Простыми словами: будет хуже. И скоро.
Медицина Израиля.
-
-
Re: Медицина Израиля.
И эту чушь пишет врач, хоть и давно бывший.
Почему-то для операции люди выбирают врача поопытнее, со стажем. И с ним же перед и во время операции консультируются более молодые врачи.
-
Да, в хирургии нужен опыт. Но у хирургов особая специальность и начинающий хирург много операций ассистирует более опытным коллегам. Набирается опыта. В терапии качество лечения не зависит от опыта. В интернатуре молодой терапевт учится ставить правильный диагноз и назначать правильное лечение. За год интернатуры становится грамотным врачом. И часто молодые терапевты работают лучше и грамотнее врачей со стажем. Я много лет работал участковым врачом в Симферополе и никогда у моего кабинета не было большой очереди и ни разу не ошибся с диагнозом и лечением. А под кабинетами пожилых докториц всегда сидело много пациентов и они постоянно бегали к старшей терапевту за советами. Боялись ошибиться с диагнозом и лечением и страховали себя от ошибок.
Качество работы врача зависит не только от стажа работы, но и от ума доктора.
Я пришёл работать участковым врачом после четырёх лет работы проводником пассажирских вагонов, но уже через месяц работал легко и грамотно. Но спал в обнимку с учебниками и справочниками. Потому что терапия была для меня терра инкогнита. Окончил интернатуру по кожным и венерическим болезням и год работал в этой специальности. Терапию знал только по учёбе в институте.

-
Так Вы ж за всех врачей говорите...
И то что было в СССР, не всегда катит в Израиле.
Но отношение к работе у наших, не только врачей, немного отличается от местных.
И то что было в СССР, не всегда катит в Израиле.
Но отношение к работе у наших, не только врачей, немного отличается от местных.
-
кукумбер,это шутка такая ?Cucumber писал(а): ↑Сб июл 22, 2023 7:48 pmДа, в хирургии нужен опыт. Но у хирургов особая специальность и начинающий хирург много операций ассистирует более опытным коллегам. Набирается опыта. В терапии качество лечения не зависит от опыта. В интернатуре молодой терапевт учится ставить правильный диагноз и назначать правильное лечение. За год интернатуры становится грамотным врачом. И часто молодые терапевты работают лучше и грамотнее врачей со стажем. Я много лет работал участковым врачом в Симферополе и никогда у моего кабинета не было большой очереди и ни разу не ошибся с диагнозом и лечением. А под кабинетами пожилых докториц всегда сидело много пациентов и они постоянно бегали к старшей терапевту за советами. Боялись ошибиться с диагнозом и лечением и страховали себя от ошибок.
Качество работы врача зависит не только от стажа работы, но и от ума доктора.
Я пришёл работать участковым врачом после четырёх лет работы проводником пассажирских вагонов, но уже через месяц работал легко и грамотно. Но спал в обнимку с учебниками и справочниками. Потому что терапия была для меня терра инкогнита. Окончил интернатуру по кожным и венерическим болезням и год работал в этой специальности. Терапию знал только по учёбе в институте.![]()

-
Люди везде болеют одинаково. И ответственность в СССР никто не отменял. За ошибки и жалобы врачей наказывали и там и наказывают тут. В СССР врачам за стаж добавляли десять рублей за десять лет стажа. В Израиле врачи со стажем тянут одеяло на себя очень сильно.

-
Нет, не шутка. За год интернатуры интерн становится полноценным врачом.

По вашему года для приобретения опыта мало? Тогда это патология и надо работать патологоанатомом в морге.

В 2003 году мужу делал колоноскопия очень опытный врач.Муж чуть Богу душу не отдал: перитонит,перфорация,операция....
А на мне,как оказалось ,практиковались молодые врачи ( давали очередь в Рамбаме,к кому попадешь,тот и делает).Раза четыре попрактиковавшись и все ОК.