Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение кролень » Вт июл 02, 2024 7:41 pm

mad bird писал(а):
Вт июл 02, 2024 7:31 pm
О! Дошло!
Залоговую цену берут со всех бутылок. Теперь, если осложнить сдачу, уменьшится возврат бутылок и залоговые деньги пополнят отощавшую казну. Мы нашли виновника! Это ж министр финансов! И премьер-министр! :6:
Ну и тайное правительство рептилоидов, как водится. :twisted:
Отощавшую казну пополняют кто как может

А на кой в машине эта штука ,чтобы сигналить,если сигналить уже нельзя?

Последний раз редактировалось кролень Ср июл 03, 2024 8:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 10531 раз

Сообщение Naaron » Вт июл 02, 2024 8:38 pm

кролень писал(а):
Вт июл 02, 2024 7:39 pm
Зациклилась не на бутылках,а на том факте,что сдать их в автомате можно только по т.зеуту
Только в Шуферсале...

кролень

Сообщение кролень » Вт июл 02, 2024 8:52 pm

Naaron писал(а):
Вт июл 02, 2024 8:38 pm
Только в Шуферсале...
Нет. Во всех автоматах. В Кешет Теамим, в Ошер ад

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 03, 2024 7:38 am

Несколько страниц исключительно о сдаче бутылок. Можно подумать, что алкаши общаются. :-D

Я и не знал, что это настолько значительная часть жизни.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Ср июл 03, 2024 7:42 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 03, 2024 7:38 am
Несколько страниц исключительно о сдаче бутылок. Можно подумать, что алкаши общаются. :-D

Алкаш скорее всего тот кто не понимает что бутылки сдают в первую очередь от воды и сладких напитках
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Ср июл 03, 2024 7:45 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 03, 2024 7:38 am

Кто о чем ...других бутылок себе не представляете?
бутылки ,в основном от воды,которые покупают практически все .Пить воду жизненно важно.

SlavaG
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение SlavaG » Ср июл 03, 2024 5:33 pm

это не я написал
одна девушка.
гид
без моего мнения, копирую один к одному

===================================

Может быть, мне кажется, но молодое поколение израильтян, те самые, которые сейчас воюют, наконец воплотило в себе разведчиков из недельной главы Шлах. Нет, не тех, которые галутно продолжали бояться и страдать на всякий случай, и видели только "великанов и землю пожирающую своих жителей". Они воплотили Иешуа бен Нуна и Калеба – зашедших в Землю Обетованную уверено, свободно, зная, чувствуя и осознавая, что это их дом. Не Египет, не пустыня – эта единственная в мире Земля, по-настоящему их. Напомню, тем, кто читал первоисточник невнимательно, именно они возглавили в результате народ и отвоевали свою землю. А поколение нытиков, скептиков, "реалистов" и диванных аналитиков осталось в пустыне. Сам факт существования народа – чудо, сам факт существования государства – чудо. И эти факты равносильны расхождению моря и манне небесной. Дорогие "реалисты" не мешайте свободному поколению хуцпы и тик-тока выстраивать будущее земли Израиля для свободных, не галутных евреев.
Иллюстрация: курс повышения квалификации для гидов – все разнонаправленные, но все звезды. В перерыве, стоим разговариваем с парнем тик-ток поколения. Негромко сообщает, что с начала войны на сборах в Газе, сейчас отпустили на пару недель, потом обратно. Родился и вырос в Ницаним, был "нейтральным", а последние месяцы стал "немного крайним" – это в переводе – крайним экстремистом. Все это в полголоса. И вдруг, "включив полную громкость" говорит, так чтобы слышали все вокруг: "Мы оттуда не выйдем, пока не уничтожим Хамас до конца". В разношерстном созвездии гидов возникла неловкая пауза, кто-то подавился кофе. Спорить не решились.
Г-споди, береги пожалуйста поколение тик-тока, дай им закончить завоевание Земли Израиля.

===========================================================

кролень

Сообщение кролень » Ср июл 03, 2024 6:01 pm

не мешайте свободному поколению хуцпы и тик-тока выстраивать будущее земли Израиля для свободных, не галутных евреев.
Хорошо бы , чтобы не мешали. Только это неосуществимо. Слишком много сосущих сидят на шее этой молодежи, и тех, кто возомнил себя неподсудными богами. Просто так не слезут.

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Вт июл 09, 2024 4:20 pm

Израильтяне все чаще интересуются возможностью навсегда покинуть родину
https://detaly.co.il/izrailtyane-vse-ch ... ut-rodinu/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

вовочка
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение вовочка » Вт июл 09, 2024 5:08 pm

кролень писал(а):
Ср июл 03, 2024 7:45 am
Кто о чем ...других бутылок себе не представляете?
бутылки ,в основном от воды,которые покупают практически все .Пить воду жизненно важно.
вот бутылки от воды ( они из поликарбоната) и есть самое говнище: при темп выше 28 град , материал бутылок начинае разлагаться и выпускать в воду очень вредную гадость под названием "бисфенол а"
эта гадость замедленного действия на организм и проявляется только через несколько лет.

Ответить