НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: НДИ - 2

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 7:24 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 7:04 pm
Ну так с ростом процентной ставки начинается ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ обвала рынка недвижимости. Вы ведь писали что Израиль понял что произошло в 2008 году в США и сделал прививку от жопы кризиса. Я не вру я разложил всё по полочкам...
в Америке начался кризис недвижимости потому что там давали ссуды всем подряд практически под 100% от стоимости дома и ссуду можно было взять в виде 99-100 % от стоимости домов. и никаких 20-25 % от стоимости дома( так называемый даун пеймент) как первый взнос не было. цены росли,все хорошо. типа у народа есть "свое" жилье, цены растут как на дрожжах и народ думал что так будет всегда. и народ стал покупать второй (третий )дом без первого взноса и потом сдавать и покрывать машканты за счет арендаторов. прошло не много времени и цены на аренду и на недвижимость стали падать ,домов много а арендаторов на всех не хватает. и дошло до того, что цены за съем не перекрывали машканту и нужно было добавлять из собственного кармана. а у народа таких денег не было. ну и началось платить не можешь а в Америке очень жестко это не Израиль , банк забирает дом выставляет его на продажу чтобы вернуть свои деньги. домов много на продажу а покупателей нет. и проблемы были и у тех кто с понтами нахватали дорогое жилье с высоченными машкантами и без первого взноса, и с голым задом, а платить не смогли и у тех кто терял работу, а новую на таких же условиях найти не смог. проблем в том кризисе не было только у тех, кто по одежке растягивал ножки, а таких было не много.
в Израиле тоже до этого не было никаких 25% первого взноса отродясь , я когда брала машканту в 90 -х у меня первый взнос был 5% . это все. ну в Израиле репу почесали посмотрев на Америку с ее кризисом и закон про 25% первого взноса на машканты и приняли. воплей было мама не горюй, но пока эти меры работают. вот именно об этом у меня и написано выше, только в пять раз короче. и не виновата , что такие простые вещи нужно жевать.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт мар 10, 2023 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

вовочка
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение вовочка » Пт мар 10, 2023 7:35 pm

...........квартиры, %%% а где же нди??

