это не я написал
одна девушка.
гид
без моего мнения, копирую один к одному
===================================
Может быть, мне кажется, но молодое поколение израильтян, те самые, которые сейчас воюют, наконец воплотило в себе разведчиков из недельной главы Шлах. Нет, не тех, которые галутно продолжали бояться и страдать на всякий случай, и видели только "великанов и землю пожирающую своих жителей". Они воплотили Иешуа бен Нуна и Калеба – зашедших в Землю Обетованную уверено, свободно, зная, чувствуя и осознавая, что это их дом. Не Египет, не пустыня – эта единственная в мире Земля, по-настоящему их. Напомню, тем, кто читал первоисточник невнимательно, именно они возглавили в результате народ и отвоевали свою землю. А поколение нытиков, скептиков, "реалистов" и диванных аналитиков осталось в пустыне. Сам факт существования народа – чудо, сам факт существования государства – чудо. И эти факты равносильны расхождению моря и манне небесной. Дорогие "реалисты" не мешайте свободному поколению хуцпы и тик-тока выстраивать будущее земли Израиля для свободных, не галутных евреев.
Иллюстрация: курс повышения квалификации для гидов – все разнонаправленные, но все звезды. В перерыве, стоим разговариваем с парнем тик-ток поколения. Негромко сообщает, что с начала войны на сборах в Газе, сейчас отпустили на пару недель, потом обратно. Родился и вырос в Ницаним, был "нейтральным", а последние месяцы стал "немного крайним" – это в переводе – крайним экстремистом. Все это в полголоса. И вдруг, "включив полную громкость" говорит, так чтобы слышали все вокруг: "Мы оттуда не выйдем, пока не уничтожим Хамас до конца". В разношерстном созвездии гидов возникла неловкая пауза, кто-то подавился кофе. Спорить не решились.
Г-споди, береги пожалуйста поколение тик-тока, дай им закончить завоевание Земли Израиля.
===========================================================