Я писал выше.
Не только права голоса. Нет обязанностей - нет прав. В том числе выборы, в том числе материальные льготы...
Я писал выше.
кому-то выгодно перевести стрелки и иначе,как сговор с врагом это не воспринимается.
Когда я такое пишу,пост моментально исчезает.Да,именно так.
оба храма были разрушены из-за взаимной ненависти евреев друг к другу.
Ты сводишь все исключительно к этому разделению, потому как у тебя в семье много религиозных и это у тебя болит больше других тем.rianna писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:20 amчто интересно,в русскоязычных сми постоянно мусолят тему,что харедим не служат.
но ни слова о том,что не служат и арабы. хотя альтернативная служба вполне подошла бы и им. но ни слова и о призыве арабов на альтернативную службу. только харедим их беспокоят.
понятное дело,не хочется иметь государство галахи. но и государство шариата лично мне тоже как-то не блазит...
А говорят , евреи умные. Ничему не учатся, ведутся на дешевые лозунги и программы , не желают взглянуть правде в глаза.оба храма были разрушены из-за взаимной ненависти евреев друг к другу.
в римские времена евреи тоже разделились на группы-садукеи,фарисеи,ессеи,зилоты,сотрудничающие с римом и призывающие свергнуть власть рима...и эти группы ненавидели друг друга куда больше,чем римлян. ничем хорошим это не кончилось.
Надоела со своими вакцинами и побочками.
Слушаю дискусии о призыве на 9-м канале,и там или харедим,или сторонники нынешнего правительства сразу поднимают тот же аргумент при обсуждении: а как насчет арабов,граждан израиля?rianna писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 7:26 pmа что насчет арабов,граждан израиля? они должны служить в армии или на альтернативной службе? почему все зациклились только на досах? у нас разве нет 2 миллионов арабов,граждан израиля? почему никого не парит то,что арабы не служат? мне возразят,что некоторые арабы служат,но так и досы некоторые тоже служат,а я про "вобщем".
если всеобщая воинская обязанность для граждан,так и арабы должны служить в армии или как минимум проходить альтернативную службу. по вашей,же,алеко,логике!
я написала о харедим,не потому что в моей семье их много(на самом деле всего три семьи из нашей огромной мишпухи,да и те хабадники и вязаные кипы). а потому что эта тема постоянно поднимается в сми и на форуме. а разделений много-правые и левые,ашкеназим и мизрахим,олимы и сабры,даже русоолимы разделились на алию 90-х и тыквенную,или путинскую алию. объединила нас всех война и события 7 октября. в первые дни действительно было мощное единение и сильная взаимовыручка,отчасти это и сейчас сохраняется.кролень писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:27 amТы сводишь все исключительно к этому разделению, потому как у тебя в семье много религиозных и это у тебя болит больше других тем.
Но обрати внимание как много этих разделений нашего общества в последние годы и подумай кому это выгодно.
Враг вот , откровенный враг , этим воспользовался. А до нас не дошло, продолжаем муссировать темки , которые нам подкидывают.Врагу легче одолеть разрозненные группы ЕВРЕЕВ , которые враждуют между собой , вместо того, чтобы обьединиться и убрать всех виновных этого разделения.