неудачники и счастливчики

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: неудачники и счастливчики

Сообщение Arkan1939 » Пн янв 25, 2021 10:28 am

5x1 писал(а):
Пн янв 25, 2021 8:42 am
переливаем из пустого в порожнее.
вот после этого можно обсасывать и его и имеющиеся у него варианты.
Все верно,но старик блефует?хитрожопый?Наглый?Хотя Аколь беседер?
Вопрос повис!
А израильтяне,фраера ёпаные,включили его БЕЗ ОБСАСЫВАНИЯ
в свой фонд помощи-вот в этом пока не разобрались.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн янв 25, 2021 10:47 am

Жаль, что сосайтники не участвуют в видео-конференциях Иерусалимского дома ученых. Там люди пожилые по паспорту, но молодые душой, обсуждают различные проекты, научные и социальные. Какие там прекрасные изобретатели выступают. Жаль, что государство плохо использует этот потенциал...

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пн янв 25, 2021 12:23 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн янв 25, 2021 10:28 am
Все верно,но старик блефует?хитрожопый?Наглый?Хотя Аколь беседер?
Вопрос повис!
А израильтяне,фраера ёпаные,включили его БЕЗ ОБСАСЫВАНИЯ
в свой фонд помощи-вот в этом пока не разобрались.
Как я понимю, основная проблема этого человека , это полное одиночество...У него нет тут близких, друзей...Нет иврита, так как в 70 лет, оказавшись тут, лишённый общения с местными жителями, человек не может освоить новый язык...Не имеет знаний о местных условиях, о географии местности, о том, что сообщает тут всезнающая Ирина...А "русские" израильтяне не спешат на помощь...Они могут только пользоваться голосами стариков-избирателей, публично выступая за мизерные добавки к их пенсиям. ..,В Израиле есть организация помощи одиноким старикам. Присутствовала как-то на их совещании. Все дела, все вопросы ведутся на иврите, которым многие русскоязычные старики не пользуются. В эту организацию обращаются за помощью страдающие от одиночества пожилые израильтяне. Им выделяют добровольцев, которые навещают их, беседуют с ними, помогают им пережить одиночество. Сказано было, что от русскоязычных стариков почти нет обращений...Так что это вполне характеризует наших людей, которые любой вопрос переводят в понятие денег. Это мы прекрасно видим на этом форуме, пытающемся судить о нуждающемся человеке по своим понятиям, гордясь собственными достижениями.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пн янв 25, 2021 1:07 pm

Martoch писал(а):
Пн янв 25, 2021 12:23 pm
Как я понимю, основная проблема этого человека , это полное одиночество...У него нет тут близких, друзей...Нет иврита, так как в 70 лет, оказавшись тут, лишённый общения с местными жителями, человек не может освоить новый язык...
Я с вами согласен,действительно,одиночке в 70 лет начать адаптироваться в непростой стране сложно.
А может быть,была жена,которая ушла из жизни,когда он уже был в Израиле-ничего об этом не сказано . По некоторым данным,он как-то пытался найти себя в стране,участвуя в общеобразовательных программах.Возможно,в России жил в научном мире,уже привык к определенным стандартам жизни,
но ничего похожего не нашел в Израиле. Но главное (для меня) очень вдохновляющий момент,
что нашлись люди,организация в стране,которые окажут старику помощь,без обсасывания всех возможных и не возможных вариантов.Это,повторю,настоящее лицо нашей страны.ИМХО.

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Пн янв 25, 2021 4:12 pm

Не понимаю чем этот старик отличается от других стариков и старушек. Старость всегда одинока и нет общения. Основная часть общения у людей на работе с товарищами по работе. Потом семья и главная роль в общении у жены. Дети живут своей жизнью. Друзей и товарищей у пенсионеров практически нет. Есть организация пенсионеров, но что в ней делается никто не знает.
Пример из жизни. Живет пенс 73 года и перезванивается с родственником 74 года. Иногда встречается с дочкой и сыном, но редко. С женой давно не живет. Внуки выросли и старики им не интересны и родители тоже. Школа, друзья и подруги. Так что надо старикам жить своей одинокой жизнью и радоваться, что живы и сыты, обуты и одеты и живут в тепле с чистой жопой и постиранной одеждой. :25: :13: :3:

tab
Благодарил (а): 1512 раз

Сообщение tab » Пн янв 25, 2021 4:16 pm

Я Вам всем простой вещь скажу.
Можете обижаца,можете не обижаца.
Ибо это таки парадокс.

Я первый за социальное равенство и я же первый против социального паразитизма.

