Израиль и Россия на пути к разрыву?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Израиль и Россия на пути к разрыву.

Сообщение Arkan39 » Пн июл 25, 2022 10:28 am

O разрыве несерьезно говорить (ведь Россия не рвет отношений с США, а причин в 10000 ряз больше,чем с Израилем). В прямом разрыве отношений РФ (Путин) (как 1953 г,1967 г) и Израиль не заинтересованы в данный момент,просто нет глобальной причины,пока налицо видим явное ухудшение.
Рискну предположить,что Москва заинтересована в том,чтобы к власти пришел Биби-старый дружбан Путина, с ним Путин может договориться,даже по Сохнуту.И Биби молчит полгода ни про войну на Украину, да и сейчас про Сохнут.Путин подкладывает Лапиду-переходнику-мину ввиде закрытия Сохнута.И Как Лапид отыграет эту горячую картофелину(если будет закрыт Сохнут),подброшенную Путиным ,во многом будет зависеть исход превыборной борьбы,.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Израиль и Россия на пути к разрыву?

Сообщение 5x1 » Пн июл 25, 2022 10:31 am

kod писал(а):
Пн июл 25, 2022 10:08 am
А у вас есть пример,что прекратили продавать?
Пророссийская поддержка окупантов и убийц мирного населения,всё больше и больше ,РАСПОЛЗАЕТСЯ по этому форуму.
Что само по себе отвратительно и не способствует положительнлму имиджу этого русскоязычного ресурса
Но существует ещё реакция граждан Израиля.
И она,далеко НЕ в пользу такой поддержки.
Я и другие юзеры,тут на форуме и вообще в Израиле, поддерживающие справедливой борьбу Украины с жестоким убийцем,агрессором,творящим геноцид,надеемся,что это отразится,определённым образом и на избирательной компании в Израиле...
нщё как отразится,многие наоборот надеются,что те,кто прогнулся перед байденом ,покинут арену.
:6:

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пн июл 25, 2022 10:45 am

Спасибо рашке за попытки разрыва с Израилем.
Надеюсь теперь любители рашки и рашка ТВ наконец то задумаются....

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн июл 25, 2022 10:54 am

Продолжу...
Что хорошего даст Путину разрыв отношений с Израилем?
Трезвый расчет показывает--> хер целых,хер десятых.
а) Это вызов мировому еврейству,произраильскому лобби во многих странах,прежде всего, в США.
Опыт показывает-с мировым еврейским лобби нет смысла связываться,заработают совсем другие механизмы и в России их знают
б) Если разрыв отношений будет по инициативе РФ,тогда Россия перейдет в лагерь трансцендентальных
еврейских врагов,типа Иран.Само будущее Израиля будет под вопросом.Но в Израиле живут 300 тыс
этнически русских,связанных родственными узами с Россией-Путин не сможет это не учитывать
в)При полном разрыве с РФ Израиль сможет поставлять Украине то оружие, в котором нуждается ВСУ.
Вряд ли этого хочет Путин.
г) И наконец,угроза Путина (если будет) блокировать израильские атаки на иранские обьекты в Сирии.
Это серьезная угроза, и я уверен,и на этот случай у Израиля есть достойный ответ.
Я бы лично посоветовал напомнить врагам,что у Израиля нет ядерного оружия,но когда надо,он его применит.Для начала ( в час Х) пусть Израиль обьявит о приведении своей ядерной триады в готовность.И проведет показательные пуски своих ракет (способных нести ядерное оружие)
с подводных лодок в Мировом океане.Это многих врагов Израиля успокоит.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн июл 25, 2022 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

kod

Сообщение kod » Пн июл 25, 2022 10:58 am

alex952 писал(а):
Пн июл 25, 2022 10:45 am
Спасибо рашке за попытки разрыва с Израилем.
Надеюсь теперь любители рашки и рашка ТВ наконец то задумаются....
https://smo333.com/2022/06/23/%d0%bd%d0 ... t=13343742

Речь идёт об общей безопасности

mad bird
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение mad bird » Пн июл 25, 2022 11:13 am

kod писал(а):
А у вас есть пример,что прекратили продавать?
Презумпция невиновности, kod. Вы обвинили правительство (которое, кстати, поддерживали Вы, а не я) в продаже вооружений России - Вам и доказывать.
asthanos:

kod

Сообщение kod » Пн июл 25, 2022 11:25 am

mad bird писал(а):
Пн июл 25, 2022 11:13 am
Презумпция невиновности, kod. Вы обвинили правительство (которое, кстати, поддерживали Вы, а не я) в продаже вооружений России - Вам и доказывать.
Мы что,с вами в уголовном процессе?
Я-обвинитель,а вы адвокат?
Или наоборот?
Вы,наверное,что такое похожее,на Высший суд..
Рекомендую вам,цеплятся со своими обвинениями в необьективности и лжи,к тем уродам,что поддерживают тут,совершенно безнаказано, зверских убийц мирного населения в Украине
Поддерживают и рекламируют окупацию и геноцид.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн июл 25, 2022 12:13 pm

VovaZ писал(а):
Пн июл 25, 2022 8:03 am
Сначала, общий фон событий.
Сохнут, Еврейское Агенстство, действует в России более четверти века. Занимается пропагандой сионизма, организацией репатриации, связями Израиля с галутом, развитием еврейской культуры.
После принятия закона об ограничениях действия в России иностранных организаций, Сохнут российские власти трогать избегали. Соответственно, Израиль рассматривал Россию, в качестве дружественного государства. Российские центры в Израиле действуют свободно и безконтрольно. Военные армии России, размещённые в Сирии, коордированы с Цахалем, пользуются израильской логистикой и медициной. Израиль не поддерживает санкции, и не смотря, на проукраинскую риторику, остаётся одним из немногих окон доступа России к западным технологиям.

Неожиданный кризис в отношениях произошёл в этом месяце. Сохнуту были выставлены некие требования, которые до сих пор не озвучены. Затем в Басманный суд (звучит, как начало анекдота) было передано требование властей запретить действие Сохнута в России.
Делегации МИДа Израиля, которая должна была вылететь в Москву, для обсуждения ситуации, россйиские власти запретили въезд в Россию.

Лапид, в свою очередь, поручил МИДу занятся разработкой ответных мер, в случае закрытия Сохнута. Пока что пригрозил закрытием культурного центра России в Тель-Авиве. (Не думаю, что у премьера есть такие права).

Версия СМИ - реакция России на обстрелы Израилем иранских сил в Сирии или на проукраинскую позицию правительства Израиля.

Версия моего знакомого, работающего в Сохнуте - вымогательство российских чиновников достигло общей суммы в миллионы долларов в год, и превысило возможности агенства. Когда же скандал всплыл, чиновники превратили криминальный конфликт в политический, чтобы не попасть под раздачу.

Моя версия - причина не важна. Государство ордынского типа, в которое, как обычно выродилась Россия, не предусматривает открытые отношения с либеральными государствами. Так что, в случае продолжения российской верхушкой нынешнего курса, по тому или иному поводу, мы придём к полному разрыву отношений.
Мне кажется, что "общий фон" - это санкция России против Израиля. А за что - не знаю.
:29:
Вы правильно сказали, мы не поддержали санкции Запада против России - это политический жест и Путин это понимает. Мы не посылаем Украине оружие, и это Путин тоже понимает. А то, что лают наши политические шавки - пустое, от них ничего не зависит.
Поэтому, я не понимаю, чем вызваны эти санкции Путина против нас.
Я просто сравниваю нас с Турцией, та делает все тоже самое и соблюдает только свои интересы и Россия это принимает, как должное.

Поэтому, мне думается, что этот общий фон, связанный с нашей принадлежностью к друзьям США (мягко выражаясь), главному оппоненту России, что о Турции сказать нельзя. Т.е. мы скатываемся к временам холодной войны середины 70-х годов прошлого столетия. И все это благодаря американской глобальной политике в мире.
Мы просто становимся не нужны России, ей достаточно арабского мира с его ненавистью к евреям. Вот там они и станут работать против США и нас, как это и было раньше.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн июл 25, 2022 1:22 pm

kod писал(а):
Пророссийская поддержка окупантов и убийц мирного населения,всё больше и больше ,РАСПОЛЗАЕТСЯ по этому форуму.
На чем КОНКРЕТНО основано ваше мнение :?: Если вы имеете в виду отказ Израиля от ввязывания оружием в гнусную войну, развязанную Путиным, то это омерзительный повод обвинять нас в поддержке убийц. Мы на стороне Украины, о чем свидетельствует наша ощутимая гуманитарная помощь. Нашей маленькой стране по горло хватает своих забот о своей безопасности и сориться с великой державой с крупной еврейской общиной нам явно не резон :!:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 25, 2022 1:47 pm

Dok писал(а):
Пн июл 25, 2022 12:13 pm

Поэтому, я не понимаю, чем вызваны эти санкции Путина против нас.
Судя по утренним интервью, этого, пока что, никто не понимает. Они даже до Щаранского добрались, но тот тоже ничего вразумительного не выдал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить