неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1507 раз

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение tab » Пн янв 25, 2021 7:24 pm

Ссылку давал ранее,обратите внимание на комменты.

https://www.vesty.co.il/main/article/HyVPsKOkO
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн янв 25, 2021 7:41 pm

tab писал(а):
Пн янв 25, 2021 7:24 pm
Ссылку давал ранее,обратите внимание на комменты.

https://www.vesty.co.il/main/article/HyVPsKOkO
Чувствуется легкий звиздеж в этой истории.Если до халата зарабатывали минималку то безработицу в халате будут платить 3000-3500.Из этой суммы вычитают рабочую пенсию,то у схарминимальщика она по теории таба равна 500-1000 шек.Это и есть потеря,а не все пособие по безработице
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Пн янв 25, 2021 7:52 pm

Один из комментов.

"Я не голодаю и не плачусь."
Непонятно, что она выступает. Вообще последние статьи о бедных алимах и эта о 67-летних не получающих пособия по безработице навевает представление об арессивной тупой пропагандистской атаке с целью показать как народ "от жиру бесится".
ИМХО,все врут.

А эти цифры я вапче не понял.
Как рассказала 22 января в интервью Ynet 67–летняя Яэль Гликштейн из Ришон ле-Циона, согласно израильскому закону, человек в возрасте от 62 до 67 лет имеет право на пособие по безработице, но если при этом он получает пенсию, то получаемая сумма вычитается. "Это значит, что я остаюсь ни с чем", - пояснила она.
Яэль трудится в одном из магазинов торгового центра "Каньон ха-Захав" и уже в третий раз была отправлена в неоплачиваемый отпуск. В попытке добиться решения своей проблемы она обращалась к министру финансов Исраэлю Кацу, но не получила ответа. Писала она также министру труда и соцобеспечения Ицику Шмули и мнистру Мейрав Коэн. Однако те передавали ей через своих помощников, что решение возможно только после принятия бюджета.
В результате Яэль потеряла за 10 месяцев коронакризиса 40 тысяч шекелей и была вынуждена попросить помощь у 90-летней матери.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн янв 25, 2021 8:32 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн янв 25, 2021 7:23 pm
Леня,большая к вам просьба-оттяните девушку на себя, я сдаюсь!
Не могу. Она пишет такие длинные посты что у меня нет ни желания, ни сил, читать. Вообще, это совешенно униакальный экземпляр.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн янв 25, 2021 9:30 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 25, 2021 8:32 pm
Не могу. Она пишет такие длинные посты что у меня нет ни желания, ни сил, читать. Вообще, это совешенно униакальный экземпляр.
Леня, Вам давно и неоднократно предложила отстать от меня, но Вы ведете себя один в один как вели мои мальчики в школе, они не знали что придумать и как извернуться, чтобы я обратила на них внимание, в ход шло все. :-D :-D сколько еще раз Вам нужно написать одно и тоже , чтобы Вы это поняли?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн янв 25, 2021 10:05 pm

ирина18 писал(а):
Пн янв 25, 2021 9:30 pm
Леня, Вам давно и неоднократно предложила отстать от меня, но Вы ведете себя один в один как вели мои мальчики в школе, они не знали что придумать и как извернуться, чтобы я обратила на них внимание, в ход шло все. :-D :-D сколько еще раз Вам нужно написать одно и тоже , чтобы Вы это поняли?
Я вам предлагаю всего лишь сократить размер ваших текстов в 3-4 раза.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн янв 25, 2021 10:17 pm

tab писал(а):
Пн янв 25, 2021 7:52 pm

ИМХО,все врут.

А эти цифры я вапче не понял.
Дама получает пособие по безработице ,находясь в вынужденном отпуске-халат.Так как ей уже больше 62,то она получает рабочую пенсию,параллельно с зарплатой.При выплате пособия по безработице,по закону,из него вычитают сумму пенсии.Так как дама говорит,что за 10 месяцев безработицы,потеряла 40000,то ее рабочая пенсия должна быть 4000 в месяц.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн янв 25, 2021 10:18 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 25, 2021 10:05 pm
Я вам предлагаю всего лишь сократить размер ваших текстов в 3-4 раза.
если люди, которые живут в Израиле по 10-20-30 лет и не имеют понятия о том, что творится в стране , то чтобы им что то объяснить отвечая на их вопросы приходится расписывать элементарные вещи, которые есть секрет Полишинеля и в результате получается достаточно длинно. по другому не оьхяснишь, будут " провалы" и " нестыковки" и к сожалению, с перового второго - пятого- двадцать пятого раза до них не доходит, о чем написано, и опять и опять начинаются те же самые вопросы.

и я не виновата, если люди в Израиле только физически присутствуют за все годы проживания в стране, а все их мысли и душа и подходы к жизни и остальные "потроха" находятся совсем в других местах глобуса.
так что про мое " хамство" у Вас в очередной раз мимо.
Вложения
12345.jpg
12345.jpg (69.25 КБ) 943 просмотра

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн янв 25, 2021 10:34 pm

ирина18 писал(а):
Пн янв 25, 2021 10:18 pm
если люди, которые живут в Израиле по 10-20-30 лет и не имеют понятия о том, что творится в стране , то чтобы им что то объяснить отвечая на их вопросы приходится расписывать элементарные вещи, которые есть секрет Полишинеля и в результате получается достаточно длинно. по другому не оьхяснишь, будут " провалы" и " нестыковки" и к сожалению, с перового второго - пятого- двадцать пятого раза до них не доходит, о чем написано, и опять и опять начинаются те же самые вопросы.

и я не виновата, если люди в Израиле только физически присутствуют за все годы проживания в стране, а все их мысли и душа и подходы к жизни и остальные "потроха" находятся совсем в других местах глобуса.
так что про мое " хамство" у Вас в очередной раз мимо.
А вам не жалко тратить столько времени и сил, чтобы "научить" участника форума мудрости? Ну допустим он не знает. Почему это вас так сильно беспокоит?

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн янв 25, 2021 10:38 pm

А как насчёт ПОМОЩИ внукам, чтобы не стали неудачниками?

Cucumber писал: "Иногда встречается с дочкой и сыном, но редко. С женой давно не живет. Внуки выросли и старики им не интересны и родители тоже".
Задам вопрос: почему, вроде бы неглупый человек, оказался с таким фиаско в семейном смысле? Мат-е блага у него были. У него не хватило ума СОДЕРЖАТЬ семью, ПРАВИЛЬНО воспитывать детей, АКТИВНО участвовать в становлении внуков. Но у него хватило ума делать карьеру и тратить её блага ТОЛЬКО на себя.
И сегодня он профессор-НЕУДАЧНИК!!!!!!!!!!!!!!! И сегодня он не ПОНИМАЕТ, что он всю свою жизнь вёл себя как ЭГОИСТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Амос Гольдин Вт янв 26, 2021 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить