ИРАН
-
Сержант
Re: ИРАН
Если вы проснулись и ничего не знаете, ночью ВВС Израиля атаковали Иран. Листайте ленту, там все есть. Но если коротко, примерно 140 самолетов атаковали военные объекты в трех провинциях Ирана. Ядерные и нефтяные объекты не трогали. Хаменеи не пострадал. Ущерб до конца не ясен, но иранцы делают вид, что ПВО отбили атаку и ущерб минимален. Похоже, они очень не хотят отвечать.
Доброе утро.
Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке
Доброе утро.
Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке
-
Dok
Все...Richi писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 10:13 amhttps://www.vesty.co.il/main/article/skhyszclkg
В Израиле объяснили выбор целей для атаки по Ирану.
Осведомленный израильский источник заявил, что предоставленные военной разведкой сведения были на уровне поражающей воображение научной фантастики. Что означают выбранные цели для будущего противостояния
Перестану спать и есть, любить жену и детей, только и буду думать об этой фантастике... научной.
-
dodlod
Как и следовало ожидать,
Россия предупредила Иран за несколько часов до атаки.
Израиль заранее предупредил Иран
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В два ночи начался взлет с базы Хацерим, или посадка, не дали спать. Бортов 40 пролетели...
Ну мы теперь типа, "теко", можно продолжать побеждать на привычных фронтах, до взаимного посинения...
Ну мы теперь типа, "теко", можно продолжать побеждать на привычных фронтах, до взаимного посинения...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/126060
Washington Post: «Израиль бил так, чтобы на удар не ответили»
Washington Post: «Израиль бил так, чтобы на удар не ответили»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
Если говорить о землетрясении, то кроме разрушительной силы, при землетрясении страшен подземный гул перед непосредственным "ударом" снизу. Этот гул действует на психику так, что люди временно лишаются рассудка.
Пример: в Ташкенте была больница, ее называли "Неотложка", там работал мой дядька хирургом-травматологом. Так вот он говорил, что больные от этого гула выбрасывались из окон четырехэтажного здания. За одним таким погнались санитары, ибо он упал на крону дерева, сорвался оттуда, свалился на землю, встал и продолжал бежать.
Когда санитары его остановили, то с ужасом увидели, что вся грудная клетка была повреждена так, что кости ребер торчали наружу, а из разрывов плоти вываливались органы. Срочная операция, к сожалению, не позволила спасти пациента...
А со мной было так: я зашел домой после школы и находился во дворе, когда вдруг со всех сторон послышался гул. Он все нарастал и нарастал, я хотел убежать, но гул был со всех сторон, поэтому я упал на землю и остался лежать. Потом подо мной заходила земля, а через минуту все успокоилось. Это было около 7-ми баллов тогда.
Потом со временем ко всему этому привыкаешь, но ощущения - ниже среднего.
В Израиле за 34 года жизни, я ни разу не почувствовал землетрясения. К счастью, тьфу, тьфу, тьфу...
-
Сержант
Гул-это инфразвук...низкие частоты...
Физиологическое действие инфразвука на живых существ (в том числе человека) зависит только от его спектральных, временных и мощностных характеристик и не зависит от того, на открытом пространстве или в помещении находится живой объект воздействия.
Патогенное действие инфразвука заключается в повреждении нервной системы (в частности головного мозга), органов эндокринной системы и внутренних органов вследствие развития тканевой гипоксии из-за ликвор-гемодинамических и микроциркуляторных нарушений.
При 180—190 дБ действие инфразвука смертельно вследствие разрыва лёгочных альвеол. Другие зоны интенсивных кратковременных воздействий вызывают синдром резко выраженного инфразвукового дискомфорта, предел переносимости которого наблюдается при 154 дБ. Исследования показали, что низкочастотные акустические колебания, в том числе и инфразвуковые, продолжительностью от 25 с до 2 мин с удельным звуковым давлением от 145 до 150 дБ в диапазоне частот от 1 до 100 Гц, вызывали у испытуемых ощущение вибрации грудной стенки, сухость в полости рта, нарушение зрения, головные боли, головокружение, тошноту, кашель, удушье[14], беспокойство в области подреберий, звон в ушах, модуляцию звуков речи, боли при глотании и некоторые другие признаки нарушений в деятельности организма[/quote
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 1%83%D0%BA
-
Dok
Нет, ничего такого я не помню, только какую-то угнетающую безысходность и последующую апатию.
Но, продолжим про Иран.
Если верить вот этому:
https://news.israelinfo.co.il/126059
То похоже на так:
- Мисье, щас я вам буду бить лицо, снимите очки...
- Мисье, спасибо за предупредили, через пьять минут я буду в форме.
И они шумнули...
Потом пожали хэндз и разошлись, как у море корабли.
Ну и на закуску, как у нас водится - буря в стакане:
https://detaly.co.il/izrailskie-politik ... j-v-irane/