в магазах работала.
Общество потребления
-
rianna
Re: Общество потребления
рути,какая духота в суперах,мне даже странно читать. у нас в суперах кондиционеры и иногда даже холодно,кассирши сидят в кофточках.ruti писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 12:13 pmЗвонила сейчас по объявлению насчет работы уборщицей в супермаркете. Оказалось, график 7/0. С 8 до 15.
Зарплата 40 000т
Хотела уборщицей, не кассиром, рядом с домом.
Но дешевле не работать, чем наживать болячки на работе. Ведь медицина как-бы... не совсем бесплатная.
Даже если пошла бы туда работать, падала бы в обморок из-за духоты. Там вентиляции как-будто нет совсем (сэкономили на ней? Дали взятки кому надо?
Иногда в очереди на кассу у них стою и чувствую дефицит кислорода.
Метраж этого магазина огромный: подсобка, кухня, склад, залы. Час работы 190Р.
210 часов в месяц.
Стеклянные двойные двери надо мыть с двух сторон. Это не рабство?
А на кассе по 12 часов еще тяжелее сидеть. Даже с выходными 2/2.
Будучи их сотрудником, я бы подохла прям на рабочем месте от изнеможения.
В супермаркете лучше быть только потребителем.
и на кассе у нас по 12 часов сейчас никто не сидит,смены как правило по 6-8 часов.
а не понравится-повернусь и уйду,делов-то.
я не боюсь перемен,я не люблю застой. если чувствую,что от работы уже тошнит-пора менять место работы. насиловать себя каждый день,идя на ненавистную работу,я не буду. чего ради? у нас простых,не офисных работ хоть попой ешь. к метапельству всегда можно вернуться,в свою хевру я возвращалась три раза,метаплот острая нехватка и меня обратно возьмут с превеликой радостью.
-
tab
Гусь свинье не товарищ,Петруха.
Я полетел,на всякий случай!
У меня к Вам общий совет : если не знаете,о чем тема, не лезьте туда.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Мне понравился поворот темы : от самого опчества к жертвам опчества потребления.
В принципе самая умная книга как про капитализм,так и про ОП,написана Носовым.
Назывaеца "Незнайка на Луне".
Особенно удалась карьера соляного магната Понча,я ржал до слез.
В принципе самая умная книга как про капитализм,так и про ОП,написана Носовым.
Назывaеца "Незнайка на Луне".
Особенно удалась карьера соляного магната Понча,я ржал до слез.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Я к тебе в товарища и не лезу. Не люблю хрюкающих животных. Ты уж извини. Хотя сейчас есть маленькие симпатичные поросёночки, которых держат дома, но всё равно это не моё. А за гуся спасибо. С удовольствием буду в образе этой птицы. Тем более что гуси спасли Рим.
-
rianna
да валом таких случаев было! особенно в нулевые. у нас все же была не большая хевра,а частный садик. и хозяйка уехала за границу. а как говорится-ничего не предвещало. садик был на хорошем счету,около 60 детей,четыре группы,по возрастам. на каждую группу по две работницы. и еще одна женщина готовила завтраки и обеды для деток.в августе садик на две недели уходил на каникулы,так было всегда,никто ничего не заподозрил. пришли 1 сентября-а вилла пустая,дверь закрыта! и не только мы пострадали,эта хитрожопая стерва еще и с родителей детей деньги взяла за месяц вперед и слиняла. а некоторые сразу за три месяца вперед заплатили.Cucumber писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 11:25 amРианна, помню такой же случай в хевре, где я несколько лет работал сварщиком. Но вовремя уволился. Кампания была строительной и стройки в Израиле в начале нулевых закончились. У хозяина была огромный слесарный цех где работали больше 50-ти человек и три строительные бригады. Почти все рабочие были олимы 90--х. Заказы кончились и хитрожопый хозяин объявил себя банкротом и все рабочие остались без пицуима. Но наняли адвоката и через три года государство им всё выплатило. Есть такой закон в Израиле.![]()
![]()
это,повторюсь,был известный случай в б-7. говорили,что сынок хозяйки проиграл в подпольном катране большие деньги и ей пришлось срочно спасать сыначку-все продавать и съе*ывать из страны. наскольку я помню,она даже банкротом себя не объявила и бизнес не закрыла,просто быстро все продала и уехала.
