Анахну мы сюда приехали!
-
Фил
Re: Анахну мы сюда приехали!
Да, Тора любопытный исторический документ. Но сыгравший большую роль в становлении еврейской нации.
-
Dok
Возможно.
Но это говорит и о другом, а именно - евреям так и не удалось модернизировать свое учение таким образом, чтобы обезопасить свой рассеянный по миру народ от уничтожения. Т.е. мудрость древних не оказала влияния на современников - это и есть главная трагедия евреев.
Среди нас нет мудрецов нынче - вот, к чему привел застой в философском мышлении евреев.
А по факту, народ израилев до сих пор разделён: часть его живет в Галуте, вторая часть - в искусственно созданной стране, противоречивой и нестабильной на протяжении всего своего существования.
Почему так?
Да потому, что среди евреев до сих пор распространяется мантра, что Тора - ответ на все вопросы Человечества. А это неверно, ибо всему свое время и выживает тот, кто приспосабливается к условиям жизни на планете. А условия постоянно меняются.
Теория Эволюции дает нам подтверждение каждый день и абсолютно не связана с высшими силами, кроме природы, которой человек пока управлять не может.
Я материалист по воззрениям на бытие, поэтому считаю так.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
-
Фил
Израильский дзюдоист Ариэль Шульман завоевал золото на Открытом чемпионате Европы в Сараево. 

Шульман стал чемпионом в весовой категории до 60 кг, завоевав свою третью золотую медаль Открытого чемпионата Европы
Шульман стал чемпионом в весовой категории до 60 кг, завоевав свою третью золотую медаль Открытого чемпионата Европы
-
Cucumber
Я читал Тору на русском языке. Там тоже еврейство по матери.
А оказывается царица Савская была негритянка из Эфиопии и поехала к Шломо-а-Мелех и тот её трахнул. И она забеременела и вернулась в Эфиопию и родила маленького эфиопчика еврея. От него и пошли фаоашмуры которых израильские раввины признали имеющими право на алию в Израиль. Но в мерказах клита их всех не афишируя проводят через гиюр.
Точно об этом не знаю, но рассказывали знающие люди с которыми я общался когда много лет работал в шмире и охранял религиозные учреждения.
А оказывается царица Савская была негритянка из Эфиопии и поехала к Шломо-а-Мелех и тот её трахнул. И она забеременела и вернулась в Эфиопию и родила маленького эфиопчика еврея. От него и пошли фаоашмуры которых израильские раввины признали имеющими право на алию в Израиль. Но в мерказах клита их всех не афишируя проводят через гиюр.
Точно об этом не знаю, но рассказывали знающие люди с которыми я общался когда много лет работал в шмире и охранял религиозные учреждения.