Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Dok » Чт июл 23, 2026 11:05 pm

tab писал(а):
Чт июл 23, 2026 5:05 pm
Как говорил наш великий сатирик Аркадий Райкин,"ну и дураки же вы все".

Нафик надо стока людей с дипломами.
Особенно гуманитарии, искусствоведы, археологи, писаки.
Ну,будут лишние аблакаты или менагеры,кому они сдались.
Дипломы обязательно нужны там, где занимаются фундаментальной и прикладной науками. А иначе, как науку двигать?
:29:
Никак не сдвинешь, коль не выучишься как положено. А как выучился - получил свидетельство, что специалист-учёный.
Не верят?
Доказываешь своими трудами, монографиями и пр.
Для многих специальностей нужен диплом, к примеру: врачевание, инженерия, строительство и т.д. А иначе могут посадить в тюрьму, если по твоей вине здание рухнет, или человек помрет на операционном столе, или погибнет рабочий за твоей конструкциея станка и т.д.
Когда отдел кадров принимает неквалифицированного специалиста, то будет нести ответ перед дирекцией. Пару раз ошибешься - работу потеряешь, нигде больше не возьмут.
Диплом - это сертификат о предоставлении академической степени или квалификации.

Но можно и по-другому: устроить приемный экзамен для претендентов на вакансию. Так тоже находят для предприятия специалистов необходимых квалификаций. Правда это стоит дополнительных денег.

А в госучреждениях Израиля от диплома (степени) зависит и оплата труда. Степень и "ветек".

Ну и т.д. Можно говорить бесконечно, что такое диплом и для чего он нужен. Для меня диплом - это кругозор и диапазон необходимых знаний для двух профессий: инженерии и экономики. Так нас учили. Все остальное - опыт и курсы повышения квалификации.
Для человека же, не умеющего учиться, это недостижимо.
Я знаю, я шел к знаниям из пролетариев.

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab
Благодарил (а): 1607 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение tab » Пт июл 24, 2026 2:41 am

Да, потомки критериев дудика амсалема будут занимаца прикладной и фундаментальной наукой, как же. Не дождетесь.

Вы не прочитали,что я не против технарей,а исключительно против гуманитариев? Патамушта они в таких объемах не нужны.

У меня в технаре принимали без диплома , тех,у кого был красный аттестат за 8 класс.Все пятерки.Технарь принадлежал Минсельстрою,поэтому в группах селяне были 90%.А теперь догадайтесь с трех раз,каким идиотом должен быть сельский учитель,чтобы поставить четверку сыну/дочке председателю колхоза,заведующей сельмага,парторгу? А в технаре было пофик,поэтому у меня в группе из 30 челов 3-4 из таких отличиков перешли на тройки,и так ползли до окончания технаря.Т.е. диплом они получили, народное хозяйство получило специалиста,девки получили приданое или даже жениха,а как они все наработают,хрен его знает.Папа/мама на лопату или дояркой не пристроят.

Если Вы думает,что здесь не та же система в этих михлалот,то ошибаетесь.А в верхнем образовании другие фишки.Технари это тяжело,это математика,химия,физика,биогогия,иногда сопромат,А гуманитарии это клево.
Вспомните латвийские дипломы.Как гаспада ахфицеры их скупали.
Масштабный скандал в Израиле в начале 2000-х годов был связан с покупкой фальшивых дипломов филиала Латвийского университета, а также с участием в нем различных категорий госслужащих, включая полицейских и армейских офицеров.Покупка дипломов: сотни израильтян, включая муниципальных служащих, учителей и офицеров полиции, приобрели фальшивые академические степени через израильский филиал-посредник компании ISE Co.Цель махинаций: поддельные документы использовались для незаконного повышения зарплат и получения надбавок за «высшее образование» по месту службы.Масштаб расследования: полиция и прокуратура Израиля возбудили сотни уголовных дел и планировали предъявить обвинения примерно 300 выпускникам «липового» филиала.
А можете еще проще : посмотреть на образованию ума,чести и совести нашей эпохи - депутатов Кнессета.Много технарей?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить