Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Чт авг 27, 2020 2:59 pm

"Окец", это антитеррористическое подразделение, командования сухопутных войск. Занимаются арестами террористов и зачисткой помещений.
Имеют смысл только против арабов, у которых страх перед собаками на генетическом уровне. Для армии России такой опыт полезен разве что в Сирии.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт авг 27, 2020 3:45 pm

Российская фишка- это ковровое бомбометание советскими бомбами и крики:Настамнет
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Чт авг 27, 2020 4:38 pm

VovaZ писал(а):
Ср авг 26, 2020 12:22 pm
Дедовщина и казарменное хулиганство полностью искоренены в российской армии. Об этом заявил замминистра обороны Андрей Картаполов,
https://lenta.ru/news/2020/08/26/dedovshina/

У меня нет способа проверить. Может у кого-то есть родственник или сын - внук друзей, что служит сейчас?
Сейчас в российской армии у призывников только один год срочной службы. Даже на флоте. Срочников второго года службы (а именно их называли «дедами») в принципе нет. Мой сын служил в 2011-12 в Севастополе (тогда ещё украинском). Ничего плохого про флот не говорил, только сам армейский быт (это после вольной жизни студента) приятных воспоминаний у него не оставил. Казарма — она и в Африке казарма. Но надо сказать, привёз домой довольно приличную сумму денег — тогда российские военные, находившиеся в Крыму, получали повышенное довольствие, как несущие службу за пределами России. Как сейчас, не знаю.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт авг 27, 2020 4:44 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср авг 26, 2020 2:25 pm
саня из таганрога
И все эти годы Лёха только терял свою популярность.
И все эти эти годы вы,саня, замеряли -7 лет-целая вечность- популярность Алексея,что она только падает?
Тогда подскажите,какие были у вас в руках методы оценки,кто проводил ,цитаты...
А я подожду:
Или сегодня
Спектр
Среда, 26 августа 2020
Герои для всех. Алексей Навальный обогнал Владимира Путина в рейтинге самых вдохновляющих современников, став самым популярным у россиян от 40 до 54 лет
https://spektr.press/geroi-dlya-vseh-al ... do-54-let/
Саня,не идите по пути Луки,смотрите на жизнь без очков и шор. Не причиняте вреда своей же стране
Сила- в правдеЖить не по лжи.
Моё мнение, конечно, субъективное. Но я живу в России и среди людей. Общаюсь и с молодёжью тоже. И если года 2-3 назад среди них ещё были симпатизанты Навального (и в их числе мой сын), то сейчас те же самые люди заметно поменяли взгляды. Лёха просто исчез из их жизни. А среди тех, кто постарше, никогда не встречал его сторонников. И к опросам Левады у меня нет доверия — у этой Левады всегда были однозначные политические симпатии. И даже в этом опросе красивым заголовком прикрыли очень скромную цифру: «Для людей в возрасте 40−54 лет более вдохновляющим общественным деятелем оказался Алексей Навальный — за него отдали голоса 6% опрошенных». А в остальных возрастных группах, выходит, и того нет! А нам всегда втирали, что Лёха чуть ли не живая икона для молодых и высокообразованных. А где они сейчас, когда их вождь за жизнь борется? Когда, как не сейчас они должны ну хоть как-то обозначить себя? Но даже в Москве тишина...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт авг 27, 2020 4:48 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Ср авг 26, 2020 2:35 pm
саня из таганрога писал(а):
Ср авг 26, 2020 12:35 pm

А в Гааге он как окажется, если его Россия не отдаст?
В 1914 году Россия была тучной монархией с поэтами Серебряного века. А через несколько лет понеслось.

А маховик нового п@здореза помалу раскручивается:
1) Болотная;
2) Шиес;
3)Екатеринбург;
4)Мятежный поп в Свердловской области;
5) Хабаровск;
6) Сейчас борьба за гору Куштау в Башкирии.

Так сказать - легкое бурление говен с хорошими перспективами.
Ну да, за эти «несколько лет» всего-навсего мировая война случилась. В которой аж 4 империи скончались. И закат Британской как раз после неё начался.
Что там у вас раскручивается? Болотная ещё в 2012-м была. Из-за третьего срока Путина. А 4-й срок «болотников» почему-то ну никак не напряг. А всё остальное - это локальные тёрки, остальной России не касающиеся. В Е-бурге тоже давно уладили, тихо там. Особенно про попа понравилось.
Такого рода местные конфликты во всех странах случаются, абсолютного покоя нигде нет.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт авг 27, 2020 5:15 pm

