Анахну мы сюда приехали!
-
tab
Re: Анахну мы сюда приехали!
Я другой такой страны не знаю,
Патамушта не был я в другой...
Как обычно спрашивали в 90-ые у руссоолим капары и мотеки : Еш охель баарец?
Патамушта не был я в другой...
Как обычно спрашивали в 90-ые у руссоолим капары и мотеки : Еш охель баарец?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Ну не знаю. Живя в Ташкенте, знал, что СССР моя страна. О еврействе как-то не думал.
Про Израиль, к сожалению, не получается такое сказать.
И понимал, что Союз моя единственная страна, пока не началось...
Не воспринимаю Израиль своей страной.
Почему так?
В СССР я не ощущал себя свободным человеком. Даже не думал об этом. Теперь я могу быть свободным и в Израиле, и где-нибудь ещё...
Причём это ощущение появилось сразу после приезда.
Про Израиль, к сожалению, не получается такое сказать.
И понимал, что Союз моя единственная страна, пока не началось...
Не воспринимаю Израиль своей страной.
Почему так?
В СССР я не ощущал себя свободным человеком. Даже не думал об этом. Теперь я могу быть свободным и в Израиле, и где-нибудь ещё...
Причём это ощущение появилось сразу после приезда.
-
LeoNYC
в США и так хуже чем раньше, однако смысл видео как раз в том что этот товарищ никуда из Израиля ехать не собирается. То что никто не посмотрел и так понятно.
-
LeoNYC
даже не знал что в такие места едет народ из Израиля
Я был там давным давно. Интересное место для туриста.. единственное место в Европе где живут дикие обезьяны. Прикольно там.
Ну и всё южное побережье Испании под боком (Costa Del Sol).
-
LeoNYC
и меня очень яркие воспоминания посещения Израиля летом 1992 года.. Летел из ещё голодного Питера с пересадкой в Симферополе, на ужасном советском самолёте. Израиль казался другим миром. Привез родителям целый чемодан продуктов и фруктов. Ели месяц всё это...
-
Naaron
Посмотрел немного. Неинтересно.
Уезжали отсюда всегда, даже в Большую алию. И олимы свежие, и израильтяне продававшие и сдававшие жильё новым репатриантам.
По мне, пусть едут, кто хочет.
Не стоит бесноваться.
Врачей не хватает? Ну так, слишком много больных.
AI Overview В Израиле высокий уровень выявления и регистрации заболеваний, а также отличная доступность медицинской помощи, что создает впечатление большого числа больных.Основные причиныРазвитая диагностика и статистика: В стране работает четкая система учета (например, Национальный реестр рака), а диспансеризация и скрининги охватывают большую часть населения. Болезни фиксируются на самых ранних стадиях.
От себя добавлю. Профилактика дело добровольное. Многие обращаются за помощью, когда уже совсем плохо. Вместе с тем, очень многие просто так обращаются к врачам, требуя обследования. И сами врачи направляют на анализы, обследования, просто так. Очереди на колоноскопию бешенные, к тому же подготовка трёхдневная изматывает пациента.
-
Naaron
Высокая продолжительность жизни: Средняя продолжительность жизни в Израиле составляет около 80 лет. Чем старше население, тем выше доля возрастных и хронических патологий (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, диабет)
-
Naaron
Стресс и психологическая нагрузка: Постоянные военно-политические кризисы и напряженная обстановка в стране ведут к росту психосоматических расстройств, депрессий и перегрузке профильных стационаров.
Образ жизни и питание: Как и во многих развитых странах, распространение фастфуда, сидячий образ жизни и доступность сладких напитков приводят к росту ожирения и связанных с ним болезней, включая диабет (в том числе среди молодежи и детей)
Образ жизни и питание: Как и во многих развитых странах, распространение фастфуда, сидячий образ жизни и доступность сладких напитков приводят к росту ожирения и связанных с ним болезней, включая диабет (в том числе среди молодежи и детей)
-
Naaron
У врачей большие нагрузки, в том числе из-за нехватки персонала. Сравните с вашими...
-
ИМХО
Не так ! Спрашивали - ба арец охель тов ?
Из меня потрясшего - ба русья еш рамзорим ? Атем йодим ма зе мегаэц ?
Еще больше потрясло, когда выяснилось что это не прикол, а вопросы задаются предельно серьезно ....