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 7:35 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 7:24 pm
в Америке начался кризис недвижимости потому что там давали ссуды всем подряд практически под 100% от стоимости дома и ссуду можно было взять в виде 99% от стоимости домов. и никаких 20-25 % от стоимости дома( так называемый даун пеймент) как первый платеж не было. цены росли,все хорошо. типа у народа есть "свое" жилье, цены растут как на дрожжах и народ думал что так будет всегда. и народ стал покупать второй (третий )дом без первого взноса и потом сдавать и покрывать машканты за счет арендаторов. прошло не много времени и цены на аренду и на недвижимость стали падать. и дошло до того, что цены за съем не перекрывали машканту и нужно было добавлять из собственного кармана. а у народа таких денег не было. ну и началось платить не можешь а в Америке очень жестко это не Израиль , банк забирает дом выставляет его на продажу чтобы вернуть свои деньги. домов много на продажу а покупателей нет.
в Израиле тоже до этого не было никаких 25% первого взноса отродясь , я когда брала машканту в 90 -х у меня первый взнос был 5% . это все. ну в Израиле репу почесали посмотрев на Америку с ее кризисом и закон про 25% первого взноса на машканты и приняли. воплей было мама не горюй, но пока эти меры работают. вот именно об этом у меня и написано выше, только в пять раз короче. и не виновата , что такие простые вещи нужно жевать.
Много букв смысла нет!
25% взноса приняли что бы перекрыть обычным людям доступ к покупке собственной квартиры без взносов, иначе рынок аренды давно бы умер в Израиле, фиг бы кто снимал бы квартиру у дяди когда можно без первого взноса купить и платить на себя. А сейчас не у всех есть возможность купить квартиру при взносах 200-250 тыс шек минимум и поэтому они годами веками живут в аренде а арендаторы потирают ручки и волки сыты и овцы целы. Правительство не заинтересовано убивать рынок недвижимости в аренду этот закон был заказан тем кто имеет от этого гишефт.. Так что если вы думаете что введя взнос от стоимости квартиры в 25%-30% это достижение вы ошибаетесь, это утопие для тех кто не сможет насобирать 25%-30% от стоимости квартиры и они должны платить те же самые деньги дяди а не в Счёт своего жилья на протяжении 28 лет без проблем и в итоге получить собственность.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 7:43 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 7:35 pm
Много букв смысла нет!
25% взноса приняли что бы перекрыть обычным людям доступ к покупке собственной квартиры без взносов, иначе рынок аренды давно бы умер в Израиле, фиг бы кто снимал бы квартиру у дяди когда можно без первого взноса купить и платить на себя. А сейчас не у всех есть возможность купить квартиру при взноса 200-250 тыс шек и поэтому они годами веками живут в аренде а арендаторы протирают ручки и волки сыты и овцы целы. Правительство не заинтересовано убивать рынок недвижимости в аренду этот закон был заказан тем кто имеет от этого гишефта. Так что если вы думаете что введя взнос от стоимости квартиры в 25%-30% это достижение вы ошибаетесь, это утопие для тех кто не сможет насобирать 25%-30% от стоимости квартиры и они должны платить те же самые деньги дяди а не в Счёт своего жилья.
так так и было многие годы в Израиле. можно было взять машканту с 95%. и это не мешало рынку аренды, он был жив и здоров и умирать не собирался. я когда брала машканту у меня выплаты по машканте были намного меньше, чем оплата съема. и не все хотят лезть в машканты.
закон 25% в Израиле приняли не сегодня и не вчера и не пять лет назад. и в те времена 25% не были такими астрономическими деньгами, как сегодня. и еще и скачок в 20% подарочек от Либермана подсобил в суммах первого взноса. и как вариант, можно было взять частично от этих 25% дополнительную ссуду на не очень выгодных условиях. а последние год два после скачка вообще туши свет.
и 200-250 тысяч на сегодня 25 % мелко плаваете если это 25% то квартира должна стоить миллион- а это в основном периферия, а от нее народ нос воротит. на сегодня первый взнос должен быть куда больше.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт мар 10, 2023 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 11753 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 10, 2023 7:48 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 6:41 pm
по одежке растягивают ножки. что в переводе на русский язык означает, что если берешь машканту думать нужно не тем что между ногами а тем что между ушами и не действовать по принципу сначала ввяжемся а там посмотрим, процент низкий можно лезть. и не покупай такое жилье, если понимаешь что есть высокий риск что не можешь выплачивать машканту, как бы банки друзья родственники не уговаривали. купи то жилье машканту которого сможешь выплачивать при любых условиях. это понятно или еще раз объяснить? и кто мешал брать машканту под постоянный процент? такие программы тоже есть.
Меня мой дядя всё время уговаривал купить квартиру. Но мне пришлось бы брать ссуду в полмиллиона шекелей. Но влезать в долги в моём возрасте? К тому же не могу работать полный день и на физической работе.Тем более сейчас бы в полной мере ощутил последствия.
Мы два раза покупали квартиру, почти без ссуд. Сейчас такое невозможно.

Тем кто таки купил и не может выплачивать по ссудам придётся продавать квартиру, переходить на съём, и всё же теряя деньги.

