Одноразовая посуда.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Re: Одноразовая посуда.

Сообщение rianna » Чт июл 29, 2021 1:04 pm

Mr.X писал(а):
Чт июл 29, 2021 12:52 pm
После гретиного парусного заплыва,команда яхты в 8 человек,улетела самолетом обратно в Европу.
:6: Это как с веганами.Жалко им коровок и барашков,а то,что под плантации сои в странах третьего мира вырубают леса и выкашивают поля с устойчивыми экосистемами -это их не особо иппет.

Сержант
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение Сержант » Чт июл 29, 2021 1:05 pm

Mr.X писал(а):
Чт июл 29, 2021 12:43 pm
Безбагрутная Грета Тунберг,тоже не предлагала переработку мусора,а просто пересесть с самолетов на парусные лодки. Переработка мусора стоит денег,а нужно помочь четвертой жене Ахмеда ,купить джип с трехлитровым двигателем.Прошу понять проблемы нашего экоминфина и оплачивать счета
Биби уже успел дать деньги на джип...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт июл 29, 2021 1:30 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт июл 29, 2021 11:09 am

Сегодня можно придираться к каждому НАМЕЧАЕМОМУ шагу правительства,но оно ПОКА не сделало еще НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО шага за 1,5 м-ца своего существования...
Оно, конечно характеристика не особенно лестная, но в общем-то это и есть залог существования этого правительства. Подчеркну: существования, но не функционирования, поскольку любая инициатива левой его части встретит противодействие правой и наоборот. Конечно на уровне деклараций можно обещать что угодно и партнёры из разных идеологических лагерей прекрасно понимают и поддерживают эту игру. Понимают и то, что любая реальная попытка провести многочисленные реформы, о которых не устают вещать новоявленные вожди, немедленно обрушит эту хрупкую конструкцию. Моментом истины станет принятие (или не принятие) бюджета. Тут уж никуда не денешься . Хотя...Мы уже были свидетелями множества хитроумных фокусов имеющих своей целью отдалить или вовсе отменить этот"момент". Евреи доказали всему миру, что можно прекрасно жить без нефти, без конституции, без границ, а уж без бюджета-то - лехко!

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Чт июл 29, 2021 2:20 pm

kirush писал(а):
Чт июл 29, 2021 1:30 pm
Евреи доказали всему миру, что можно прекрасно жить без нефти, без конституции, без границ, а уж без бюджета-то - лехко!
Главное, чтобы властьимущему это было выгодно!

tab
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение tab » Чт июл 29, 2021 2:57 pm

Naaron писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:57 am
Одноразовые тарелки безопасны. В семьях в которых маленькие дети это важный факт. Мы пользуемся пластиковыми неодноразовыми, только для орешек, арбузика, булочек, мороженого для внуков. Тарелки могут треснуть при падении, разломаться даже, но не разлетаться на мелкие кусочки.
Дай дураку стеклянный член,так или разобьет ,или потеряет. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 29, 2021 3:13 pm

Мне плевать и на Биби и на Ивета,сказать по правде.Я не стану поддерживать дебильную идею только потому,что ее продвигает симпатичный мне человек.К сожалению,любая хорошая идея начинает искажаться радикалами от этой идеи и превращаться в фарс.То же происходит и с экологией,и с правами секс и нацменьшинство,и с гендерным равенством и т.д.Очень печально,что радикалы,меньшинство начинают агрессивно внедрять свои идеи в массы.И многие люди ведутся.Дебильные,и хуже того,опасные дебильные идеи могут легко овладевать большими массами людей.Так было с арийским превосходством немцев,так было с большевизмом,так происходит с радикальным исламизмом.
Некоторые экологи уже активно топят за то,что для блага планеты человечеству надо самовыпилиться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 20Movement)%20%E2%80%94%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5,%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%91%20%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.
Я не против защиты окружающей среды,я против радикальных идей вроде замены самолетов парусными лодками,памперсов тряпками,а пластиковых тарелок для пикников многоразовыми.Я не буду мыть каждый день мусорное ведро,потому что кулек,в который я кидаю мусор,неэкологичен и якобы будет разлагаться 5 тыщ лет-кто это проверял-то.И мыть после пикника или нашествия внуков-а их у меня семеро-гору посуды я тоже не буду,мне проще собрать пластиковую одноразовую и бросить ее в такой же одноразовый пластиковый кулек.И да,я не хочу,чтобы мне диктовали,куда бросать мусор и из каких тарелок кушать.И надеюсь при моей жизни этого не случится,а что будет при наших внуках и правнуках-ни один футуролог не определит.Жизнь стала очень непредсказуемой,думаю,в последний год все это почувствовали.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт июл 29, 2021 3:33 pm

Зеленые добились закрытия крокодиловой фермы в хамат гадер,так как крокодилов разводили и убивали во имя моды.Как думаете что случилось с крокодилами этой фермы,когда ее закрыли? Примерно тоже самое,что случилось с норками, при закрытии ферм для их разведения.Как говорил один генералисимус: Нет норки- нет проблемы.
Сейчас тоже,пытаются провернуть с коровами.Бедные коровки,их мясо едят из кожи делают обувь,их вообще,насильно доят.Давайте их не будем мучить,оставим от коров только картинки
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт июл 29, 2021 3:55 pm

rianna писал(а):
Чт июл 29, 2021 12:33 pm
Я верю в элементарные базовые вещи-не мусорить на природе и в городе,сажать деревья,защищать вымирающие виды животных и растений,стараться уменьшить вредные выбросы от предприятий.Без фанатизма и глупостей вроде тотального отказа от пластика или защиты прав мух и тараканов.Отказаться от пластикового дерьма-значит отказаться от компов,ноутбуков,мобильных телефонов,стиральных машин,кредитных карточек,памперсов,прокладок,почти всех медицинских приборов и многого чего еще и вернуться в 19 век.Кульки и тарелки-это лишь ничтожная часть того,что делают из пластика.
Вы как будто спорите с теми,кто призывает:давайте--здесь и сейчас-немедленно! прекратим производство пластика в мире.Но-это один и методов извратить идею оппонента,такого призыва я не слышал.Речь идет о том,чтобы хотя бы зафиксировать размеры происходящего тотального загрязнения среды нашего обитания и признать это реальной угрозой человечеству.Дальше ,возможно,мир обьединится в поисках решения проблемы и можно начать хотя бы с очевидных,небольших шагов.Этот процесс может продлиться не один десяток лет.Решения могут быть разными,как например,создание заменяющих материалов,из тех же пластиков,но с приемлемых сроком разложения и так далее. А старые компы,ноутбуки,мобильники,стиральные машины и проч устройства могут собираться в спецконтейнерах для последующей переработки.
--------------------------------
В мире есть более опасные продукты, чем пластик ,например,ядерные отходы.Но не пошли путем тотального запрета,
а собирают такие отходы в спецмогильниках или хоронят в спецкапсулах в глубинах Мирового океана.Возможно,что как раз такие изделия из пластика,как памперсы,придется таким образом утилизовать,потому что замены им я не вижу.

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 29, 2021 4:38 pm

Сержант писал(а):
Чт июл 29, 2021 11:40 am
Я где-то читал,что для того,чтобы уменьшить реально потребление надо увеличить цену чуть ли не вдвое...
К новым ценам быстро привыкают.

В то же время, если б кафешки и рестораны были дешёвыми и удобными, то намного меньше сорили люди...К тому же перед пикником люди готовят салаты, маринуют мясо, накупают чипсы, бамбы...На природе в кафешках ещё дороже, чем в городе....И сам культ покушать на природе, лишь только покушать....это машу-машу. Это вам не Европа...

В Ташкенте немало таких заведений, есть даже обжорные ряды. И не думайте даже, всё свежее, с пылу-жару. Это не фалафель с шуармой.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 29, 2021 4:40 pm

Mr.X писал(а):
Чт июл 29, 2021 3:33 pm
Зеленые добились закрытия крокодиловой фермы в хамат гадер,так как крокодилов разводили и убивали во имя моды.Как думаете что случилось с крокодилами этой фермы,когда ее закрыли? Примерно тоже самое,что случилось с норками, при закрытии ферм для их разведения.Как говорил один генералисимус: Нет норки- нет проблемы.
Сейчас тоже,пытаются провернуть с коровами.Бедные коровки,их мясо едят из кожи делают обувь,их вообще,насильно доят.Давайте их не будем мучить,оставим от коров только картинки
Да,когда спрашиваешь веганов,куда девать эти сотни миллионов коров,овец,свиней,кур и индюков,если исполнится Большая Веганская мечта и все разом откажутся от мяса,веганы мычат и мекают не хуже тех,чье мясо они отказываются кушать.Нет у них ответа на этот вопрос.Как и на вопрос-где выращивать столько сои для 8 млрд.веганов и что будет с лесами и полями,изведенными под корень ради плантаций сои и других растений.А каждый лес или луг это своя экосистема.Коровы и овцы едят траву,но не выдергивают ее с корнем,а кроме того унавоживают почву.
Чтобы посадить сою для 8 млрд веганов придется здорово изнасиловать матушку природу.Не говоря уже о том,что производители мяса просто убьют и утилизируют ставший ненужным скот.Так у какого-нибудь бычка или коровки с хорошей генетикой есть шансы дожить до старости,став производителями.В случае массового веганства все эти коровки-овечки обречены на скорую смерть.

Ответить