Израиль и Россия на пути к разрыву?
-
Arkan39
Re: Израиль и Россия на пути к разрыву.
O разрыве несерьезно говорить (ведь Россия не рвет отношений с США, а причин в 10000 ряз больше,чем с Израилем). В прямом разрыве отношений РФ (Путин) (как 1953 г,1967 г) и Израиль не заинтересованы в данный момент,просто нет глобальной причины,пока налицо видим явное ухудшение.
Рискну предположить,что Москва заинтересована в том,чтобы к власти пришел Биби-старый дружбан Путина, с ним Путин может договориться,даже по Сохнуту.И Биби молчит полгода ни про войну на Украину, да и сейчас про Сохнут.Путин подкладывает Лапиду-переходнику-мину ввиде закрытия Сохнута.И Как Лапид отыграет эту горячую картофелину(если будет закрыт Сохнут),подброшенную Путиным ,во многом будет зависеть исход превыборной борьбы,.
Рискну предположить,что Москва заинтересована в том,чтобы к власти пришел Биби-старый дружбан Путина, с ним Путин может договориться,даже по Сохнуту.И Биби молчит полгода ни про войну на Украину, да и сейчас про Сохнут.Путин подкладывает Лапиду-переходнику-мину ввиде закрытия Сохнута.И Как Лапид отыграет эту горячую картофелину(если будет закрыт Сохнут),подброшенную Путиным ,во многом будет зависеть исход превыборной борьбы,.
-
5x1
Re: Израиль и Россия на пути к разрыву?
нщё как отразится,многие наоборот надеются,что те,кто прогнулся перед байденом ,покинут арену.kod писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 10:08 amА у вас есть пример,что прекратили продавать?
Пророссийская поддержка окупантов и убийц мирного населения,всё больше и больше ,РАСПОЛЗАЕТСЯ по этому форуму.
Что само по себе отвратительно и не способствует положительнлму имиджу этого русскоязычного ресурса
Но существует ещё реакция граждан Израиля.
И она,далеко НЕ в пользу такой поддержки.
Я и другие юзеры,тут на форуме и вообще в Израиле, поддерживающие справедливой борьбу Украины с жестоким убийцем,агрессором,творящим геноцид,надеемся,что это отразится,определённым образом и на избирательной компании в Израиле...
-
alex952
Спасибо рашке за попытки разрыва с Израилем.
Надеюсь теперь любители рашки и рашка ТВ наконец то задумаются....
Надеюсь теперь любители рашки и рашка ТВ наконец то задумаются....
-
Arkan39
Продолжу...
Что хорошего даст Путину разрыв отношений с Израилем?
Трезвый расчет показывает--> хер целых,хер десятых.
а) Это вызов мировому еврейству,произраильскому лобби во многих странах,прежде всего, в США.
Опыт показывает-с мировым еврейским лобби нет смысла связываться,заработают совсем другие механизмы и в России их знают
б) Если разрыв отношений будет по инициативе РФ,тогда Россия перейдет в лагерь трансцендентальных
еврейских врагов,типа Иран.Само будущее Израиля будет под вопросом.Но в Израиле живут 300 тыс
этнически русских,связанных родственными узами с Россией-Путин не сможет это не учитывать
в)При полном разрыве с РФ Израиль сможет поставлять Украине то оружие, в котором нуждается ВСУ.
Вряд ли этого хочет Путин.
г) И наконец,угроза Путина (если будет) блокировать израильские атаки на иранские обьекты в Сирии.
Это серьезная угроза, и я уверен,и на этот случай у Израиля есть достойный ответ.
Я бы лично посоветовал напомнить врагам,что у Израиля нет ядерного оружия,но когда надо,он его применит.Для начала ( в час Х) пусть Израиль обьявит о приведении своей ядерной триады в готовность.И проведет показательные пуски своих ракет (способных нести ядерное оружие)
с подводных лодок в Мировом океане.Это многих врагов Израиля успокоит.
Что хорошего даст Путину разрыв отношений с Израилем?
Трезвый расчет показывает--> хер целых,хер десятых.
а) Это вызов мировому еврейству,произраильскому лобби во многих странах,прежде всего, в США.
Опыт показывает-с мировым еврейским лобби нет смысла связываться,заработают совсем другие механизмы и в России их знают
б) Если разрыв отношений будет по инициативе РФ,тогда Россия перейдет в лагерь трансцендентальных
еврейских врагов,типа Иран.Само будущее Израиля будет под вопросом.Но в Израиле живут 300 тыс
этнически русских,связанных родственными узами с Россией-Путин не сможет это не учитывать
в)При полном разрыве с РФ Израиль сможет поставлять Украине то оружие, в котором нуждается ВСУ.
