Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3229 раз

Re: Социальное жилье.

Сообщение rianna » Пн июл 19, 2021 7:39 pm

Да,смешно,хотят соцжилье в виде ультрасовременных комплексов с высокими стандартами.
Ну я тоже хочу виллу в Кейсарии.
Продолжаем хотеть.Это,как говорят,не вредно. ;-D

Naaron
Благодарил (а): 11492 раза

Сообщение Naaron » Вт июл 20, 2021 12:41 pm

rianna писал(а):
Пн июл 19, 2021 7:39 pm
Да,смешно,хотят соцжилье в виде ультрасовременных комплексов с высокими стандартами.
Не знаю про соцжильё, но в амидаровских квартирах раньше ремонтировали всё без проблем.
Ремонт всего здания амидоровского дома усложнён наличием нескольких квартир, выкупленных, перепроданных жильцами. И сносить такие ветхие здания тоже под вопросом. Куда переселять людей из-за сноса, и на месте жтого жилья никто не будет строить опять для Амидара, это будут дорогие квартиры...

rianna
Благодарил (а): 3229 раз

Сообщение rianna » Вт июл 20, 2021 1:36 pm

Это было раньше,очень раньше.Сейчас у амидара ремонт не выпросишь годами.У меня мама живет в амидаровской квартире.Мы сами нанимали мастеров и делали косметический ремонт-покраска,побелка,кафель,поставили новый унитаз,раковину.Ее соседка по лестничной площадке уже лет пять ждет ремонт от амидара.Хотя это в Б-7 так,может в других городах с этим и получше.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Ср июл 21, 2021 4:56 pm

rianna писал(а):
Пн июл 19, 2021 7:39 pm
Меня это тоже рассмешило.

В принципе я против открытого социал-дарвинизма.
Я сторонник "золотого сечения".

Социальное жилье,как и другие виды социальной помощи,должно быть,безусловно.
Но оно должно быть средством удержания на плаву,а не стимулом.
Поконкретнее,для особо и альтернативно мыслящих.

Фактически сказать бабе : выйди замуж или нет,наплоди детей,тебе и амидарчик,и пособия,и детей твоих поднимут,в беде не бросят,и сама с голоду не сдохнешь означает заранее поставить ее в ситуацию,когда мискеной быть выгодно.
Прикиньте сами,трехкомнатный амидар это миниму 500-600 тыщ сэкономленных дених. А еще и пособия-скидки-другие плюшки не щитали!

Та же фишка с инвалидами.Мол,выбей хороший процент,и будет тебе щасте!
Причем,что особо смешно,тот же наркоша-инвалид всю семью содержит!
Понятно,что есть действительно нуждающиеся в помощи инвалиды,колясочники и всетакое.
НО,опять же,всегда смотрите на его семью,на окружение,на самого чела!
А то через такого дояра вся его мишпаха медину доит!

Есть еще много разных случаев,я не против строительства и содержания соцжилья,я против того,что под видом соцпомощи обдирают все опчество.
ИМХО,студенту опосля армии тоже соцжилье на 3-4 года положено,молодым семьям,нормативным гражданам,тем же олимам хотя бы годов на 5.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 21, 2021 4:59 pm

tab писал(а):
Ср июл 21, 2021 4:56 pm

ИМХО,студенту опосля армии тоже соцжилье на 3-4 года положено,молодым семьям,нормативным гражданам,тем же олимам хотя бы годов на 5.
Есть общежития. маонот, в том числе семейные...

tab

Сообщение tab » Пн авг 02, 2021 9:28 pm

Могу ли я получить социальное жилье как инвалид?

Вопрос
Семейная пара, каждому 61 год. Жена — инвалид (50% — медицинская, 100% — трудовая). Есть своя квартира.
Если мы продадим квартиру, может ли жена встать на очередь и получить социальное жилье как инвалид? Где становятся на очередь? Укажите, пожалуйста, закон.

Ответ
Это НЕреально, социального жилья НЕ хватает катастрофически. Видимо по этой причине тот, кто продал свою квартиру (не забрали за долги, а продал), не имеют права на социальное жилье и даже не имеют права ШЕСТЬ и более лет получать социальную надбавку.
Обратитесь с этим вопросом в министерство интеграции либо в министерство строительства (репатрианты до 15 лет в стране — в Министерство интеграции, после 15 лет — в Министерство строительства), объясните Вашу конкретную жизненную ситуацию. Нет смысла искать общий ответ.

https://pravo.israelinfo.co.il/answers/sozob/92152

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 03, 2021 7:27 am

В бюджете заложена покупка 1700 новых социальных квартир. Не знаю, много это или мало.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 03, 2021 7:35 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 03, 2021 7:27 am
В бюджете заложена покупка 1700 новых социальных квартир. Не знаю, много это или мало.
К выборам достаточно на пару мандатов дополнительно...

tab

Сообщение tab » Вт авг 03, 2021 8:04 pm

VovaZ писал(а):
Вт авг 03, 2021 7:27 am
Наконец: в Израиле начнется строительство соцжилья и повысят пособие на съем квартир
Появится 4700 новых квартир, 200 очередников получат жилье в долгосрочную аренду, будет повышено пособие на съем жилья

Бюджетная база минстроя будет увеличена до 16 миллионов шекелей, чтобы сравнять помощь в квартирном вопросе, предоставляемую инвалидам и жертвам нацистских преследований, с помощью инвалидам войны.
Одновременно будет увеличен бюджет на содержание социального жилья и обновление старых жилых районов: на 170 миллионов шекелей в текущем году, и на 196 миллионов шекелей - в 2022 году.
Бюджет нового тендера на эксплуатацию социального жилья для пожилых людей в 2021-2025 годах будет составлять 150 миллионов шекелей.
►Увеличение пособия на съем жилья ("квартирных") для репатриантов
Пособие на съем жилья (так называемые "квартирные" деньги) будет увеличено для репатриантов, стоящих в очереди министерства абсорбции на получение социального жилья.
Это пособие будет резко увеличено в два этапа - 1 января 2022 года и 1 декабря 2022 года - и приравнено к пособию на съем жилья для очередников минстроя.
►Обновление городских кварталов
На 2021–2022 годы будет выделено полмиллиарда шекелей на подписание соглашений об обновлении городских кварталов.
►Помощь молодым семьям на покупку первой квартиры
Также предусмотрена программа помощи молодым семьям в приобретении первой квартиры: 60%-65% всех проектов строительства на государственных землях будут проходить в рамках программы фиксированной льготной цены (20% скидки от рыночной стоимости квартиры) для молодых семей.
Министр финансов Авигдор Либерман так прокомментировал данную реформу: "Это исторический шаг, который не предпринимался в течение многих лет. Речь идёт о приобретении 1700 квартир государственного жилья и 3000 единиц жилья в специальных центрах проживания людей пожилого возраста. Спасибо министру жилищного строительства за плодотворное сотрудничество".
Министр строительства Зеев Элькин: "Я горжусь тем, что после многих лет усилий по пополнению государственного жилищного фонда в Израиле нам удалось заложить в бюджете масштабное строительство 4700 единиц социального государственного жилья . Это достижение, которое никто не видел уже много лет. Я благодарю министра финансов за сотрудничество. Я буду продолжать бороться за дальнейшее решение жилищного вопроса для слабых слоев населения и молодых семей".

https://www.vesty.co.il/main/article/hkoyzkljk

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 03, 2021 8:40 pm

Интересно, откуда он деньги на всё это найдёт? Там же ещё другие расходы предусмотрены...

Ответить