Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3452 раза

Re: Медицина Израиля.

Сообщение rianna » Пт авг 25, 2023 8:58 am

Cucumber писал(а):
Пт авг 25, 2023 1:43 am
Это не гиюр, а издевательство и насмешка над евреями по отцу м членами их семей. Тянется эта канитель год и больше и потом могут гиюр не засчитать.
Ты много знаешь прошедших такой гиюр?
даже на нашем сайте есть человек,дочь которого прошла гиюр,так как была еврейкой лишь по дедушке.
а в жизни знаю человек 10,может,побольше,в основном это девушки,негалахические еврейки,которые прошли гиюр,чтоб выйти замуж за евреев-сабр по всем правилам,под хупой,и чтобы их дети в будущем считались евреями.
что там говорить,двое моих племянников женились на "огиюренных шиксохах",как пишет таб.
одна прошла гиюр в армии по программе "натив",другая проходила гиюр через рабанут.

Shemtov
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Shemtov » Пт авг 25, 2023 9:48 am

Cucumber писал(а):
Пт авг 25, 2023 1:43 am
Это не гиюр, а издевательство и насмешка над евреями по отцу и членами их семей...
Насмешка как раз заключается в надуманном Вами процессе прохождения гиюра.
Cucumber писал(а):
Сб авг 12, 2023 4:50 pm
... Две недели прочитать Тору и обрезать крайнюю плоть и добро пожаловать в еврейскую общину!!! :13:
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.

rianna

Сообщение rianna » Пт авг 25, 2023 11:13 am

дались кукумберу эти евреи по отцу,их мало и погоды они не делают. если это мужчины,то они женятся на еврейках,их дети будут евреями и нет проблем. если женщина еврейка по отцу,то молодые женщины часто проходят гиюр для того,чтоб выйти замуж за еврея-об этом я уже выше писала. есть программы армейского гиюра и можно совместить службу в армии с прохождением гиюра.
а внуки и правнуки евреев как правило уже так далеки от еврейства,что им самим никакой гиюр и не нужен. многие крещеные. так что не высасывай проблему из пальца. двое моих племяшей женились на огиюренных девушках. не так уж сложно пройти гиюр,если искренне этого хочешь. поясню на примере.
желающие уехать в канаду например несколько лет учат язык,копят деньги. в то время как рожденные в канаде пользуются по праву рождения всеми благами этой богатой страны.
почему же желающие "уехать в еврейство" не должны для этого стараться? еще как должны. в то время как евреи по маме уже по праву рождения итак принадлежат к избранному народу.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пт авг 25, 2023 11:36 am

Cucumber писал(а):
Чт авг 24, 2023 9:40 pm
Кишинёв и Питер это Европа. :12:
Ага. И Папуа Новая Гвинея - тоже.
asthanos:

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт авг 25, 2023 12:49 pm

rianna

даже на нашем сайте есть человек,дочь которого прошла гиюр,так как была еврейкой лишь по дедушке.
Кроме как о моей семье, больше не о ком.
Да, я рассказывала, что дочка прошла гиюр, несмотря на то, что не только ее дедушка, мой отец, но и ее отец, мой покойный муж, были чистокровными евреями с потомками из Украины.
И вся ее группа прошла экзамен в равинате. Правда, и вопросы они задавали в соответствии с интеллектом, написанном на лице. Не знаю, кто как, но моя дочка с моей помощью нашла семью одного рава, куда она пару раз была приглашена на праздники, а дочка его на кухне разобъяснила всё, что касается смешивания молочного с мясным. И на прощанье она получила от отца семейства амлацу для экзамена, а от раббанута - теуду о еврействе.

Забыла напомнить, что десять месяцев дочка ходила на лекции Бориса Каминского в наш местный дом культуры - Бейт Мориа, ездили на экскурсии на север, кажется, в Цфат и отмечали праздники в синагоге на Талмуде, куда была приглашена и я, заодно прослушав лекцию о суккоте.

rianna

Сообщение rianna » Пт авг 25, 2023 1:18 pm

аналогичный гиюр проходила жена моего племянника. она из тбилиси,папа еврей,мама грузинка. тоже была курирующая религиозная семья,с которой отмечали шаббаты и праздники.скажу сразу,ПОСЛЕ прохождения гиюра,никто не проверяет гера или гийорет,как они соблюдают религиозные обряды и какой образ жизни ведут.
вообще у меня два племянника,женатых на гийорет. но второй живет очень далеко на севере и мы практически не общаемся. знаю только,что у него жена прошла армейский гиюр по программе натив,но подробности не знаю.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 25, 2023 1:24 pm

Короче,если я понял правильно,тот,кто таки хочет стать иудеем,может это сделать без особых проблем.
Если " для птички", то....проблема.
Вопрос тогда зачем.
:6:

Dina S

Сообщение Dina S » Пт авг 25, 2023 1:27 pm

Проверять не проверяют, но дочка меня потрясла, когда в одной кафешке в песах стала допытываться, не положили ли они в марак какую-то некошерную приправу.

Безо всякой связи с официальным еврейством мы зажигаем шабатные свечи, в основном, я, с ритуальной молитвой к Элохиму.
Последний раз редактировалось Dina S Пт авг 25, 2023 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dina S

Сообщение Dina S » Пт авг 25, 2023 1:30 pm

5х1, что значит, зачем?
Чтобы быть сопричастным к народу Израиля.
Так мне объяснила дочка, а не только для хупы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 25, 2023 1:51 pm

Dina S писал(а):
Пт авг 25, 2023 1:30 pm
5х1, что значит, зачем?
Чтобы быть сопричастным к народу Израиля.
Так мне объяснила дочка, а не только для хупы.
Так и я так написал,разве непонятно ?
:6:

Ответить