Вряд ли этого хочет Путин.
г) И наконец,угроза Путина (если будет) блокировать израильские атаки на иранские обьекты в Сирии.
Это серьезная угроза, и я уверен,и на этот случай у Израиля есть достойный ответ.
Я бы лично посоветовал напомнить врагам,что у Израиля нет ядерного оружия,но когда надо,он его применит.Для начала ( в час Х) пусть Израиль обьявит о приведении своей ядерной триады в готовность.И проведет показательные пуски своих ракет (способных нести ядерное оружие)
с подводных лодок в Мировом океане.Это многих врагов Израиля успокоит.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн июл 25, 2022 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
-
kod
- mad bird
Презумпция невиновности, kod. Вы обвинили правительство (которое, кстати, поддерживали Вы, а не я) в продаже вооружений России - Вам и доказывать.
-
kod
Мы что,с вами в уголовном процессе?
Я-обвинитель,а вы адвокат?
Или наоборот?
Вы,наверное,что такое похожее,на Высший суд..
Рекомендую вам,цеплятся со своими обвинениями в необьективности и лжи,к тем уродам,что поддерживают тут,совершенно безнаказано, зверских убийц мирного населения в Украине
Поддерживают и рекламируют окупацию и геноцид.
-
Dok
Мне кажется, что "общий фон" - это санкция России против Израиля. А за что - не знаю.VovaZ писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 8:03 amСначала, общий фон событий.
Сохнут, Еврейское Агенстство, действует в России более четверти века. Занимается пропагандой сионизма, организацией репатриации, связями Израиля с галутом, развитием еврейской культуры.
После принятия закона об ограничениях действия в России иностранных организаций, Сохнут российские власти трогать избегали. Соответственно, Израиль рассматривал Россию, в качестве дружественного государства. Российские центры в Израиле действуют свободно и безконтрольно. Военные армии России, размещённые в Сирии, коордированы с Цахалем, пользуются израильской логистикой и медициной. Израиль не поддерживает санкции, и не смотря, на проукраинскую риторику, остаётся одним из немногих окон доступа России к западным технологиям.
Неожиданный кризис в отношениях произошёл в этом месяце. Сохнуту были выставлены некие требования, которые до сих пор не озвучены. Затем в Басманный суд (звучит, как начало анекдота) было передано требование властей запретить действие Сохнута в России.
Делегации МИДа Израиля, которая должна была вылететь в Москву, для обсуждения ситуации, россйиские власти запретили въезд в Россию.
Лапид, в свою очередь, поручил МИДу занятся разработкой ответных мер, в случае закрытия Сохнута. Пока что пригрозил закрытием культурного центра России в Тель-Авиве. (Не думаю, что у премьера есть такие права).
Версия СМИ - реакция России на обстрелы Израилем иранских сил в Сирии или на проукраинскую позицию правительства Израиля.
Версия моего знакомого, работающего в Сохнуте - вымогательство российских чиновников достигло общей суммы в миллионы долларов в год, и превысило возможности агенства. Когда же скандал всплыл, чиновники превратили криминальный конфликт в политический, чтобы не попасть под раздачу.
Моя версия - причина не важна. Государство ордынского типа, в которое, как обычно выродилась Россия, не предусматривает открытые отношения с либеральными государствами. Так что, в случае продолжения российской верхушкой нынешнего курса, по тому или иному поводу, мы придём к полному разрыву отношений.
Вы правильно сказали, мы не поддержали санкции Запада против России - это политический жест и Путин это понимает. Мы не посылаем Украине оружие, и это Путин тоже понимает. А то, что лают наши политические шавки - пустое, от них ничего не зависит.
Поэтому, я не понимаю, чем вызваны эти санкции Путина против нас.
Я просто сравниваю нас с Турцией, та делает все тоже самое и соблюдает только свои интересы и Россия это принимает, как должное.
Поэтому, мне думается, что этот общий фон, связанный с нашей принадлежностью к друзьям США (мягко выражаясь), главному оппоненту России, что о Турции сказать нельзя. Т.е. мы скатываемся к временам холодной войны середины 70-х годов прошлого столетия. И все это благодаря американской глобальной политике в мире.
Мы просто становимся не нужны России, ей достаточно арабского мира с его ненавистью к евреям. Вот там они и станут работать против США и нас, как это и было раньше.
- Aleko
На чем КОНКРЕТНО основано ваше мнение
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Судя по утренним интервью, этого, пока что, никто не понимает. Они даже до Щаранского добрались, но тот тоже ничего вразумительного не выдал.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!