ИМХО писал(а):
Ср авг 26, 2020 2:39 pm
Ср авг 26, 2020 12:32 pm

Нет идеального оружия, у каждого есть предел надёжности. Тут главное правильную подборку видосов сделать. Те, на которых были попадания, автор ролика просто вырезал. Эффективность оружия лучше всего проверяется не на учениях, а в реальной войне — в Сирии, например. Как лично вы можете оценить результаты работы российской армии (ну и российского оружия, конечно) в этой войне?
Стрелки не переводите. Я ж не о том, что оружие может дать сбой, а о том, что у вас выросло уже целое поколение геббельсов, которые не моргнув глазом назовут белое черным, врущих, как дышащих. И параллельно с ними также целое поколение стада, которое тупо глотает, что ему втюхивают. У вас вон есть борьба с фейками. На этого мудаковатого комментатора кто то в суд подал за фейковый репортаж? Или он социально близкий, и закон на него не распространяется? Как вы считаете?
А вашу армию я никак не оцениваю. Потому что не знаю где правда, а где хрень голимая.
Какие стрелки? У вас про армию, и у меня про армию.
Этот комментатор в Твиттере нахрен никому не нужен. Судьям больше заняться нечем? И кто это вообще такой? Может сидит в Украине и на чужое видео звуковую дорожку пишет.
Есть и другие комментарии, уже под видео: «Обратите внимание на то, что промахиваются танки со старыми прицельными комплексами ещё советской разработки и изготовления на Т-80У и Т-90А. Т.е. - старое оно и есть старое. Новые ПНК на Т-72Б3 отработали нормально».
А что касаемо правды и хрени — ну хоть за сирийской войной следили? Как проходили военные действия, как менялась линия фронта, ну и т.д.... Этого достаточно, чтобы оценку дать.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт авг 27, 2020 5:32 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Ср авг 26, 2020 3:19 pm
Ср авг 26, 2020 12:32 pm
Нет идеального оружия, у каждого есть предел надёжности.
Тут идеально всё.

Видео 3-хлетней давности. Это всё, что вы нашли за три года? Ну давайте и я вас поразвлекаю:

Сержант
Благодарил (а): 4196 раз

Сообщение Сержант » Чт авг 27, 2020 5:57 pm

Я еще,когда в СА служил,довелось же мне два раза участвовать в масштабных учениях ЗаКВО...вторые учения уже был при штабе моего отдельного батальона,в должнстивроде личного ординарца начштаба... :) :) ...И случайно узнал,что на учениях,включая десантирование людей и техники и прочего,типа,аварий и несчастных случаев,заранее списываются потери только личного состава 0.4%...техники точно не помню...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт авг 27, 2020 6:00 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср авг 26, 2020 4:04 pm
Пугать Путина Гаагой несерьезно,наших высокопоставленных лиц тоже пугали Гаагой.
А вот что реально может быть опасно для Путина - это
1. развитие дела об отравлении Навального,протесты в Беларуси.
Рынки уже отреагировали:
Доллар по состоянию на 13:20 вырос до 75,92 рубля, а евро — до 89,72 рубля. На максимуме они доходили до 75,94 рубля и 89,79 рубля соответственно, причем последнее значение стало рекордным за всю историю.
Рубль слабеет даже на фоне роста цен на нефть до многомесячных максимумов. Поводом для этого остаются геополитические риски, связанные с протестами в Белоруссии, а также ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального
2.Сентябрьские выборы в России: на них могут повлиять и дело Навального и события в Беларуси
После Немцова положение Путина как-то изменилось? Тоже много чего пророчили. С Белоруссией тоже никаких проблем не вижу. Что Лука, что оппозиция не особо России нужны. Путину даже выгодно, если там пройдут внеочередные президентские выборы без батьки. Нынешние протесты объединили противников Лукашенко, но на действительно честных выборах они будут голосовать за разных кандидатов. И тут у России очень хорошие перспективы.
Сентябрьские выборы у нас — местные, а не общероссийские. Причём не во всех регионах и не во всех избирательных округах: https://gogov.ru/articles/a800021
У нас в Ростовской области только выборы губернатора. Как на них может повлиять Навальный? Лично у меня фантазии не хватает.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт авг 27, 2020 6:21 pm

Dina S писал(а):
Чт авг 27, 2020 9:33 am
Немецкий профессор рассказал, чем опасен яд, которым отравили Навального

Если цель — отравить человека, то время перед взлетом — оптимальное: очень мало шансов, что пострадавшему вовремя окажут экстренную медицинскую помощь.
https://cursorinfo.co.il/all-news/nemet ... navalnogo/
Но, однако, оказали. Пришлось даже полёт прервать и посадить самолёт на ближайшем аэродроме.

Ответить