А я бы взял и посчитал, по простому, в столбик. Согласно информации, которую я слышал от помошницы мера Тель Авива, субботние автобусы обойдутся городу в 15000000 шек. в год. Численность жителей порядка 500000. Т.е. На одно физическое лицо приходится 30 шекелей в год. Еще раз, прописью ТРИДЦАТЬ. Теперь прикинем, что платить будут взрослые не льготники. Где-то треть населения. Таким образом, суботний транспорт в Тель Авиве обойдется тем, кто платит налоги СТО ШЕКЕЛЕЙ В ГОД.kirush писал(а): ↑Пн окт 14, 2019 12:39 pmИнтересная мысль. Я бы добавил к списку услуг, несправедливо оплачиваемых вашими налогами ещё и пеницитарную (я надеюсь) систему, сеть родовспоможения и материнства, финансирование общественных и политических организаций с идеологией которых вы не согласны и т.д. Я уж не говорю о сотнях миллионов ваших налогов идущих на ультраортодоксальный сектор, или на комфортное содержание террористов в местах заключения.5x1 писал(а): ↑Пн окт 14, 2019 11:32 amи тут же вопрос,почему я,с 1990 г не пользующийся общественным транспортом,должен был его оплачивать ( 4000 в год ) и должнп продолжать его оплачивать,да ещё и за автобусы в выходные,что встанет уже в 6000 ?
мне эксплуатацию машины и бензин не имеющие автомобиля не оплачивают ( ни в будни,ни в субботы).
Кто не согласен, покажите ошибку.