Если отсеять через фильтр и сито всех особо мискеним в данной стране - пенсов из мотеков и капар мизрахим, аравим ,бедуиним, досов, руссопенсов, инвалидов моска и физических,мам-одиночек,наркош - то в сухом остатке останеца не более 10-15% нонешнего количества.
Я ржал,когда видел ,на каких авто приезжали инвалиды,именуемые себя пантерами.Я писался со смеху,когда мне втирали про тяжкую долю матерей одиночек от Святаго духа.Я откровенно не понимал,сидя в лишкатке,как тут здоровое молодое мараканье,аравье и его величество бедуинство пахать не посылают,а висконсином трахали русских за 55+.Про бедных,нищих и голодающих досов уже было сказано.

Расскажу один случай,очень врезавшийся в память.
Как русская бабулька ,живя в соцквартирке в Хайфе,пожертвовала амуте солдат 65 тыщ шекелев.Мол,деток своих нет,а тут она такая вся красивая.
На что мотеки и капры квартировладельцы сразу начали поднимать цены на схирут,вот,мол,какое бабло эти руссопенсы имеют.
И самые лутчие пожелания,слышанные мною в адрес этой бабульки,было те,что жалко,что она их не завещала.

Я попозжее еще дополню,щас ухожу по делам,но напомню еще и дело лернера.Как у него покупали акции на тыщи баксов нищастные руссопенсы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 25, 2021 4:34 pm

Все перечисленное не исключает того,что есть по-настоящему одинокие и необеспеченные люди.
И не важно,кто виноват,они сами,сложившиеся обстоятельства или недогляд государства.
Одно могу сказать,что не дай Бог оказаться в их шкуре.
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн янв 25, 2021 6:28 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн янв 25, 2021 8:36 am
ирина18

Не ответили на мой вопрос. Вы отвечаете на другой вопрос:
Будто бы к вам ( а вы работница мисрад клита) некий Лев Петров доктор,профессор,обратился с просьбой помочь в его бедственном положении,изложенной в заметке
https://www.ynet.co.il/news/article/ByRIYvDJu

Но зачем МНЕ длинные Ваши тексты на тему о прекрасных возможностях выживания в Израиле стариков-одиночек,прибываюших в Израиль в 70-м возрасте после 14 лет проживания? Найдите в редакции адрес профессора и пошлите ему ваши тексты-это будет по делу.
Некоторые наши форумчане ,комментируя эту заметку,сделали заключение,что старик просто блефует,короче, Лев Петров -это мой комментарий-просто наглый вымогатель плюшек.Почему я так решил ?-смотрите прежние мои комменты.
Ирина18 обвинила меня в подлоге ,что таких слов -наглый,неблагодарный вымогатель-уважаемые форумчане не говорили,что это КРАЙНЕ некрасиво и очень НЕПОРЯДОЧНО .
На этот я отвечаю уважаемой Ирине18,что таких слов действительно не было,но это мой комментарий
и мои комменты. Если некто крякает как утка,ходит как утка,несет утиные яйца, то это-утка (Ц)
В ответ я попросил Ирину18 не отходить от темы,от заметки в Едиот Ахронот- а дать свою короткую оценку старику-профессору (Ирина18 лаково называет 83-летнего старика дядечкой) на его вопрос "Почему Правительство не помогает ему" в таком разрезе,как коротко ответили форумчане
mad bird and Mr.X.
Надежда все еще не оставляет меня,что Вы наберетесь с силами и КОРОТКО (можно даже без
Caps Lock) ответите.
сколько раз еше раз нужно написать одно и тоже, чтобы Вы поняли:
1.еще раз, по видимому Вы не понимаете или не хотите понимать или делаете вид, что не понимаете- одно дело писать от себя, а другое дело когда Вы приписываете свои мысли тем форумчанам, которые этого не писали, а писали совсем о другом. две ооочень большие разницы.

2. я дала оценку человеку, который устроил свою жизнь и сам распорядился теми средствами, которые он получает от Государства -это и есть ответ на вопрос который задает дядечка: " почему Правительство ему не помогает?"
не считаю, что человек в 70 лет при условии нормального ментального здоровья не в состоянии сесть и просто сделать подсчет ,как организовать свою жизнь так, чтобы тех денег, которые ему выделяет Государство и Правительство хватало на нормальную жизнь. и ответственность за организацию своей жизни человек несет сам. все опции как это сделать у дядечки были и есть. что тут не понятного?

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн янв 25, 2021 6:46 pm

ирина18 писал(а):
Пн янв 25, 2021 6:28 pm
сколько раз еше раз нужно написать одно и тоже, чтобы Вы поняли:
1.еще раз, по видимому Вы не понимаете или не хотите понимать или делаете вид, что не понимаете-...что тут не понятного?
Предлагаю девушку депортировать обратно в Москву за хамство.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пн янв 25, 2021 7:23 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 25, 2021 6:46 pm
Предлагаю девушку депортировать обратно в Москву за хамство.
Леня,большая к вам просьба-оттяните девушку на себя, я сдаюсь!

Ответить