Я про эту разницу говорил,когда обсуждали Закон о национальном характере государства.не поверю,что вы не понимаете разницу.
Хотя надо было скорее рассуждать о принятии Конституции и о правах и обязанностях гражданина Израиля,независимо от религии,религиозности и партейности.
Я говорил также и о дани,которое работающее еврейское население и типа сионисткие партии вполне официально платят местным арабушам.
И через МВД,и через Битух Леуми.
Вы эти факты отрицаете,у Вас досы и арабцы по разные стороны барьера.
Хотя в массе своей гробят страну и сосут бюджет и те ,и другие.
Требовать от арабцов быть сионистом это смешно,а вот требовать исполнения свово гражданского долга как гражданина Израиля вполне реально.
Аналогично и со многими досами.
Сионизм сегодня это идея усиления и существования еврейского государства,а не его распил.
И я хочу жить в еврейском свободном и демократическом государстве,а не при еврейском Талибане,не в еврейском варианте Ирана,не в государстве Биби и его дружков, типа "медина шел аба шело".
Я Ганцу и Кахоль-Лаван тоже не особо верю\доверяю,но сегодня это единственная возможность чего-то изменить.
А менять таки надо много.
От системы выборов до юридической системы.
В то,что это изменят битаны,амсалемы,смотричи,марички,дери,лицманы,я тоже не верю.