надо было подавать коллективный иск,но эти клуши пожалели деньги адвокатам и вместо этого начали писать солодкиной и другим депутатам. я тоже подписалась под всеми письмами,а толку-то...разумеется был кукиш нам всем,а не пицуим! а потом все нашли другую работу,и все так и спустилось на тормозах.
-
ruti
Кондиционеры не вентилируют воздух, а только охлаждают. А при двойных дверях даже естественной вентиляции почти нет, т.к. при открытии первых дверей, вторые (ведущие в залы) остаются закрытыми и следовательно залы не проветриваются.rianna писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 4:43 pmрути,какая духота в суперах,мне даже странно читать. у нас в суперах кондиционеры и иногда даже холодно,кассирши сидят в кофточках.
и на кассе у нас по 12 часов сейчас никто не сидит,смены как правило по 6-8 часов.
а не понравится-повернусь и уйду,делов-то.![]()
я не боюсь перемен,я не люблю застой. если чувствую,что от работы уже тошнит-пора менять место работы. насиловать себя каждый день,идя на ненавистную работу,я не буду. чего ради? у нас простых,не офисных работ хоть попой ешь. к метапельству всегда можно вернуться,в свою хевру я возвращалась три раза,метаплот острая нехватка и меня обратно возьмут с превеликой радостью.
У нас хорошую вентиляцию только во Вкус Вилле встречала. В остальных заведениях духота, особенно зимой: в ресторанах (в том числе в том что при шикарной синагоге), в крытых бассейнах, тренажерных залах.
Поэтому потребитель услуг из меня так себе.
-
ruti
Я хочу мыть пол, но не по 210 часов в месяц. Кстати, Трудовой Кодекс РФ запрещает график работы с трудовой неделей свыше 40 часов. То есть более 160 часов в месяц.
Вчера уборку у себя дома делала. Мыла полы и протирала плинтуса на большой кухне, прихожей, коридоре, сан.узле и 1-ой комнате. На 2-ю комнату сил не хватило. Пришлось сделать перерыв на отдых.
Считаю, что поддерживающая уборка такой квартиры (56-64 м²) должна стоить в Мск 2000-3000₽. А мытье окон (особенно раздвижных) должно оплачиваться отдельно и по более высокому тарифу. Я уж молчу про отмывание духовки от жира. Так у нас уборки квартир и стоят - за 2‐4 часа 1500-3500₽. Но клиентов нормальных я не нашла, да и по квартирам ездить не безопасно.
А эти с...ки - владильцы сети М.гнит хотят чтобы отчаявшиеся люди пахали как проклятые скотины за 190₽/час. Стеклянные двери мыли, не оставляя разводов, и огромный метраж магазина без выходных каждый день по 7 часов.
Зарплату 40 000₽ в Москве считаю хорошей (но смотря за какой объем работы и по какому графику!), мне такой суммы хватало бы на все что хочу ,кроме квартиры, и еще бы оставалось для накоплений, покупку $ и золота.
Нам после санкцих многое из хорошего стало недоступно: настоящий европейский сыр, путешествия за границу (поплохела логистика, карты отменили, русофобия) и не только.
Так что тратить особо не на что.
Ну купишь дорогую экшн камеру, так ведь не каждый месяц ее покупать будешь, она больше 4 лет проработает.
А очень дорогих вещей таких, как машина и
дача, не хочу.
-
5x1
сегодня 1 дол=97 руб,считай 100,т.е. зарплата в 400 дол или 1600 шек и ещё останется на покупку долларов и золота.
круто живёте,однако.