Анахну мы сюда приехали!
-
Фил
Re: Анахну мы сюда приехали!
Да, Тора любопытный исторический документ. Но сыгравший большую роль в становлении еврейской нации.
-
Dok
Возможно.
Но это говорит и о другом, а именно - евреям так и не удалось модернизировать свое учение таким образом, чтобы обезопасить свой рассеянный по миру народ от уничтожения. Т.е. мудрость древних не оказала влияния на современников - это и есть главная трагедия евреев.
Среди нас нет мудрецов нынче - вот, к чему привел застой в философском мышлении евреев.
А по факту, народ израилев до сих пор разделён: часть его живет в Галуте, вторая часть - в искусственно созданной стране, противоречивой и нестабильной на протяжении всего своего существования.
Почему так?
Да потому, что среди евреев до сих пор распространяется мантра, что Тора - ответ на все вопросы Человечества. А это неверно, ибо всему свое время и выживает тот, кто приспосабливается к условиям жизни на планете. А условия постоянно меняются.
Теория Эволюции дает нам подтверждение каждый день и абсолютно не связана с высшими силами, кроме природы, которой человек пока управлять не может.
Я материалист по воззрениям на бытие, поэтому считаю так.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
-
Фил
Израильский дзюдоист Ариэль Шульман завоевал золото на Открытом чемпионате Европы в Сараево. 

Шульман стал чемпионом в весовой категории до 60 кг, завоевав свою третью золотую медаль Открытого чемпионата Европы
Шульман стал чемпионом в весовой категории до 60 кг, завоевав свою третью золотую медаль Открытого чемпионата Европы
-
Cucumber
Я читал Тору на русском языке. Там тоже еврейство по матери.
А оказывается царица Савская была негритянка из Эфиопии и поехала к Шломо-а-Мелех и тот её трахнул. И она забеременела и вернулась в Эфиопию и родила маленького эфиопчика еврея. От него и пошли фаоашмуры которых израильские раввины признали имеющими право на алию в Израиль. Но в мерказах клита их всех не афишируя проводят через гиюр.
Точно об этом не знаю, но рассказывали знающие люди с которыми я общался когда много лет работал в шмире и охранял религиозные учреждения.
А оказывается царица Савская была негритянка из Эфиопии и поехала к Шломо-а-Мелех и тот её трахнул. И она забеременела и вернулась в Эфиопию и родила маленького эфиопчика еврея. От него и пошли фаоашмуры которых израильские раввины признали имеющими право на алию в Израиль. Но в мерказах клита их всех не афишируя проводят через гиюр.
Точно об этом не знаю, но рассказывали знающие люди с которыми я общался когда много лет работал в шмире и охранял религиозные учреждения.
-
Фил
ИИ
"В самом тексте Торы нет прямого утверждения «еврейство определяется по матери». Этот закон выведен мудрецами Талмуда (трактат Кидушин, 68б) из стиха, где Всевышний предупреждает об опасности смешанных браков.Мудрецы основываются на стихе из книги Дварим (Второзаконие 7:3–4):«Не вступай в брак с ними: дочь свою не отдавай за его сына и дочь его не бери за своего сына. Ибо они отвратят сына твоего от Меня...»Талмуд объясняет этот отрывок следующим образом:Слово «сын» во фразе «отвратят твоего сына» означает ребенка, рожденного от еврейки. Но если еврей женится на женщине другого народа, её сын не называется «твоим сыном», а «сыном той женщины-язычницы» (то есть он не является частью еврейского народа). Таким образом, национальность ребенка определяется по материнству.Кроме того, прямое законодательное подтверждение передачи еврейства по матери содержится в Книге Эзры (10:2–3), где предписывалось расторгнуть браки с женщинами других народов и изгнать детей, рожденных от них, как того требовала Тора."
"В самом тексте Торы нет прямого утверждения «еврейство определяется по матери». Этот закон выведен мудрецами Талмуда (трактат Кидушин, 68б) из стиха, где Всевышний предупреждает об опасности смешанных браков.Мудрецы основываются на стихе из книги Дварим (Второзаконие 7:3–4):«Не вступай в брак с ними: дочь свою не отдавай за его сына и дочь его не бери за своего сына. Ибо они отвратят сына твоего от Меня...»Талмуд объясняет этот отрывок следующим образом:Слово «сын» во фразе «отвратят твоего сына» означает ребенка, рожденного от еврейки. Но если еврей женится на женщине другого народа, её сын не называется «твоим сыном», а «сыном той женщины-язычницы» (то есть он не является частью еврейского народа). Таким образом, национальность ребенка определяется по материнству.Кроме того, прямое законодательное подтверждение передачи еврейства по матери содержится в Книге Эзры (10:2–3), где предписывалось расторгнуть браки с женщинами других народов и изгнать детей, рожденных от них, как того требовала Тора."
-
tab
Огурец у нас известный спец по Книге.Cucumber писал(а): ↑Вт июл 21, 2026 4:35 pmЯ читал Тору на русском языке. Там тоже еврейство по матери.
Мне рассказал один шомер
Что трахал всех в есесесер.
Теперь же трахают его,
Хотя он в книгах о-го-го.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
В шмире за плотной шторой
Он перечитал всю Тору.
А также Штеренсиса,
С сигареткой канабиса.