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 7:48 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 7:43 pm
так так и было многие годы в Израиле. можно было взять машканту с 95%. и это не мешало рынку аренды, он был жив и здоров и умирать не собирался. я когда брала машканту у меня выплаты по машканте были намного меньше, чем оплата съема.
закон 25% в Израиле приняли не сегодня и не вчера и не пять лет назад. и в те времена 25% не были такими астрономическими деньгами, как сегодня. и еще и скачок в 20% подарочек от Либермана подсобил в суммах первого взноса.
25% они всегда 25% сегодня и вчера, рынок аренды был ничтожно мал, но после обязательных 25% он пошёл в гору из-за этого многие олимы 1990, 2000,... живут на съёмной квартире а не в своей. Сейчас бы отменили бы 25% на покупку первой квартиры и рынок аренды превратится в песок. Но этого никогда не будет сильно больно ударит по почкам тех кто от этого гишефта живёт.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 7:51 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 7:48 pm
25% они всегда 25% сегодня и вчера, рынок аренды был ничтожно мал, но после обязательных 25% он пошёл в гору из-за этого многие олимы 1990, 2000,... живут на съёмной квартире а не в своей. Сейчас бы отменили бы 25% на покупку первой квартиры и рынок аренды превратится в песок. Но этого никогда не будет сильно больно ударит по почкам тех кто от этого гишефта живёт.
ничего подобного рынок аренды никогда мал не был. особенно во времена Большой Алии.
и 25% от 100 тысяч и 25 % от 2 миллионов две ооочень большие разницы. подумайте об этом.
и закон 25% приняли тогда когда многие их алии 90 особенно на севере давно свои машканты повыплачивали.
лучшее время и условия для покупки недвижимости были при Шамире с его подарком от местной ссуды часто доходившего до 50% от стомости нового жилья. для всех. ну а потм как Авода к власти пришла - лавочка закрылась. и если бы в то время не была нищета нищетой с голым задом и у меня были бы хоть какие то деньги, то точно купила бы не одно жилье.
Вы не в Израиле живете?
Последний раз редактировалось ирина18 Пт мар 10, 2023 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Richi

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 8:00 pm

ирина18 писал(а):
Пт мар 10, 2023 7:51 pm
ничего подобного рынок аренды никогда мал не был. особенно во времена Большой Алии.
и 25% от 100 тысяч и 25 % от 2 миллионов две ооочень большие разницы. подумайте об этом.
Вы не в Израиле живете?
25% в 1990 и 25 % 2023 это космос пример: 1990 в центре города нагария 3 х комнатная квартира стоила 45$ тыс сегодня такая же стоит умножить на 8. Только доход тогда и сегодня разный, тогда 1 шекель был деньгами а сегодня это 10 агорот. При этом человек мог купить без 25% что важно было а сегодня этого нет. Отменить 25% на первую квартиру и народ этого человека не забудет НИКОГДА.
Я повторяю речь не об мне я живу в Израиле со школьной скамьи...

Naaron
Благодарил (а): 11753 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 10, 2023 8:03 pm

Рынок аренды будет всегда. Потому что иного столь же привлекательного вложения денег, если нет нормального бизнеса с большим доходом и возможностью расширять, пока нет.
К тому же многие инвесторы покупают вторые квартиры для своих пока неженатых детей, может даже и внуков, временно сдавая это жильё. Или для перепродажи в будущем.
И пока приезжают олимы, и ещё больше иностранных работников (которые тоже снимают жильё и не живут в вагончиках), то спрос на съёмные квартиры будет высоким.
И разворачивающиеся программы Пинуй-бинуй, при которых жильцам будут оплачивать временное жильё на время строительства, тоже потребуют искать такие квартиры.
Многие студенты предпочитают снимать квартиру, и не жить в общежитии.

Многим старикам, дети которых не могут или не хотят их селить у себя, они оплачивают съём, и если положено, то и государство доплачивает, и ещё и с надбавкой.

Так что...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 8:05 pm

Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:00 pm
25% в 1990 и 25 % 2023 это космос пример: 1990 в центре города нагария 3 х комнатная квартира стоила 45$ тыс сегодня такая же стоит умножить на 8. Только доход тогда и сегодня разный, тогда 1 шекель был деньгами а сегодня это 10 агорот. При этом человек мог купить без 25% что важно было а сегодня этого нет. Отменить 25% на первую квартиру и народ этого человека не забудет НИКОГДА.
Я повторяю речь не об мне я живу в Израиле со школьной скамьи...

выше у Вас написано обратное.
Richi писал(а):
Пт мар 10, 2023 7:48 pm
25% они всегда 25% сегодня и вчера,
если отменить 25% первого взноса будет как в Америке в 2008 году. никто не хочет.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт мар 10, 2023 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто