Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение ehidina » Сб июл 22, 2023 5:26 pm

Cucumber писал(а):
Сб июл 22, 2023 3:27 pm
Лена, напиши своё мнение простыми словами. Ты врач и твоё мнение интересно. Но не про среднюю зарплату, а у начинающих и которые со стажем. :12:
Простыми словами: будет хуже. И скоро.

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Сб июл 22, 2023 6:13 pm

ehidina писал(а):
Сб июл 22, 2023 5:26 pm
Простыми словами: будет хуже. И скоро.
Понимаю. Против ветра себе дороже. :25:

Naaron
Благодарил (а): 10426 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 22, 2023 7:31 pm

Cucumber писал(а):
Сб июл 22, 2023 12:46 pm
Зарплата начинающего врача не должна намного отличаться от врача со стажем. Все врачи делают одинаковую работу и несут одинаковую ответственность.
И эту чушь пишет врач, хоть и давно бывший.

Почему-то для операции люди выбирают врача поопытнее, со стажем. И с ним же перед и во время операции консультируются более молодые врачи.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июл 22, 2023 7:48 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 22, 2023 7:31 pm
И эту чушь пишет врач, хоть и давно бывший.

Почему-то для операции люди выбирают врача поопытнее, со стажем. И с ним же перед и во время операции консультируются более молодые врачи.
Да, в хирургии нужен опыт. Но у хирургов особая специальность и начинающий хирург много операций ассистирует более опытным коллегам. Набирается опыта. В терапии качество лечения не зависит от опыта. В интернатуре молодой терапевт учится ставить правильный диагноз и назначать правильное лечение. За год интернатуры становится грамотным врачом. И часто молодые терапевты работают лучше и грамотнее врачей со стажем. Я много лет работал участковым врачом в Симферополе и никогда у моего кабинета не было большой очереди и ни разу не ошибся с диагнозом и лечением. А под кабинетами пожилых докториц всегда сидело много пациентов и они постоянно бегали к старшей терапевту за советами. Боялись ошибиться с диагнозом и лечением и страховали себя от ошибок.
Качество работы врача зависит не только от стажа работы, но и от ума доктора.
Я пришёл работать участковым врачом после четырёх лет работы проводником пассажирских вагонов, но уже через месяц работал легко и грамотно. Но спал в обнимку с учебниками и справочниками. Потому что терапия была для меня терра инкогнита. Окончил интернатуру по кожным и венерическим болезням и год работал в этой специальности. Терапию знал только по учёбе в институте. :25:

Naaron
Благодарил (а): 10426 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 22, 2023 7:52 pm

Так Вы ж за всех врачей говорите...

И то что было в СССР, не всегда катит в Израиле.

Но отношение к работе у наших, не только врачей, немного отличается от местных.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 22, 2023 8:04 pm

Cucumber писал(а):
Сб июл 22, 2023 7:48 pm
Да, в хирургии нужен опыт. Но у хирургов особая специальность и начинающий хирург много операций ассистирует более опытным коллегам. Набирается опыта. В терапии качество лечения не зависит от опыта. В интернатуре молодой терапевт учится ставить правильный диагноз и назначать правильное лечение. За год интернатуры становится грамотным врачом. И часто молодые терапевты работают лучше и грамотнее врачей со стажем. Я много лет работал участковым врачом в Симферополе и никогда у моего кабинета не было большой очереди и ни разу не ошибся с диагнозом и лечением. А под кабинетами пожилых докториц всегда сидело много пациентов и они постоянно бегали к старшей терапевту за советами. Боялись ошибиться с диагнозом и лечением и страховали себя от ошибок.
Качество работы врача зависит не только от стажа работы, но и от ума доктора.
Я пришёл работать участковым врачом после четырёх лет работы проводником пассажирских вагонов, но уже через месяц работал легко и грамотно. Но спал в обнимку с учебниками и справочниками. Потому что терапия была для меня терра инкогнита. Окончил интернатуру по кожным и венерическим болезням и год работал в этой специальности. Терапию знал только по учёбе в институте. :25:
кукумбер,это шутка такая ?
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июл 22, 2023 8:07 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 22, 2023 7:52 pm

Люди везде болеют одинаково. И ответственность в СССР никто не отменял. За ошибки и жалобы врачей наказывали и там и наказывают тут. В СССР врачам за стаж добавляли десять рублей за десять лет стажа. В Израиле врачи со стажем тянут одеяло на себя очень сильно. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июл 22, 2023 8:10 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 22, 2023 8:04 pm
кукумбер,это шутка такая ?
Нет, не шутка. За год интернатуры интерн становится полноценным врачом. :12:
По вашему года для приобретения опыта мало? Тогда это патология и надо работать патологоанатомом в морге. :17:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 22, 2023 8:33 pm

Я пасс.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Сб июл 22, 2023 8:45 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 22, 2023 7:52 pm

В 2003 году мужу делал колоноскопия очень опытный врач.Муж чуть Богу душу не отдал: перитонит,перфорация,операция....
А на мне,как оказалось ,практиковались молодые врачи ( давали очередь в Рамбаме,к кому попадешь,тот и делает).Раза четыре попрактиковавшись и все ОК.

Ответить