А, так у него знакомства, как со стороны папы, так и со стороны сына...
Израиль в период правительства "единства" 2020
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Израиль в период правительства "единства" 2020
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну да. Знакомства у отца, сына и святаго духа. А Биби такого полезного человека в президенты не пускает.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
И все же...Данетда писал(а): ↑Пн май 11, 2020 11:59 amПоследние сообщения в этой теме посвящены Юлию Эдельштейну - политику, многое сотворившему для блага развития Израиля и осбенно лучшей его части партии Ликуд.
Очень грустно читать гнуные намеки на якобы "иммигранство" Эдельштейна - он репатриировался в Израиль также, ка и все остальные нормальные евреи.
Тот факт, что отец Эдельштейна крестился и имеет сан протоиерея Русской православной церкви никак не ухудшает имидж Юлия.
На память приходит история г-на Нуартье-отца и г-на Вильфора-сына. Один ярый бонапартист. якобинец, другой монархист.
Но, когда случались проблемы, отец и сын всегда помогали друг-дружке, каким бы не был режим.
Я не знаком с отцом Эдельштейна, батюшкой, зато не раз бывал у Юлика в гостях. Однажды даже на праздновании памяти его освобождения, он ведь тоже сидел. Правда, недолго.
Юлик неплохой парень, умный, хитрый, изворотливый. Политик - это его. Но! Представить его в роли президента Израиля... - у меня не хватает фантазии. Честно, не могу.
Хотя, я и Кацава не очень себе представлял, и Ривлина тоже. Другое дело Перес, или Вейцман.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Khalfin
Оппозиция разобщена и договориться не сможет.
Опять в пользу Нетаниягу.
-
Khalfin
Насколько я знаю, отец Эдельштейна не крестился, а перешел из католичества в православие.Данетда писал(а): Тот факт, что отец Эдельштейна крестился и имеет сан протоиерея Русской православной церкви никак не ухудшает имидж Юлия.
Мать Эдельштейна - чистокровная еврейка. Отец - полуеврей-полуполяк - со стороны отца дед еврей, бабка полячка.
-
Khalfin
Интересно, что даже Данетда считает Ликуд лучшей частью Израиля.Данетда писал(а): Последние сообщения в этой теме посвящены Юлию Эдельштейну - политику, многое сотворившему для блага развития Израиля и осбенно лучшей его части партии Ликуд.
-
Житель
Если Эдельштейн не согласится занять пост министра, то он, как мне кажется, будет прав. И дело не только в том, что это (пост министра) для него шаг назад. Он не запомнился особыми достижениями в свою каденцию министром. Словом, управленческая деятельность не для него.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Филимон
В любом министерстве нужно работать. Юлик работать не умеет. Когда у него завканцелярией был Плот, то все еще сходило с рук. Плот жулик, но работать умеет. А без него Э. не сможет и шага ступить. Потому он и борется за пост спикера. Должность высокая, а делать практически ничего не надо!Tom писал(а): ↑Пн май 11, 2020 10:22 amhttp://mignews.com/news/politic/world/1 ... 17423.html
По-сути БибИ сказал Эдельштейну - тебе не быть будущим президентом Израиля!
А Эдельштейн ему:
- Но, ведь ты же обещал, гад?!
Нетаниягу ответил:
- Я еврей, а у нас так: я тебе слово дал? Дал! Теперь я его забираю обратно - обстоятельства изменились.
Собственно, история схожая с историей взаимоотношения БибИ с Либерманом.
Я бы на месте Ивета послал Юлику весточку..., лишь один смайлик:
![]()
-
Филимон