После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: После выборов...

Сообщение tab » Чт мар 05, 2020 10:52 pm

не поверю,что вы не понимаете разницу.
Я про эту разницу говорил,когда обсуждали Закон о национальном характере государства.
Хотя надо было скорее рассуждать о принятии Конституции и о правах и обязанностях гражданина Израиля,независимо от религии,религиозности и партейности.
Я говорил также и о дани,которое работающее еврейское население и типа сионисткие партии вполне официально платят местным арабушам.
И через МВД,и через Битух Леуми.

Вы эти факты отрицаете,у Вас досы и арабцы по разные стороны барьера.
Хотя в массе своей гробят страну и сосут бюджет и те ,и другие.
Требовать от арабцов быть сионистом это смешно,а вот требовать исполнения свово гражданского долга как гражданина Израиля вполне реально.
Аналогично и со многими досами.

Сионизм сегодня это идея усиления и существования еврейского государства,а не его распил.
И я хочу жить в еврейском свободном и демократическом государстве,а не при еврейском Талибане,не в еврейском варианте Ирана,не в государстве Биби и его дружков, типа "медина шел аба шело".

Я Ганцу и Кахоль-Лаван тоже не особо верю\доверяю,но сегодня это единственная возможность чего-то изменить.
А менять таки надо много.
От системы выборов до юридической системы.
В то,что это изменят битаны,амсалемы,смотричи,марички,дери,лицманы,я тоже не верю.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт мар 05, 2020 10:55 pm

tab писал(а):
Чт мар 05, 2020 10:52 pm
...
Требовать от арабцов быть сионистом это смешно,а вот требовать исполнения свово гражданского долга как гражданина Израиля вполне реально....
Тем более что многие евреи совсем не сионисты. Иначе бы не было в Берлине и Нью Йорке столько израильтян.

tab

Сообщение tab » Чт мар 05, 2020 11:11 pm

LeoNYC писал(а):
Чт мар 05, 2020 10:55 pm
tab писал(а):
Чт мар 05, 2020 10:52 pm
...
Требовать от арабцов быть сионистом это смешно,а вот требовать исполнения свово гражданского долга как гражданина Израиля вполне реально....
Тем более что многие евреи совсем не сионисты. Иначе бы не было в Берлине и Нью Йорке столько израильтян.
Вы,Леонюк,за своими сионистами там присматривайте,а у нас тут самые сионутые сионисты.

Ваше дело маленькое - давать бабла на Эрец Исраэль израильским шнорерам-попрошайкам и Айпак поддерживать,дабы право вето в ООН было.

А права голоса у Вас нету.

Naaron
Благодарил (а): 11832 раза

Сообщение Naaron » Чт мар 05, 2020 11:12 pm

Фил писал(а):
Чт мар 05, 2020 10:28 pm

Очень важно. На 33-ем в КЛ наш человек Андрей Кожинов.
Если КЛ не будет в правительстве, то не совсем важно. Ну, будет в Кнессете на третьих ролях.

Если КЛ будет в правительстве, и министры от него уйдут из Кнессета, он будет депутатом.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт мар 06, 2020 12:31 am

tab писал(а):
Чт мар 05, 2020 11:11 pm
...
Ваше дело маленькое - давать бабла на Эрец Исраэль израильским шнорерам-попрошайкам и Айпак поддерживать,дабы право вето в ООН было.
А права голоса у Вас нету.
Я стольё отдал Ельдану, Суперсалю, Тив Тааму и другим бизнесам в Израиле - на Айпак ничего не осталось.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Пт мар 06, 2020 12:42 am

Ждем изменений жизни к лучшему.

Naaron
Благодарил (а): 11832 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 7:01 am

Cucumber писал(а):
Пт мар 06, 2020 12:42 am
Ждем изменений жизни к лучшему.
По-моему, скоро придётся запасаться продуктами, водой, батарейками...Ещё чем-то...

От короновируса...Может быть дефицит многого. Это не паника. Могут быть сильные ограничения на всё про всё...

tab

Сообщение tab » Пт мар 06, 2020 7:25 am

Сначала запаситесь правительством,а потом уже батарейками и хавчиком.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 06, 2020 8:01 am

dodlod
1. Арабам не надо поддерживать коалицию с Либерманом. Достаточно порекомендовать Ганца (внешняя поддержка).
2. Правильно - закон со следующей каденции. Для этого и надо через 100 дней распустить парламент.
3. Движение уже подало иск в БАГАЦ.
4. Расколоть реально, если оторвать треть блока. Один перебежчик, по закону, в дальнейшем теряет права избираться от существующей партии. Только создавать новую. Много ли желающих?
------------------------
1. Согласен,но за внешнюю поддержку (рекомендация Ганца) арабы что-то потребуют-бесплатных завтраков не бывает. Слушал арабского депутата. Даст ли ГАНЦ им что-то и поддержит ли Либерман это что-то-пока мне не ясно
2.Согласен,вот это должно сработать,т.к. Либерман поддержал, да арабы не против.
3. Еще ведь Ривлин не поручил Биби формировать правительство,поэтому в данную минуту иск не имеет смысла,но как только Ривлин поручит Биби формировать правительство,тогда будет подан иск в БАГАЦ- и БАГАЦу придется реагировать (ДА,НЕТ,НЕ НАШЕ ДЕЛО)
4.Здесь вы правы, у Биби стать ПМ перспективы не очень,поэтому нет смысла перебегать.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 06, 2020 8:10 am

5x1
могут ли партии,входящие в общий блок с арабской партией,называть себя сионисткими ?
Во-первых,арабский блок не войдет в коалицию с сионистскими партиями ( в арабском блоке есть партии проарафатские). Да и КЛ, Авода а тем более Либерман не войдут в такую коалицию.
Так что ваш вопрос повисает в воздухе.
Арабский блок надеется поддержать т.н. "левых" вне коалиции с ними, и таким образом усилить свое влияние в израильском обществе,доведя численность своих депутатов до 17-18 . Это уже 3-я сила в кнессете.

Закрыто