Анахну мы сюда приехали!
-
Richi
Re: Анахну мы сюда приехали!
https://www.vesty.co.il/main/article/hjfkmhhdzg
Более 20.000 репатриантов приехали в Израиль за год, больше всего - из России
В преддверии нового еврейского года министерство алии и интеграции опубликовало статистику репатриации
Более 20.000 репатриантов приехали в Израиль за год, больше всего - из России
В преддверии нового еврейского года министерство алии и интеграции опубликовало статистику репатриации
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.newsru.co.il/community/7sep ... da509.html
Число возвращающихся в Израиль граждан сократилось на 58%
Число возвращающихся в Израиль граждан сократилось на 58%
-
Naaron
Между делом...ИМХО писал(а): ↑Сб сен 05, 2026 7:38 pmЯ сейчас отдыхаю в Литве , в Друскиненкай. Первый раз в жизни поехал в санаторий. Погода кайф. Воздух прохладный , дождик иногда капает. Нормальный дождь , а не как у нас , дебильный тропический ливень. Кругом леса , природа, грибы. И никому нахрен не интересно , из Израиля я , или из Занзибара. Цены , как всегда после Израиля, кажутся нереально маленькими. В понедельник возьму рент а кар , и поедем в Виоьнюс на 4 дня. Оттуда наезды в Тракай, Шауляй и Каунас.
https://www.vesty.co.il/main/article/hy ... t=internal
США предупреждают Литву: не трогайте историческое еврейское кладбище в Вильнюсе
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/264952
"Утечка мозгов" из Израиля: почти миллион израильтян живут за границей
Почему домой возвращаются все реже? Вот что говорят исследования
"Утечка мозгов" из Израиля: почти миллион израильтян живут за границей
Почему домой возвращаются все реже? Вот что говорят исследования
-
LeoNYC
В старые времена тут любили обсуждать подобные видео, а сейчас всем пох.
-
Naaron
Обсуждаем и в других темах...
viewtopic.php?p=716439#p716439
Re: Экономика должна быть...
Сообщение Richi » 06 сен 2026, 16:38
Сообщение tab » 06 сен 2026, 17:20
Richi писал(а): ↑06 сен 2026, 16:38
https://news.israelinfo.co.il/147634
Высокие зарплаты не удерживают: за три года Израиль покинули почти 1,400 врачей
То,о чем говорил Менагер и что никак не хочут вспомнить здесь : КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!.
Я не помню,кто был тот раввин,который лежал в больнце : ему отвели палату,его прислужникам еще одну и еще одну палату его женской родне.
Я понимаю,это ВИП,типа савецкого лечсанупра. Но для меня этот рав никто,гурнышт.
И министр здравоохранения ,тогда тоже рав был,это ноль.
Эта система еще хужее савецкой.Там хоть какие-то спецы были,кто-то службу тащил.
Кто убил израильский медтуризм.
Реформа Яакова Лицмана (бывшего министра здравоохранения Израиля), вылившаяся в «Закон о регулировании медицинского туризма» (принят в 2018 году, вступил в силу в январе 2019 года), нанесла сокрушительный удар по устоявшейся бизнес-модели медтуризма.
Лицман продвигал эту инициативу под лозунгом защиты прав израильских пациентов, заявляя, что государственная медицина должна работать на граждан страны, а не на обогащение посредников. )На практике жесткие регуляторные нововведения Лицмана фактически парализовали рынок.Основные механизмы реформы, разрушившие отрасльПриоритет израильских граждан: Закон строго запретил больницам принимать иностранных пациентов, если это могло привести к задержкам или увеличению очередей для граждан Израиля.
Медицинским туристам закрыли доступ к государственным клиникам в утренние часы. Проводить операции и процедуры иностранцам разрешили только во вторую смену (после 15:00) в рамках частной практики врачей (шарап).
Уничтожение «серого» рынка посредников: До реформы агентства медицинского туризма («провайдеры») работали в свободной правовой зоне. Лицман ввел обязательное государственное лицензирование и создал закрытый реестр Минздрава. Чтобы получить лицензию, агенты должны были соответствовать жестким критериям, не иметь судимостей и платить крупные пошлины. В результате около 80% мелких и средних агентств закрылись.
viewtopic.php?p=716439#p716439
Re: Экономика должна быть...
