Израиль это демократия или диктатура религии?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Израиль это демократия или диктатура религии?

Сообщение dodlod » Пт мар 08, 2024 8:55 am

ОРЕАХ писал(а):
Пт мар 08, 2024 8:51 am
Всё очень просто. Нужно провести закон: право голоса имеют те кто служил.
Так будут решены все вопросы со службой.
Я писал выше.
Не только права голоса. Нет обязанностей - нет прав. В том числе выборы, в том числе материальные льготы...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 08, 2024 9:14 am

Кому то именно сегодня интересно это обсуждать? Нет,серьезно...
Это то,что актуально для вас когда страна воюет.Кто виноват в этом ,не интересно .Но вот это точно не харедим.Но натравливают на них,пока враг взрывает,убивает,предает.....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 08, 2024 10:00 am

кролень писал(а):
Пт мар 08, 2024 9:14 am
Кому то именно сегодня интересно это обсуждать? Нет,серьезно...
Это то,что актуально для вас когда страна воюет.Кто виноват в этом ,не интересно .Но вот это точно не харедим.Но натравливают на них,пока враг взрывает,убивает,предает.....
кому-то выгодно перевести стрелки и иначе,как сговор с врагом это не воспринимается.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 08, 2024 10:17 am

5x1 писал(а):
Пт мар 08, 2024 10:00 am
кому-то выгодно перевести стрелки и иначе,как сговор с врагом это не воспринимается.
Когда я такое пишу,пост моментально исчезает.Да,именно так.
Разделяй и властвуй ,этот девиз очень четко и резко проявил себя в действии с 2020 года .

rianna
Благодарил (а): 3461 раз

Сообщение rianna » Пт мар 08, 2024 10:20 am

что интересно,в русскоязычных сми постоянно мусолят тему,что харедим не служат.
но ни слова о том,что не служат и арабы. хотя альтернативная служба вполне подошла бы и им. но ни слова и о призыве арабов на альтернативную службу. только харедим их беспокоят.
понятное дело,не хочется иметь государство галахи. но и государство шариата лично мне тоже как-то не блазит...

rianna

Сообщение rianna » Пт мар 08, 2024 10:23 am

кролень писал(а):
Пт мар 08, 2024 10:17 am
Разделяй и властвуй ,этот девиз очень четко и резко проявил себя в действии с 2020 года .
оба храма были разрушены из-за взаимной ненависти евреев друг к другу.
в римские времена евреи тоже разделились на группы-садукеи,фарисеи,ессеи,зилоты,сотрудничающие с римом и призывающие свергнуть власть рима...и эти группы ненавидели друг друга куда больше,чем римлян. ничем хорошим это не кончилось.

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 08, 2024 10:27 am

rianna писал(а):
Пт мар 08, 2024 10:20 am
что интересно,в русскоязычных сми постоянно мусолят тему,что харедим не служат.
но ни слова о том,что не служат и арабы. хотя альтернативная служба вполне подошла бы и им. но ни слова и о призыве арабов на альтернативную службу. только харедим их беспокоят.
понятное дело,не хочется иметь государство галахи. но и государство шариата лично мне тоже как-то не блазит...
Ты сводишь все исключительно к этому разделению, потому как у тебя в семье много религиозных и это у тебя болит больше других тем.
Но обрати внимание как много этих разделений нашего общества в последние годы и подумай кому это выгодно.
Враг вот , откровенный враг , этим воспользовался. А до нас не дошло, продолжаем муссировать темки , которые нам подкидывают.Врагу легче одолеть разрозненные группы ЕВРЕЕВ , которые враждуют между собой , вместо того, чтобы обьединиться и убрать всех виновных этого разделения.
оба храма были разрушены из-за взаимной ненависти евреев друг к другу.
в римские времена евреи тоже разделились на группы-садукеи,фарисеи,ессеи,зилоты,сотрудничающие с римом и призывающие свергнуть власть рима...и эти группы ненавидели друг друга куда больше,чем римлян. ничем хорошим это не кончилось.
А говорят , евреи умные. Ничему не учатся, ведутся на дешевые лозунги и программы , не желают взглянуть правде в глаза.
Правда у нас в непознанном. Но это же смешно. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт мар 08, 2024 10:30 am

