Все верно,но старик блефует?хитрожопый?Наглый?Хотя Аколь беседер?
Вопрос повис!
А израильтяне,фраера ёпаные,включили его БЕЗ ОБСАСЫВАНИЯ
в свой фонд помощи-вот в этом пока не разобрались.
Все верно,но старик блефует?хитрожопый?Наглый?Хотя Аколь беседер?
Как я понимю, основная проблема этого человека , это полное одиночество...У него нет тут близких, друзей...Нет иврита, так как в 70 лет, оказавшись тут, лишённый общения с местными жителями, человек не может освоить новый язык...Не имеет знаний о местных условиях, о географии местности, о том, что сообщает тут всезнающая Ирина...А "русские" израильтяне не спешат на помощь...Они могут только пользоваться голосами стариков-избирателей, публично выступая за мизерные добавки к их пенсиям. ..,В Израиле есть организация помощи одиноким старикам. Присутствовала как-то на их совещании. Все дела, все вопросы ведутся на иврите, которым многие русскоязычные старики не пользуются. В эту организацию обращаются за помощью страдающие от одиночества пожилые израильтяне. Им выделяют добровольцев, которые навещают их, беседуют с ними, помогают им пережить одиночество. Сказано было, что от русскоязычных стариков почти нет обращений...Так что это вполне характеризует наших людей, которые любой вопрос переводят в понятие денег. Это мы прекрасно видим на этом форуме, пытающемся судить о нуждающемся человеке по своим понятиям, гордясь собственными достижениями.
Я с вами согласен,действительно,одиночке в 70 лет начать адаптироваться в непростой стране сложно.
сколько раз еше раз нужно написать одно и тоже, чтобы Вы поняли:Arkan1939 писал(а): ↑Пн янв 25, 2021 8:36 amирина18
Не ответили на мой вопрос. Вы отвечаете на другой вопрос:
Будто бы к вам ( а вы работница мисрад клита) некий Лев Петров доктор,профессор,обратился с просьбой помочь в его бедственном положении,изложенной в заметке
https://www.ynet.co.il/news/article/ByRIYvDJu
Но зачем МНЕ длинные Ваши тексты на тему о прекрасных возможностях выживания в Израиле стариков-одиночек,прибываюших в Израиль в 70-м возрасте после 14 лет проживания? Найдите в редакции адрес профессора и пошлите ему ваши тексты-это будет по делу.
Некоторые наши форумчане ,комментируя эту заметку,сделали заключение,что старик просто блефует,короче, Лев Петров -это мой комментарий-просто наглый вымогатель плюшек.Почему я так решил ?-смотрите прежние мои комменты.
Ирина18 обвинила меня в подлоге ,что таких слов -наглый,неблагодарный вымогатель-уважаемые форумчане не говорили,что это КРАЙНЕ некрасиво и очень НЕПОРЯДОЧНО .
На этот я отвечаю уважаемой Ирине18,что таких слов действительно не было,но это мой комментарий
и мои комменты. Если некто крякает как утка,ходит как утка,несет утиные яйца, то это-утка (Ц)
В ответ я попросил Ирину18 не отходить от темы,от заметки в Едиот Ахронот- а дать свою короткую оценку старику-профессору (Ирина18 лаково называет 83-летнего старика дядечкой) на его вопрос "Почему Правительство не помогает ему" в таком разрезе,как коротко ответили форумчане
mad bird and Mr.X.
Надежда все еще не оставляет меня,что Вы наберетесь с силами и КОРОТКО (можно даже без
Caps Lock) ответите.