НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: НДИ - 2

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 8:06 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:05 pm
выше у Вас написано обратное.
Да но в 90Х не требовалось 25% для покупки квартиры.
Отменить надо только 25%-30% только для покупки первой квартиры, забота о своих граждан у которых нет недвижимости.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 8:11 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:06 pm
Да но в 90Х не требовалось 25% для покупки квартиры.
такого рая в плане недвижимости на Севере с подарочной частью местной ссуды как было в начале Большой Алии не будет больше никогда фактически государство давало людям скидку в 50% от стоимости нового жилья. так что про такое можете забыть.

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 8:12 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:11 pm
такого рая в плане недвижимости на Севере с подарочной частью местной ссуды как было в начале Большой Алии не будет больше никогда фактически государство давало людям скидку в 50% от стоимости нового жилья. так что про такое можете забыть.
Отменить надо только 25%-30% только для покупки первой квартиры, забота о своих граждан у которых нет недвижимости в собственности.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 8:22 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:12 pm
Отменить надо только 25%-30% только для покупки первой квартиры, забота о своих граждан у которых нет недвижимости в собственности.
так те кто участвует в программах типа "мехир ле миштакен"у них первый взнос не 25% ,а 10. первое жилье. о них и заботятся.
https://mortgage.discountbank.co.il/get-mortgage/mehir
Последний раз редактировалось ирина18 Пт мар 10, 2023 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11720 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 10, 2023 8:23 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:05 pm

если отменить 25% первого взноса будет как в Америке в 2008 году. никто не хочет.
Немного о другом.
Если первый взнос за квартиру строительному подрядчику чем больше, то и условия покупки другие, больше скидок.
И это уменьшает конечную цену квартиры.
При этом подрядчики не начинают строительство дома, пока не получат достаточный первый взнос. К тому же за большинство квартир.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 8:27 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:23 pm
Немного о другом.
Если первый взнос за квартиру строительному подрядчику чем больше, то и условия покупки другие, больше скидок.
При этом подрядчики не начинают строительство дома, пока не получат достаточный первый взнос. К тому же за большинство квартир.
про подрядчиков в многоквартирных домах про их систему работы и скидок ничего сказать не могу, не знаю.

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 8:31 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:22 pm
так те кто участвует в программах типа "мехир ле миштакен"у них первый взнос не 25% ,а 10. первое жилье. о них и заботятся.
https://mortgage.discountbank.co.il/get-mortgage/mehir
На бумаге а как доходит дело до подписания договора на живца ставки растут у моих знакомых так и было пришлось брать ссуду так рассчитывали на хххх а в итоге ххххххх

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 8:36 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:23 pm
Немного о другом.
Кабланы строятся за свои а не выжидают покупателей, то что квартиры во время проекта до начала строительства дешевле чем при завершении это да. Это типо и скидка ввиде покупки кота в мешке так как квартира только на рисунке.

Naaron
Благодарил (а): 11720 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 10, 2023 8:46 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:27 pm
про подрядчиков в многоквартирных домах про их систему работы и скидок ничего сказать не могу, не знаю.
Когда мы покупали нашу квартиру на последней стадии строительства, из 30 квартир оставались непроданными только две.
Подрядчики должны быть уверенными что реализуют квартиры. Многие объекты продаются на бумаге.
Покупатели тут в роли спонсоров...

Сейчас вроде наблюдается снижение спроса в некоторых городах и районах. Просто не начинают строить. Либерман сетовал, что многие фирмы, купившие участки, так и не приступили к строительству.

tab
Благодарил (а): 1498 раз

Сообщение tab » Пт мар 10, 2023 8:48 pm

Поганая авода всю руссоалию 70-ых бесплатными квартирками обеспечила (а до того и магрибскую).
А сраный ликуд с этим поцем шамирчиком-укропчиком и другим овощем шарончиком караванчики строили или гипсокартончик.
И трахнули именно руссалию по полной. :28: :28: :28:

Я приехал сюда вдвоем с мамой,зихроно левраха,в 1991,мама работать не могла,а пенсионеркой не была.

З/плата у меня была чуть выше минимума.Машканта на одиночку 17 килобаксов,а квартирка даже в сраном кирьят тахате или тират кармеле начиналась с 45,причем не новая,а тоже потасканная.Да,на периферии были подарки,но не было работы.Т.е. надо было или жить,просто даже жрать,или машканту с ссудами платить.Вот и пошел в караваны,И там квартирку амидаровскую получил,от Аводы.Правда,платил по полной,у меня скидок то не было.
И тогда у многих ситуевина похожая была : в семье на одну з/плату жили,а с другой машканту платили.Заместо даже некопеечного амидара.

Бумеранг,канешно,вернулся,Б-г не фраер,нонеча это мараканье,сделавшее тогда бабки на руссоолим,своих детей квартирками обеспечить не может.Ну,так хрен им на рыло.
Точно так же,как и выселяли тогда руссоолим,по 2-3 тыщи в год за невыплату машканты,нехай и щас точно так же и мотеков с капарами,возмнивших о себе, погонят.
Ничо,щас это гуманно делают,дают схирут на полгодика,выставляет из избушки не банк,тем более что банк по любому свое хапнет.

Вот поэтому и ликуд я всегда ненавидел, и тех,кто поет пеcни про щастливую абсорбцию при нем.Именно ликуд прямой абсорбцией и пенсреформой и довел многих олим до нищенства в старости.

Врать поменее надо,Ирина. :34: :shock:

ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. ЖИЛИЩНАЯ ПОЛИТИКА

https://eleven.co.il/state-of-israel/so ... ife/11736/

С началом массовой волны алии 1990-х гг. жилищная политика в Израиле постепенно изменилась: если раньше репатрианты селились в центрах абсорбции, а потом большинство из них получали квартиры от тех или иных государственных компаний, то после 1991 г. вовлеченность государства в процессы, происходившие на рынке жилищного строительства, значительно снизилась. В 1990-е гг. сфера жилищного строительства почти полностью стала регулироваться рыночными механизмами при крайне ограниченном вмешательстве государства. Если в 1992 г. государственные или местные органы власти и подотчетные им компании выступали инициаторами строительства 69% всех возведенных домов, то в 2004 г. этот процент сократился до 26%, в то время как 74% домов возводились подрядчиками по собственной инициативе для реализации на свободном рынке.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто