Израиль в период правительства "единства" 2020

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11880 раз

Re: Израиль в период правительства "единства" 2020

Сообщение Naaron » Пн май 11, 2020 9:39 pm

Khalfin писал(а):
Пн май 11, 2020 4:31 pm
Оппозиция разобщена и договориться не сможет.
Опять в пользу Нетаниягу.
Может возникнуть новый блок, к которому могут примкнуть и партии, оказавшиеся за бортом (Барак, к примеру)...
Кроме того, некоторые соратники Ганца, показавшие, что им на всё наплевать, лишь бы посты получить, могут к ним перебежать...
В Ликуде тоже найдутся обиженные...
Но многое будет зависеть от работоспособности правительства Биби и Ганца, самого абсурдного в истории Израиля, успешности деятельности новых министров.

Западня в том, что как всегда с министрами не от правящей партии, не Ликуда, те будут требовать невмешательства премьера в дела их министерств. Тем более контролировать работу 36 министров намного сложнее. Вероятно, что со временем будут отставки и увольнения министров...
Споры будут по бюджету страны и министерств, новым налогам, сокращению социальных пакетов...ну и корона пока никуда не делась...

Общая платформа оппозиции--это опять развалить что-нибудь...Хотя важная часть будет--выбрать лидера, а он у них, получается лишь один...)))))))) И он таки будет всем диктовать, что делать...

Не думаю, что суд над Биби на что-то повлияет на данном этапе. Он может длиться долго...

Над всем этим всё же избиратель. Хотя и его, оказывается, можно обвести, раскалывая блоки и влезая в коалицию с тем, против которого боролись и создавали эти блоки...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт май 12, 2020 8:14 am

Влад Зерницкий.
Моя «любимая» компания, которую давно пора реформировать, реструктуризировать, уменьшить, которой давно пора начать учиться у лучших компаний мира всему (например у Ethiopian Airlines ), которой давно надо обновить свой авиапарк (средний возраст самолётов почти 12!!!!! лет)и не хвастаться Дримлайнерами, которые были куплены спустя 7 лет после ввода их в эксплуатацию во всём мире, так вот El Al получит 400 000 000 шекелей. Это ссуда, но доля участия государства в гарантии на эту сумму составляет 80% !!!
Генеральными директорами компании становятся или бывшие военные старшего командного состава ( что не является заслугой или преимуществом) или сомнительные управляющие, не добившиеся серьёзных успехов в бизнесе. Одно создание «мёртворождённого» лоукостера UP говорит о многом....
Я собираю факты о нашей, «ведущей» компании не первый год и сейчас снова пришло время сесть на берегу реки и подождать, когда мимо меня пронесётся первый крик, что компания опять на грани банкротства и страна (мы с вами) должны взять на себя бремя бездарного руководства и компанию, которая плетётся в хвосте мирового авиарынка !
P.S. Услугами El Al пользуются в основном израильтяне (почти 70% пассажиров)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 12, 2020 8:20 am

Влад Зерницкий (ивр. ‏ולאד זרניצקי‏‎; род. 15 апреля 1963, Жданов, Донецкая область, Украинская ССР, СССР, ныне житель города Ришон-ле-Цион, Израиль) — конферансье, популярный израильский теле-и радиоведущий, израильский композитор, певец

а если послушать мнение специалиста экономиста,а не певца и конферансье ?
:6:

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вт май 12, 2020 8:24 am

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вт май 12, 2020 8:29 am

Филимон писал(а):
Пн май 11, 2020 9:11 pm
Khalfin писал(а):
Пн май 11, 2020 4:31 pm

Оппозиция разобщена и договориться не сможет.
Опять в пользу Нетаниягу.
Это пока Либерман за нее не взялся.
Развеселил.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт май 12, 2020 9:25 am

Khalfin писал(а):
Вт май 12, 2020 8:29 am
Филимон писал(а):
Пн май 11, 2020 9:11 pm

Это пока Либерман за нее не взялся.
Развеселил.
В нашей ситуации веселость не помешает, а то, как не почитаешь новость - полный рот слюней.

:sad:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт май 12, 2020 9:33 am

Во...
http://mignews.com/news/politic/world/1 ... 40174.html
К/Л что-то такое творит, что и на голову не напялишь: сегодня говорит так, завтра по-другому.
Так что, Юлик возвращается в кресло спикера?

Признаюсь, я ничего не понимаю в происходящем, поэтому комментировать отказываюсь. Нельзя по десять раз на дню менять свои мнения и принципы. Даже женщина так не поступает.

Да, надо признать, что торгашество не для меня.

nono:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 12, 2020 9:48 am

Гилад Ардан сообщил вчера Нетаниягу, что из предложенных ему постов он выбирает место представителя Израиля в ООН, и после выборов в США, станет послом Израиля в США.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт май 12, 2020 10:56 am

VovaZ писал(а):
Вт май 12, 2020 9:48 am
Гилад Ардан сообщил вчера Нетаниягу, что из предложенных ему постов он выбирает место представителя Израиля в ООН, и после выборов в США, станет послом Израиля в США.
В СССР послами назначали проштрафившихся политиков...
У нас другая картина маслом - местов для всех не хватает. Раздутые правительственные штаты.

:a:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 12, 2020 11:04 am

Том, вас не затруднит больше не отвечать на мои посты? Иначе, уровень вашего интеллекта заставляет меня пристыженно молчать. Пост посла в США, в качестве опалы, а?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить