РOCCИЯ 1.
-
саня из таганрога
Re: РOCCИЯ 1.
И опять ни слова, о каких же инновациях речь...LeoNYC писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 4:10 pmЯ работаю в области высоких технологий. В этом в Америке (и в Израиле) масса инноваций, и огромный рост. В космосе основные скачки и инновации были в 1960е и 1970е. Нет ничего принципиально нового сейчас, и не интересно. Бюджет НАСА меньше исследовательских бюджетов многих крупных айтишных компаний таких как Гугл.саня из таганрога писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 2:59 pm
А что вас интересует? Про какие изобретения и инновации вы тогда пишете? Хоть парочку назовите - из того, что работает. А не то, что только обещают.
А что у Америки осталось работающего в космосе с советских времён?
У Гугла в 2018-м году чистая прибыль составила всего чуть более 30 млрд $. Как-то скромно для компании с капитализацией более 1 трлн $ на начало года. И сколько же из этих 30 млрд было выделено на исследования?
Посмотрел, что там с акциями Гугла — сейчас 1192 $, а всего-то два месяца назад выше 1500 были. И что теперь у Гугла с прибылью будет?
-
LeoNYC
Мне пофиг на американский престиж. Я не какой-то крутой патриот Америки, который рвёт на себе рубашку целый день. Будем считать что в РФ самый офигенный космос. Мне от комоса не было толку и в СССР. Люди жоивут в говне, страну разворовывают, а вы живёте мыслями в космосе, на орбите. Самого не смешно от этой ерунды? Хорошо вам промыли мозги. Давайте предположим что я живу в Канаде, а не в Америке. Тем более что мне очень нравится Канаде и я часто там бываю. У них плохо с космосом, зато очень хорошо с цивилизованностью и качеством жизни. К этому вам надо стремитстя.саня из таганрога писал(а): ↑Пн апр 13, 2020 6:07 pmВы сначала хотя бы на низкую орбиту вернитесь. Роскосмосу, конечно, выгодно, что Америка сейчас полностью финансирует российскую пилотируемую космонавтику, но, согласитесь, что для американского престижа такая ситуация некрасиво выглядит. Зато как красиво для российского!
-
LeoNYC
Пусть об этом думают детально инвесторы этой конкретной компании. Я вкладываю только в диверсифицированные инвестиционные фонды, поэтому конкретные компании и их прибыль для меня лично не сильно важный фактор. Вот если вся экономика в рецесии, тогда да - хреново.саня из таганрога писал(а): ↑Пн апр 13, 2020 6:46 pmИ опять ни слова, о каких же инновациях речь...LeoNYC писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 4:10 pmЯ работаю в области высоких технологий. В этом в Америке (и в Израиле) масса инноваций, и огромный рост. В космосе основные скачки и инновации были в 1960е и 1970е. Нет ничего принципиально нового сейчас, и не интересно. Бюджет НАСА меньше исследовательских бюджетов многих крупных айтишных компаний таких как Гугл.
У Гугла в 2018-м году чистая прибыль составила всего чуть более 30 млрд $. Как-то скромно для компании с капитализацией более 1 трлн $ на начало года. И сколько же из этих 30 млрд было выделено на исследования?
Посмотрел, что там с акциями Гугла — сейчас 1192 $, а всего-то два месяца назад выше 1500 были. И что теперь у Гугла с прибылью будет?
-
саня из таганрога
С Америкой сравнивать будем? Ну чтобы вам опять весело стало... То, что эпидемия есть, я и не отрицаю. Но 1100 человек в день (по словам этого мужика) для 12-тимиллионной Москвы (а неофициально 15 млн как минимум) — это всё-таки не «ужас-ужас-ужас». Пик ещё не пройден, это да, но насколько это отличается от сезонных эпидемий гриппа?
«Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек» https://www.who.int/ru/news-room/detail ... -each-year
-
ruti
Грипп менее заразный. Я ни разу в жизни им не болела, активно пользуясь метро и др.общ.транспортом.
-
Сержант
Ну,как всегда...Главное,что в Америке...Простым людишкам в России уж точно легче,что и в Америке в большинстве негры помирают...саня из таганрога писал(а): ↑Пн апр 13, 2020 7:02 pmС Америкой сравнивать будем? Ну чтобы вам опять весело стало... То, что эпидемия есть, я и не отрицаю. Но 1100 человек в день (по словам этого мужика) для 12-тимиллионной Москвы (а неофициально 15 млн как минимум) — это всё-таки не «ужас-ужас-ужас». Пик ещё не пройден, это да, но насколько это отличается от сезонных эпидемий гриппа?
«Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек» https://www.who.int/ru/news-room/detail ... -each-year
-
LeoNYC
Я желаю вам, чтобы у вас не было такой эидемии как у нас, но у вас она только начинается. В Америке тоже не везде мощная эпидемиа. В НЙ и войруг него почти половина инфекций. Например, в Калифорнии инфекция по сути под контролем, а это самый населённый штат.саня из таганрога писал(а): ↑Пн апр 13, 2020 7:02 pmС Америкой сравнивать будем? Ну чтобы вам опять весело стало... То, что эпидемия есть, я и не отрицаю. Но 1100 человек в день (по словам этого мужика) для 12-тимиллионной Москвы (а неофициально 15 млн как минимум) — это всё-таки не «ужас-ужас-ужас». Пик ещё не пройден, это да, но насколько это отличается от сезонных эпидемий гриппа?
-
Naaron
Последний пункт самый важный. Когда-то паникеров и провокаторов расстреливали...Также как и голодных...
А если серьёзно, в России, и Америке, и вообще властям в разных странах при таких эпидемиях придётся бороться с возросшей и видоизменившейся преступностью, в частности, путём возмещения потерь разным слоям населения...