кролень писал(а):
Пт мар 08, 2024 10:17 am
Надоела со своими вакцинами и побочками.
Хотя нет ни одного представительного иска из-за недоказанности.
А болтать в соцсетях можно что угодно. В т.ч., что всю эту прививочную кашу затеяли масоны, большинство из которых евреи. Что является излюбленной темой антисемитов в группе ФБ, проникшую на форум.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт мар 08, 2024 10:33 am

rianna писал(а):
Чт мар 07, 2024 7:26 pm
а что насчет арабов,граждан израиля? они должны служить в армии или на альтернативной службе? почему все зациклились только на досах? у нас разве нет 2 миллионов арабов,граждан израиля? почему никого не парит то,что арабы не служат? мне возразят,что некоторые арабы служат,но так и досы некоторые тоже служат,а я про "вобщем".
если всеобщая воинская обязанность для граждан,так и арабы должны служить в армии или как минимум проходить альтернативную службу. по вашей,же,алеко,логике!
Слушаю дискусии о призыве на 9-м канале,и там или харедим,или сторонники нынешнего правительства сразу поднимают тот же аргумент при обсуждении: а как насчет арабов,граждан израиля?

1. Каким образом вопрос о призыве харедим связан с вопросом о призыве арабов? Харедим (как и остальные граждане Израиля)должны служить в армии НЕЗАВИСИМО от того,как будет решаться вопрос о призыве арабов.
2.Всеобщий призыв арабов в армию Израиля-вызывает много непростых вопросов
а)Армия,прежде всего,должна дать согласие на всеобщий призыв арабов ,например, в боевые части,разведку,Шабак,Моссад.АМАН и другие силовые структуры.Не надо строить
из себя наивного еврея,которые не понимает рисков такого решения.Ведь многие арабы имеют родствеников и в Газе,и в ПА,и в других арабских странах.
б)В то же время арабы Израиля могут служить в полиции в городках,поселках с большинством арабского населения, а так же и в альтернативной службе- в больницах, на стройках,везде,где есть потребность,список большой
в) И наконец,я уверен,что те,кто ставить вопрос- а как насчет призыва арабов?- были бы очень встревожены,если бы в армию Израиля большим потоком стали вливаться арабы Израиля.А вопрос такой-привязка к арабам-ставится с одной целью-не допустить призыва харедим,зная,что вопрос с арабами не имеет простого решения.

rianna

Сообщение rianna » Пт мар 08, 2024 10:40 am

кролень писал(а):
Пт мар 08, 2024 10:27 am
Ты сводишь все исключительно к этому разделению, потому как у тебя в семье много религиозных и это у тебя болит больше других тем.
Но обрати внимание как много этих разделений нашего общества в последние годы и подумай кому это выгодно.
Враг вот , откровенный враг , этим воспользовался. А до нас не дошло, продолжаем муссировать темки , которые нам подкидывают.Врагу легче одолеть разрозненные группы ЕВРЕЕВ , которые враждуют между собой , вместо того, чтобы обьединиться и убрать всех виновных этого разделения.
я написала о харедим,не потому что в моей семье их много(на самом деле всего три семьи из нашей огромной мишпухи,да и те хабадники и вязаные кипы). а потому что эта тема постоянно поднимается в сми и на форуме. а разделений много-правые и левые,ашкеназим и мизрахим,олимы и сабры,даже русоолимы разделились на алию 90-х и тыквенную,или путинскую алию. объединила нас всех война и события 7 октября. в первые дни действительно было мощное единение и сильная взаимовыручка,отчасти это и сейчас сохраняется.
меня гораздо больше волновало то,что происходило до войны,все эти демонстрации и раскол в светском еврейском обществе. харедим и арабы все равно останутся государством в государстве в обозримом будущем. я на этот счет иллюзий не имею.

Ответить