Одноразовая посуда.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12063 раза

Re: Одноразовая посуда.

Сообщение Naaron » Чт июл 29, 2021 11:00 am

Я не очень верю в намерения минфина сократить потребление одноразовой посуды для экологии. Тут чисто финансовый интерес. Кстати, что с пластиковыми упаковками детских игрушек, кухонных принадлежностей и многого другого?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт июл 29, 2021 11:09 am

kirush писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:45 am
Уж вы-то наверняка знаете, а если нет, то догадываетесь, сколько спекулянтов, воров , аферистов и прочей нечисти крутится вокруг этой благородной идеи. Я так прикидываю, процентов 99 - 100.
У какой благородной идее не крутятся куча мошенников?.Возьмем даже такую благородную идею,как коммунизм-
а сколько оказалось аферистов?.
Если же говорить серьёзно об экологических проблемах в мире-то их реальность доказывается не политическими махинациями,манипуляциями и т.д,, а серьёзными беспристрастными научными исследованиями,о чем я уже писал здесь.
----------------
Сегодня можно придираться к каждому НАМЕЧАЕМОМУ шагу правительства,но оно ПОКА не сделало еще НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО шага за 1,5 м-ца своего существования ,а уже на это правительсво вылили
годовую норму сверхвонючего дерьма ,а главным образом,не потому,что намечаемые шаги убойные для народа,а только лишь , чтобы новую шайку коалицию заменила их старая шайка коалиция.Наша политическая система деградирует.

Сержант
Благодарил (а): 4069 раз

Сообщение Сержант » Чт июл 29, 2021 11:38 am

Naaron писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:57 am
Одноразовые тарелки безопасны. В семьях в которых маленькие дети это важный факт. Мы пользуемся пластиковыми неодноразовыми, только для орешек, арбузика, булочек, мороженого для внуков. Тарелки могут треснуть при падении, разломаться даже, но не разлетаться на мелкие кусочки.
Ну и сколько вам для этого надо тарелок?

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июл 29, 2021 11:40 am

Naaron писал(а):
Чт июл 29, 2021 11:00 am
Я не очень верю в намерения минфина сократить потребление одноразовой посуды для экологии. Тут чисто финансовый интерес. Кстати, что с пластиковыми упаковками детских игрушек, кухонных принадлежностей и многого другого?
Я где-то читал,что для того,чтобы уменьшить реально потребление надо увеличить цену чуть ли не вдвое...

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июл 29, 2021 11:43 am

Arkan1939 писал(а):
Чт июл 29, 2021 11:09 am
Сегодня можно придираться к каждому НАМЕЧАЕМОМУ шагу правительства,но оно ПОКА не сделало еще НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО шага за 1,5 м-ца своего существования ,а уже на это правительсво вылили
годовую норму сверхвонючего дерьма ,а главным образом,не потому,что намечаемые шаги убойные для народа,а только лишь , чтобы новую шайку коалицию заменила их старая шайка коалиция.Наша политическая система деградирует.
appl: ppks:

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Чт июл 29, 2021 11:44 am

Arkan1939 писал(а):
Чт июл 29, 2021 11:09 am
Если же говорить серьёзно об экологических проблемах в мире-то их реальность доказывается не политическими махинациями,манипуляциями и т.д,, а серьёзными беспристрастными научными исследованиями,о чем я уже писал здесь. .
Много раз приходилось в море дёргаться от неприятных ощущений, когда до меня дотрагивается полиэтиленовый кулёк.
Помню, когда приезжала в Израиль на экскурсии, поражали поля, заполненные кульками, которые заносил ветер. Я очень удивлялась этой ситуации в такой прекрасной стране. :29:

rianna
Благодарил (а): 3509 раз

Сообщение rianna » Чт июл 29, 2021 12:33 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:19 am
rianna писала:

Ну зачем фантазировать? Да,пластика,этого дерьма накопилось млрд тонн.И это не единственное дерьмо,которое мы оставляем потомкам.
Предлагаете ничего не делать 10,20,50 лет? Мы же ставим под угрозу существование нашего будущего поколения.
Я смотрю у американцев,у русских даже-выходят из магазина с бумажными пакетами, а где у нас?
Это сложно?Мне попрежнему суют пластиковые пакеты,но я беру многоразовую сумку-удобно.
Даже такой простой шаг в Израиле идет с трудом,растягивается на многие десятилетия,а вы уже размахнулись
на презервативы и тампоны из экологической бумаги и т.д.
--------------
Важно заниматься этими проблемами,а решения могут быть разными.
Я хорошо помню,как в начале девяностых те же экологи яростно топили за пластик.Какой он удобный и полезный-не надо вырубать деревья.Даже реклама была-купи пластиковый стаканчик вместо бумажного,спаси дерево.Теперь все повернулось на 180 градусов.Теперь пластик зло,а деревянные и бумажные вещи это хорошо.Что придумают через 10 лет-не знаю,но вестись на каждую модную экологическую прибамбасину не собираюсь.Я верю в элементарные базовые вещи-не мусорить на природе и в городе,сажать деревья,защищать вымирающие виды животных и растений,стараться уменьшить вредные выбросы от предприятий.Без фанатизма и глупостей вроде тотального отказа от пластика или защиты прав мух и тараканов.Отказаться от пластикового дерьма-значит отказаться от компов,ноутбуков,мобильных телефонов,стиральных машин,кредитных карточек,памперсов,прокладок,почти всех медицинских приборов и многого чего еще и вернуться в 19 век.Кульки и тарелки-это лишь ничтожная часть того,что делают из пластика.
А пока что я накупила пластиковой посуды впрок.Пока не подорожала.И от пластиковых кульков не собираюсь отказываться,я мусор бросаю в пластиковые кульки,очень удобно,накопился мусор-выборосила вместе с кульком.Мыть каждый день мусорное ведро нет желания.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт июл 29, 2021 12:43 pm

kirush писал(а):
Чт июл 29, 2021 10:35 am
Ну, как вы не понимаете, что тандем эко-крикунов, которые ни к каким экономическим и техническим инструментам доступа не имеют (и слава Б-гу!) и политиков, которые под аккомпанемент этих криков предлагают (и внедряют!) некие законы и правила, якобы имеющие природоохранную цель - всего лишь очередная попытка выкачать из людей деньги . Ясно ведь, что организация и производство системы переработки и утилизации отходов, задача намного более сложная и , на начальном этапе, на порядок более затратная, чем простое повышение цен на отходо-содержащие продукты и материалы. А куда пойдут эти выкаченные из нас денежки, можно только догадываться. Но, уж только не на природоохранные мероприятия. Это - точно
Безбагрутная Грета Тунберг,тоже не предлагала переработку мусора,а просто пересесть с самолетов на парусные лодки. Переработка мусора стоит денег,а нужно помочь четвертой жене Ахмеда ,купить джип с трехлитровым двигателем.Прошу понять проблемы нашего экоминфина и оплачивать счета
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

rianna
Благодарил (а): 3509 раз

Сообщение rianna » Чт июл 29, 2021 12:48 pm

Пересесть на парусные лодки...ну-ну.И плыть две недели из Европы в США,это еще при условии хорошего попутного ветра.Ну вот пусть греты и едут хоть на парусниках,хоть на плотах,хоть вообще вплавь на доске.А я продолжу летать на самолетах.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт июл 29, 2021 12:52 pm

После гретиного парусного заплыва,команда яхты в 8 человек,улетела самолетом обратно в Европу.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить