Да но в 90Х не требовалось 25% для покупки квартиры.
Отменить надо только 25%-30% только для покупки первой квартиры, забота о своих граждан у которых нет недвижимости.
Да но в 90Х не требовалось 25% для покупки квартиры.
такого рая в плане недвижимости на Севере с подарочной частью местной ссуды как было в начале Большой Алии не будет больше никогда фактически государство давало людям скидку в 50% от стоимости нового жилья. так что про такое можете забыть.
Отменить надо только 25%-30% только для покупки первой квартиры, забота о своих граждан у которых нет недвижимости в собственности.
так те кто участвует в программах типа "мехир ле миштакен"у них первый взнос не 25% ,а 10. первое жилье. о них и заботятся.
Немного о другом.
про подрядчиков в многоквартирных домах про их систему работы и скидок ничего сказать не могу, не знаю.Naaron писал(а): ↑Пт мар 10, 2023 8:23 pmНемного о другом.
Если первый взнос за квартиру строительному подрядчику чем больше, то и условия покупки другие, больше скидок.
И это уменьшает конечную цену квартиры.
При этом подрядчики не начинают строительство дома, пока не получат достаточный первый взнос. К тому же за большинство квартир.
На бумаге а как доходит дело до подписания договора на живца ставки растут у моих знакомых так и было пришлось брать ссуду так рассчитывали на хххх а в итоге хххххххирина18 писал(а): ↑Пт мар 10, 2023 8:22 pmтак те кто участвует в программах типа "мехир ле миштакен"у них первый взнос не 25% ,а 10. первое жилье. о них и заботятся.
https://mortgage.discountbank.co.il/get-mortgage/mehir
Кабланы строятся за свои а не выжидают покупателей, то что квартиры во время проекта до начала строительства дешевле чем при завершении это да. Это типо и скидка ввиде покупки кота в мешке так как квартира только на рисунке.Naaron писал(а): ↑Пт мар 10, 2023 8:23 pmНемного о другом.
Если первый взнос за квартиру строительному подрядчику чем больше, то и условия покупки другие, больше скидок.
И это уменьшает конечную цену квартиры.
При этом подрядчики не начинают строительство дома, пока не получат достаточный первый взнос. К тому же за большинство квартир.
Когда мы покупали нашу квартиру на последней стадии строительства, из 30 квартир оставались непроданными только две.