Сообщение Richi » 06 сен 2026, 16:38
Сообщение tab » 06 сен 2026, 17:20
Richi писал(а): ↑06 сен 2026, 16:38
https://news.israelinfo.co.il/147634
Высокие зарплаты не удерживают: за три года Израиль покинули почти 1,400 врачей
То,о чем говорил Менагер и что никак не хочут вспомнить здесь : КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!.
Я не помню,кто был тот раввин,который лежал в больнце : ему отвели палату,его прислужникам еще одну и еще одну палату его женской родне.
Я понимаю,это ВИП,типа савецкого лечсанупра. Но для меня этот рав никто,гурнышт.
И министр здравоохранения ,тогда тоже рав был,это ноль.
Эта система еще хужее савецкой.Там хоть какие-то спецы были,кто-то службу тащил.
Кто убил израильский медтуризм.
Реформа Яакова Лицмана (бывшего министра здравоохранения Израиля), вылившаяся в «Закон о регулировании медицинского туризма» (принят в 2018 году, вступил в силу в январе 2019 года), нанесла сокрушительный удар по устоявшейся бизнес-модели медтуризма.
Лицман продвигал эту инициативу под лозунгом защиты прав израильских пациентов, заявляя, что государственная медицина должна работать на граждан страны, а не на обогащение посредников. )На практике жесткие регуляторные нововведения Лицмана фактически парализовали рынок.Основные механизмы реформы, разрушившие отрасльПриоритет израильских граждан: Закон строго запретил больницам принимать иностранных пациентов, если это могло привести к задержкам или увеличению очередей для граждан Израиля.
Медицинским туристам закрыли доступ к государственным клиникам в утренние часы. Проводить операции и процедуры иностранцам разрешили только во вторую смену (после 15:00) в рамках частной практики врачей (шарап).
Уничтожение «серого» рынка посредников: До реформы агентства медицинского туризма («провайдеры») работали в свободной правовой зоне. Лицман ввел обязательное государственное лицензирование и создал закрытый реестр Минздрава. Чтобы получить лицензию, агенты должны были соответствовать жестким критериям, не иметь судимостей и платить крупные пошлины. В результате около 80% мелких и средних агентств закрылись.
-
Naaron
Может, надо сделать, чтобы всем в США было плохо? Тогда меньше будут уезжать к вам...И Вы приедете.
-
rianna
Моя младшая дочка с мужем сейчас в Гибралтаре,работают там в кошерном ресте. Недавно уехали. Причем и здесь вроде нормально было. Но у зятя там живет двоюродный брат и он же друг детства. Давно звал,и вот решили ехать. При чем дочь и зять и здесь были вполне устроены,а там тяжело работают физически. Но просто хотели увидеть мир и пожить в другой стране,именно пожить,а не как туристы. Потом хотят в Канаду,в Квебек,тоже пожить. У зятя-еврея из Франции-и там родня. Они хотят вернуться в Израиль,но пока молодые (дочке 26,мужу 28) и детей нет,хотят по миру поездить и в разных странах именно пожить. А таких как они сейчас много. Кто уезжает просто мир повидать. Некоторые по 5 лет в Индии или Тае живут,потом возвращаются. Как сказала дочка-Израиль это как родительский дом,куда можно в любой момент вернуться. Ничего страшного в отъездах не вижу,и слава Богу,что нет железных занавесей и есть возможности ездить по миру. К нам вон тоже едут,несмотря ни на что,приехало в 2026 больше 20 тыщ человек. Из них на первом месте ваши бывшие сограждане,на втором-ваши нынешние сограждане.
Если честно,даже завидую таким молодым и свободным...
-
Naaron
Я не завидую, но был бы не против, если б сын решил уехать. Не потому что здесь не очень, или ещё что...
-
rianna
Еще в далеком моем детстве один родственник помню сказал сказал:"Наша страна самая лучшая в мире!"
А я спросила: "А вы откуда знаете,вы в других странах были?".
Ну вот надо побывать в разных странах,чтобы отвечать: "Да,был,но наша может и не самая лучшая,но единственная еврейская,и других нет и не предвидится".
А я спросила: "А вы откуда знаете,вы в других странах были?".
Ну вот надо побывать в разных странах,чтобы отвечать: "Да,был,но наша может и не самая лучшая,но единственная еврейская,и других нет и не предвидится".