Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
https://www.vesty.co.il/main/article/hkzl00jmph
Канцлер Германии призовет Путина вывести войска из Украины
Канцлер Германии призовет Путина вывести войска из Украины
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Дмитрий Островский
Солдат по осени считают
Российская армия решила обновить Моральный кодекс бойца. Предлагаются первые 10 правил.
1. Будьте учтивы. Идя в наступление пропускайте недавно мобилизованных вперед.
2. Будьте осмотрительны. До наступления заранее обозначьте отхожие места, чтобы при отступлении не наступать.
3. Об успехах армии на фронте – или хорошо или ничего.
4. Будьте внимательны. При разговоре со старшими по званию старайтесь лучше все запомнить – это может вам пригодится в Гааге.
5. Будьте взаимно вежливы. Используйте такие слова как «я извиняюсь, но...» при употреблении издевательских и оскорбительных выражений.
6. К товарищам по оружию относитесь доброжелательно и уважительно - среди них могут быть насильники и убийцы.
7. Мыслите позитивно. Если встать около отечественного танка с восточной стороны, то его уже можно называть западным вооружением.
8. Кстати. В отличии от западных аналогов, в российских танках предусмотрен стоп-кран. Однако пользоваться стоп-краном можно только после полной остановки и только, если в кране есть вода.
9. Не обижайте старших излишней опекой. Переводить бабушку через минное поле не обязательно, если она может идти сама.
10. И помните: на войне самое главное – победить врага внутри самого себя. А если победил, то на войну уже незачем ходить.
Солдат по осени считают
Российская армия решила обновить Моральный кодекс бойца. Предлагаются первые 10 правил.
1. Будьте учтивы. Идя в наступление пропускайте недавно мобилизованных вперед.
2. Будьте осмотрительны. До наступления заранее обозначьте отхожие места, чтобы при отступлении не наступать.
3. Об успехах армии на фронте – или хорошо или ничего.
4. Будьте внимательны. При разговоре со старшими по званию старайтесь лучше все запомнить – это может вам пригодится в Гааге.
5. Будьте взаимно вежливы. Используйте такие слова как «я извиняюсь, но...» при употреблении издевательских и оскорбительных выражений.
6. К товарищам по оружию относитесь доброжелательно и уважительно - среди них могут быть насильники и убийцы.
7. Мыслите позитивно. Если встать около отечественного танка с восточной стороны, то его уже можно называть западным вооружением.
8. Кстати. В отличии от западных аналогов, в российских танках предусмотрен стоп-кран. Однако пользоваться стоп-краном можно только после полной остановки и только, если в кране есть вода.
9. Не обижайте старших излишней опекой. Переводить бабушку через минное поле не обязательно, если она может идти сама.
10. И помните: на войне самое главное – победить врага внутри самого себя. А если победил, то на войну уже незачем ходить.
-
Не у меня, у вас проблема. И с головой...Фил писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 4:49 pmС глазами- да, с совестью- проблема!
https://www.youtube.com/shorts/Z4Ahz0TGCD8
Гражданская война принесла огромные бедствия для еврейского населения на. Только в 1918—1920 годах на территории Украины приблизительно в 1300 населённых пунктах произошло свыше 1500 еврейских погромов, было убито, по разным оценкам, от 50 до 200 тысяч евреев, ещё 200 тысяч было ранено, тысячи женщин были изнасилованы. Около 50 тысяч женщин стали вдовами, около 300 тысяч детей остались сиротами.
Из википедии.
А уж про Холокост, я вообще молчу.
Вы не еврей, Фил, вы - хохол, т.е. ассимилированный выкрест из Украины. Беда в том, что в Израиль принимают по липовым бумажкам, но вот эта война наглядно показывает, кто есть кто.
Еврею же западло поддерживать украинцев, поляков, прибалтов и немцев, с кем бы у них не были конфликты. И только не помнящие своего родства, могут себя вести, как вы.
Это о совести...
-
Насчет агрессоров.
Я уже приводил примеры из современной истории, повторюсь:
Корея, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Ливия, Югославия, Сирия и т.д. - США атаковала эти страны, проявляя к ним агрессию. Не перечисленные страны напали на США, США напали на них. И им было плевать, было на то решение ООН, или нет. Факт остается фактом - они поддержали одних и атаковали других в этих странах.
Тоже самое они делают и сегодня.
Ибо многомиллиардные поставки вооружения есть не что иное, как участие США в конфликте! А тот, кто сует свой нос в чужие дела - агрессор по определению! Тоже касается и России.
Поэтому, все в этом мире относительно, ибо является политическими решениями в той борьбе, которую ведут сильные (страны) мира сего. И тот, кто обвиняет в агрессии кого бы то ни было, просто перемалывают впустую воздух, ибо сильный победитель будет всегда прав, как всегда были правы США.
Я уже приводил примеры из современной истории, повторюсь:
Корея, Вьетнам, Афганистан, Ирак, Ливия, Югославия, Сирия и т.д. - США атаковала эти страны, проявляя к ним агрессию. Не перечисленные страны напали на США, США напали на них. И им было плевать, было на то решение ООН, или нет. Факт остается фактом - они поддержали одних и атаковали других в этих странах.
Тоже самое они делают и сегодня.
Ибо многомиллиардные поставки вооружения есть не что иное, как участие США в конфликте! А тот, кто сует свой нос в чужие дела - агрессор по определению! Тоже касается и России.
Поэтому, все в этом мире относительно, ибо является политическими решениями в той борьбе, которую ведут сильные (страны) мира сего. И тот, кто обвиняет в агрессии кого бы то ни было, просто перемалывают впустую воздух, ибо сильный победитель будет всегда прав, как всегда были правы США.
-
https://www.vesty.co.il/main/article/rkbf11nfv2
Канада окажет Украине военную помощь на сумму в 500 миллионов долларов.
Как сообщает Радио Свобода, в числе прочего Канада передаст Украине ракеты для систем ПВО и 10 тысяч снарядов калибра 155 миллиметров. Также Киеву передадут российский грузовой самолет Ан-124 компании "Волга-Днепр", ранее арестованный в Канаде, и помогут с ликвидацией последствий разрушения дамбы Каховской ГЭС
Как сообщает Радио Свобода, в числе прочего Канада передаст Украине ракеты для систем ПВО и 10 тысяч снарядов калибра 155 миллиметров. Также Киеву передадут российский грузовой самолет Ан-124 компании "Волга-Днепр", ранее арестованный в Канаде, и помогут с ликвидацией последствий разрушения дамбы Каховской ГЭС
-
Ричи, вот ответьте мне на один вопрос: на кой хрен публикуются эти известия? Чтобы Россия отследила поставки и разбомбила эту военную помощь?Richi писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 10:53 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/rkbf11nfv2
Почему нет секретности в таких вопросах?
Раньше те же США не рекламировали свой ленд лиз, напротив, старались максимально засекретить его. Немцы на это дело организовывали специально ВМФ "морских охотников" и авиацию, чтобы не допустить поставки. И многого добивались, кстати.
А тут - нате, готовьтесь, скоро пошлем...
-
Время, Дата, Место , указано? НЕТDok писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 11:06 pmРичи, вот ответьте мне на один вопрос: на кой хрен публикуются эти известия? Чтобы Россия отследила поставки и разбомбила эту военную помощь?
Почему нет секретности в таких вопросах?
Раньше те же США не рекламировали свой ленд лиз, напротив, старались максимально засекретить его. Немцы на это дело организовывали специально ВМФ "морских охотников" и авиацию, чтобы не допустить поставки. И многого добивались, кстати.
А тут - нате, готовьтесь, скоро пошлем...
-
Да-да, явки, пароли...
Можно подумать, что у России не осталось нелегалов (шпиёнов) в Канаде, или США?
Важно, что решение принято, остальное дело техники.
И потом, вот этот реквизированный АН... Наверное транспортник. И как его будут переправлять в Украину, если там полное превосходство в воздухе российской авиации? По частям?
-
Во многих случаях была вынужденная агрессия. И было параллельное вмешательство СССР. Вооружениями, советниками, скрытым участием военных. И советское подстрекательство. В концепции экспорта революции.
Взаимное вытеснение друг друга по всему миру.
Не оправдываая Штаты, всё же бомбардировки Югославии остановили многолетнюю войну в Европе.
С Ираком сложно. Саддам готовился к большой войне. Против своих же соседей, большей частью. Борьба за лидерство в исламском (мусульманском) мире. Могли пострадать нефтехранилища арабских стран, могли пасть тамошние режимы. Не буду пока об угрозе Израилю, всё могло быть. Но сильно завязли в этом Ираке.
В Ливии таки просчитались. С Каддафи можно было разговаривать.
В Сирии какие атаки были до ИГИЛ? Была серьёзная угроза применения химического оружия. Против Асада не воевали. Не думаю, что стояла задача его устранения. Хотя могли ожидать, что это сделает ИГИЛ.
Афганистан самый сложный вопрос. Но там обосновалась Аль Каеда, устраивавшая теракты по всему миру. Результат был, это очевидно. Хотя благодаря американцам поднялся Бин Ладен...Там против СССР использовали моджахедов.
Южная Корея союзник США. А могла быть сейчас одна страна, кимимрсеновская, с ядерным оружием...
Просчёт, что поддержали арабскую весну....
-
Не переживайте за них они знают что делают, есть очень много союзников Украины они помогают и знают что делают...Dok писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 11:20 pmДа-да, явки, пароли...
Можно подумать, что у России не осталось нелегалов (шпиёнов) в Канаде, или США?
Важно, что решение принято, остальное дело техники.
И потом, вот этот реквизированный АН... Наверное транспортник. И как его будут переправлять в Украину, если там полное превосходство в воздухе российской авиации? По частям?