Нищеброды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12029 раз

Re: Нищеброды.

Сообщение Naaron » Вт сен 28, 2021 5:51 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вт сен 28, 2021 5:50 pm
У меня есть идея: давайте наладим передачу\перевозку нищебродам России. То-то они обрадуются!
А они нашим...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт сен 28, 2021 6:12 pm

Кому в Израиле нужны тулупы\валенки?

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Ср сен 29, 2021 2:45 am

Naaron писал(а):
Пн сен 27, 2021 1:24 pm
При том, что очень много еды, одежды, мебели, инвентаря и многого другого выбрасывается за неимением возможности передать всё это нуждающимся через посредников.

На днях в новостях показали сюжет, в котором показали кадры сжигания непроданной дорогой одежды...Ну как обычно при капитализме, это нельзя подарить нищебродам...
Я много лет работал в шмире и однажды кампания Лореаль погрузила в два огромных семитреллера свою неликвидную продукцию и наняла двух шомеров сопровождать и следить за уничтожением этой продукции. Такой завод по уничтожению есть в Модиине и я сопровождал один семитреллер, а второй шомер второй. И сидели на специальной вышке на этом заводе и смотрели, как рабочие-арабы грузят коробки с продукцией и конвейер уносит её куда-то в другое помещение. Я пошёл в это помещение, но руководитель процесса попросил сидеть на специальной вышке и никуда не ходить. Не положено. Понял, что эта продукция не уничтожается, а продаётся в другие места. И все об этом знают. Потом приехало за нами такси и мы с вторым шомером приехали назад к нашим машинам около Лореаля.

rianna
Благодарил (а): 3491 раз

Сообщение rianna » Ср сен 29, 2021 8:37 am

В Беэр Шеве есть склад одежды и прочих вещей при ВИЦО.Я несколько раз относила туда детские вещи.При мне женщина отнесла совсем новый школьный портфель,с биркой.Сказала,что дочке подарили,а ей не понравился цвет и рисунок.И большинство вещей там в очень приличном состоянии,поскольку рванину и старье не принимают.Вещи должны быть в хорошем состоянии.И на складе всегда есть народ,люди толкутся и выбирают вещи,особенно детские.В Израиле семьи большие,и даже не нищеброды не гнушаются брать вещи у знакомых или с благотворительного склада.У религиозных вообще в порядке вещей передавать вещи детей друг другу,ничего не выбрасывается.Коляски, кроватки и кресла для машин тоже передаются по наследству.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 29, 2021 11:27 am

rianna писал(а):
Ср сен 29, 2021 8:37 am
В Беэр Шеве есть склад одежды и прочих вещей при ВИЦО.Я несколько раз относила туда детские вещи.При мне женщина отнесла совсем новый школьный портфель,с биркой.Сказала,что дочке подарили,а ей не понравился цвет и рисунок.И большинство вещей там в очень приличном состоянии,поскольку рванину и старье не принимают.Вещи должны быть в хорошем состоянии.И на складе всегда есть народ,люди толкутся и выбирают вещи,особенно детские.В Израиле семьи большие,и даже не нищеброды не гнушаются брать вещи у знакомых или с благотворительного склада.У религиозных вообще в порядке вещей передавать вещи детей друг другу,ничего не выбрасывается.Коляски, кроватки и кресла для машин тоже передаются по наследству.
У моей дочери 3 детей,у ее подруг тоже по 3-4 и они частенько обменивались неиспользованными подарками их детям ( дарят много,все использовать не успевают,дети растут).
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср сен 29, 2021 9:15 pm

rianna из Б-Ш ПРАВА! И не только детские вещи.
А как насчёт России? Можно сделать неплохой бизнес. Смотрите "гуманитарную" помощь в Газе!

tab
Благодарил (а): 1513 раз

Сообщение tab » Ср окт 06, 2021 7:38 pm

Сколько нужно зарабатывать в Израиле, чтобы жить спокойно?

https://detaly.co.il/skolko-nuzhno-zara ... -spokojno/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср окт 06, 2021 10:08 pm

tab писал(а):
Ср окт 06, 2021 7:38 pm
Сколько нужно зарабатывать в Израиле, чтобы жить спокойно?

https://detaly.co.il/skolko-nuzhno-zara ... -spokojno/
Да, наклал Эмиль Шлеймович от души. Ежели судить по ему, то все мы, кто меньше сорока штук на семью зарабатывает просто обязаны жить неспокойно. Сам то небось лопатой загребает. Уж больно вид у него спокойный: я его раз по телеку видел. Шутка, если что. Я как раз наоборот, ещё в той жизни, когда стал неожиданно много зарабатывать в так называемом кооперативе, очень беспокоиться стал. Успокоился только, когда первые свои полторы тысячи в Израиле заработал. Да и сейчас не сильно беспокоюсь, хоть и четверти не имею по его бухгалтерии. Вы это Эмилю передайте, если встретите. Ему будет интересно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 07, 2021 7:51 am

Чтобы жить спокойно, зарабатывать, как раз, не надо.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 08, 2021 1:10 pm

Дешёвая распродажа подержанных вещей, одежды и обуви есть во многих странах. Я в Канаде, в Торонто, несколько раз посещал такие магазины чисто из интереса. Очень приличная одежда, обувь, посуда и другие бытовые принадлежности. Некоторые даже с магазинными этикетками. Многие азиаты это всё покупали.

Закрыто