Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3451 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение rianna » Пт авг 25, 2023 2:53 pm

5x1 писал(а):
Пт авг 25, 2023 1:24 pm
Короче,если я понял правильно,тот,кто таки хочет стать иудеем,может это сделать без особых проблем.
Если " для птички", то....проблема.
Вопрос тогда зачем.
для птички нет смысла. жениться можно на кипре или в праге,а можно просто составить договор "ядуим бецибур" у нотариуса и сыграть свадьбу. у женатых таким образом будут те же права на ипотеку,наследство и алименты,что и у женатых в раббануте. насчет похорон-во всех крупных городах сейчас есть альтернативные кладбище для неевреев и есть организация менуха нехона,которая занимается похоронами неевреев по галахе.
многие люди живут здесь по 30 лет и не заморачиваются гиюром,потому что это им реально не нужно.
а кто хочет стать частью еврейского народа-тот проходит гиюр,это не по щелчку пальцев,но и не так сложно,как считает кукумбер.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пт авг 25, 2023 5:49 pm

Один мой знакомый женатый на еврейке, хотел сделать обрезание и пройти гиюр. Но жена категорически сказала, что ничего на члене отрезать не нужно. Ничего лишнего там нет. И знакомый эти глупости прекратил.
Сейчас во всём прогрессивном мире происходит смешение народов и религий и все живут тихо и мирно не выделяясь и не кичась своей национальностью и религией. Тем более, что в каждой религии есть несколько ветвей. :12:

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Пт авг 25, 2023 5:56 pm

Медицинский туризм в Израиле, местами превратившийся в бардак развод на деньги

https://puerrtto.livejournal.com/474854.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina
Благодарил (а): 3591 раз

Сообщение ehidina » Пт авг 25, 2023 9:23 pm

tab писал(а):
Пт авг 25, 2023 5:56 pm

У меня был период, аж целых полтора дня в таярут марпэ. Причем не в лохотронском. Не моё. Сбежала. И денег не надо тех...

Пы. Сы . Спасибо, что к медицине вернулись. А то как-то гиюр ну совсем не о том... Вообще любая религия кагбы далековата от медицины...
Я тут была на курсе для врачей с элементами гендерного разделения, задумалась о смене профессии. Валить -- уже старовата...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт авг 25, 2023 9:26 pm

ehidina писал(а):
Пт авг 25, 2023 9:23 pm

Я тут была на курсе для врачей с элементами гендерного разделения, задумалась о смене профессии. Валить -- уже старовата...
Главное, что не о смене пола.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3591 раз

Сообщение ehidina » Пт авг 25, 2023 9:31 pm

VovaZ писал(а):
Пт авг 25, 2023 9:26 pm
Главное, что не о смене пола.
Некошерно.
На сегодняшний день по крайней мере...

Эх, ко мне пару тройку лет назад бедуин приходил с чумуданом дених , двухсотенными купюрами, на предмет, помоги мне женщиной стать. Жалко конец дня был, сестры уже ушли и все скальпели заперли, я б чикнула...

Naaron
Благодарил (а): 11886 раз

Сообщение Naaron » Пт авг 25, 2023 9:36 pm

tab писал(а):
Пт авг 25, 2023 5:56 pm

Этой публикации в октябре стукнет 10 лет....

И ссылаться на Лапшина как-то не очень....

Попутно про Ваш Адар...хоть медициной тут не пахнет 2017

https://puerrtto.livejournal.com/995191.html

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт сен 01, 2023 4:26 pm

https://detaly.co.il/evrokomissiya-odob ... irovannyh/
Еврокомиссия одобрила обновленную вакцину против коронавируса на фоне роста числа инфицированных

НЕ ТОЛКАЕМСЯ ГРАЖДАНЕ НА ВСЕХ ХВАТИТ В ОЧЕРЕДЬ.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вс сен 03, 2023 11:01 pm

Israelinfo:
Рост курса доллара и евро, напрямую связанный с судебной реформой правительства Нетаниягу, бьет не только по покупательной способности израильтян, но и по системе здравоохранения. В последние месяцы резко выросла стоимость лекарств и медицинского оборудования в израильских больницах, и в их бюджетах образовалась огромная дыра. Добавим к этому отмену правительственных дотаций в период пандемии коронавируса 2020-2022 гг.
Все это заставило директоров государственных больниц бить тревогу. Генеральные директора восьми больниц — Шибы, Ихилов, Барзилай, Асаф а-рофе, Галилейской в Наарии и других — послали главе правительства письмо, в котором предупредили о неминуемом сокращении медицинских услуг из-за острой нехватки средств. «Придется начать увольнять персонал», - угрожают они. Руководители больниц просят о срочной встрече с главой правительства.
По сообщению газеты «Исраэль а-йом», общий дефицит бюджета государственных больниц достигает 500 млн шекелей.
В письме директоров сказано, что особенно пострадают маленькие больницы на периферии, поскольку они всегда финансировались по остаточному принципу.
Это уже не первое предупреждение, посланное директорами больниц главе правительства, но предыдущее осталось без ответа. А впереди зима с ее ростом инфекционной заболеваемости — больницы приближаются к ней в очень плохом финансовом состоянии.
«Мы предупреждаем премьер-министра, что если так пойдет, нам придется отменять операции и отодвигать их на долгие месяцы, пока не найдется бюджет для нормальной работы системы здравоохранения».
«Надо будет сокращать персонал в приемных покоях, в результате чего люди будут долго ждать своей очереди. А мы находимся перед новой волной коронавируса. Оказание помощи больным задержится, и это будет оплачено человеческими жизнями».
А от себя я добавлю только одно: когда уже это закончится? Сколько еще это правительство намерено над нами издеваться?

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Пн сен 04, 2023 1:57 am

Медицинский туризм в основном из России и других стран СНГ. Медицина в России убитая. Моя знакомая мне рассказывает ужасные случаи про российскую медицину.

Ответить