кто-то предложил собрать 1 млн шек для пострадавших.Ну а дальше
что? Собрал или нет?-А послать медоборудование в Ливан-предложил ПМ-за счет бюджета-это нормально? и лечить ливанцев за бесплатно за госбюджет это нормально? а частные инициативы-осудить?
5х1 очень сложно ( или не хочется) осудить своего кумира за реакцию на события в Ливана, а для меня реакция
ПМ-как раз образец поведения опытного политика.
-
kirush
Позволю себе добавить, что те люди, которым пришлось бы отправиться в Ливан, даже с очень благородными целями, скорее всего будут военнослужащими или как минимум военнообязанными и по всем законам и правилам войны, которая продолжается как де-юре, так и де-факто, могут быть взяты в плен со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями. Более того: учитывая особенности арабского менталитета и исламских традиций, власти Ливана вполне могли бы и согласиться с этим диким предложением с целью получения заложников. Я не стану напоминать те позорные для Израиля случаи, когда частные инициативы не в меру предприимчивых граждан приводили к репутационным и материальным потерям а также к политическим и даже военным инцидентам.ирина18 писал(а): ↑Сб авг 08, 2020 2:35 am... я бы никогда не стала бы окрашивать мэрию ТА в цвета флага Ливана и не стала бы предлагать лечить ливанцев в Израиле и предлагать помощь спасателей , т.е людей которые должны будут поехать в государство позволившее Хизбалле устраивать цыганочки с выходом ака вторая ливанская война для жителей севера Израиля. такие шаги явно лишние...
Последний раз редактировалось kirush Сб авг 08, 2020 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan1939
А вообще,можно было бы никак не реагировать на произошедшее в Ливане,как будто ничего не было-кто бы осудил Израиль? Такое в голову Ирине приходило?ирина18 писал(а): ↑Сб авг 08, 2020 2:35 amмое мнение, когда случился такой страшный взрыв, то Израиль мог выразить официальное сочувствие Ливану в связи с трагедией и предложить Ливану в рамках жеста доброй воли оборудование, которое можно было передать на границе, но не посылать в Ливан людей. и в рамках гуманитарной помощи
1. В передаче чего-либо Ливану есть сложности-нет дипломатических отношений,формально обе страны в состоянии
войны ( с 1948-1949 г),хотя с Ливаном граница-согласована с ООН ,нет никаких территориальных претензий с двух сторон.
2.Можно что-то передать Ливану только через посредничество войск ООН,стоящих на границе,но Ливан публично не примет никакой помощи от Израиля,так как в правительство Ливана входит Хизбалла, и такой шаг Ливана вызовет немедленно глубокий правительственный кризис.Тем более послать в Ливан граждан Израиля -этого не будет
3.Поэтому все наши предложения помощи Израиля Ливану имели главной целью- показать и арабскому и остальному миру,что несмотря на глубокие противоречия между Израилем и арабскими странами,Израиль остается привержен основным принципам гуманизма и человеческого сострадания-как на государственном уровне так и со стороны отдельных граждан . И мир это оценил. А это совсем немало в жестокой информационной войне,которая ведется в мире против нашей страны.
-
kirush
Вы уже в который раз, из поста в пост повторяете эту мантру, в лучших традициях советского политпросвета. Подозреваю, подчерпнутую вами именно оттуда. А откуда же ещё? А я , тоже в очередной раз , как тот пресловутый андерсеновский мальчик буду повторять: "А король-то голый!"Arkan1939 писал(а): ↑Сб авг 08, 2020 9:43 am... все наши предложения помощи Израиля имели главной целью- показать и арабскому и остальному миру,что несмотря на глубокие противоречия между Израилем и арабскими странами,Израиль остается привержен основным принципам гуманизма и человеческого сострадания-как на государственном уровне так и со стороны отдельных граждан . И мир это оценил. А это совсем немало в жестокой информационной войне,которая ведется в мире против нашей страны.
Короче, такие международные понты не есть что-то новое. Обычный имидж-ход. Разница только в том, что учитывая как наш местный, ближневосточный, так и более общий международный антисемитский и антиизраильский фон, результаты этих понтов в лучшем случае, нулевые, а в худшем - прямо противоположные.
-
Mr.X
Цивилизованная страна должна была выразить сочуствие и предложить помощь.С просьбой о помощи должен был обратиться сам Ливан.
Все остальное-метание бисера.Надеюсь,гордые ливанцы отказались от сионистских шекелей и ничего на них,потраченно не будет
Все остальное-метание бисера.Надеюсь,гордые ливанцы отказались от сионистских шекелей и ничего на них,потраченно не будет
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин