Сирия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: Сирия

Сообщение VovaZ » Вс фев 21, 2021 11:38 am

Ещё один вопрос, с каких это пор, России понадобились деньги за вакцину для Сирии, жалкие полтора миллиона долларов? Это при тех миллиардах, которые они туда вбили, и продолжают вбивать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вс фев 21, 2021 11:41 am

VovaZ писал(а):
Вс фев 21, 2021 8:00 am
В отношений "миллионов или сотен тысяч порций вакцины" для Сирии, анонимный источник в правительстве сообщает, что Израиль оплатил России 60 тыс порций вакцины "Спутник" для сирийского партийного руководства.
О-п-па, всё-таки сработал мой предполагаемый сценарий - подкосить сирийскую верхушку "самой лучшей" вакциной российского производства.
Всё-таки было жалко остальной миллион подставленных сирийских пастухов. :15:

О перипетиях российско-сирийских отношений как-то неохота думать.

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Вс фев 21, 2021 11:42 am

Я про то и говорю. Это как выпить стакан воды из рук ненавидимого соседа. Вроде ерунда, но в отношениях что-то меняется.
Ширма для контактов? Не хотят стать полем боя между нами и иранцами?
asthanos:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс фев 21, 2021 12:00 pm

mad bird писал(а):
Вс фев 21, 2021 11:29 am
Подозреваю, что то, что мы видим - это даже не верхушка айсберга. В этом событии так много слоёв, что правду мы не знаем даже на полпроцента.
Зачем её туда отправили, зачем Асаду оплаченная врагом вакцина, в чём тут интерес русских - вряд ли мы узнаем.
Это не тот случай со слоями,знаем не все,но кое-что уже знаем
1.Женщина не наш агент, сирийцы ,проведя с ней активный допрос,выяснили,что она просто слегка того, а не агент,направленный нами.Иначе цена Израилю была бы другая. Сейчас наши службы хорошо с ней поговорили (что с ней было на сирийской стороне) и имея ее психологический портрет,озабочены другим-что с ней делать дальше-у неё дальнейшие планы путешествий по арабским странам с незаконным пересечением границ.
2.Оплата Израилем русской вакцины для Сирии нужна России, а Асаду нужна русская вакцина. Это же не Асад требует от Израиля оплаты, а Россия-за посреднические услуги. Но об этом Россия просила не говорить,чтобы а) не повредить реномэ Асада как борца с сионистским борцом б)не повредить дальнейшим посредническим услугам России,которые весьма вероятны.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс фев 21, 2021 12:11 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 21, 2021 11:38 am
Ещё один вопрос, с каких это пор, России понадобились деньги за вакцину для Сирии, жалкие полтора миллиона долларов? Это при тех миллиардах, которые они туда вбили, и продолжают вбивать.
Эти деньги Россия вбивает не в оздоровительную систему Сирии, а млрд вбивает в свои военные
обьекты,ударные дроны типа Охотник и т.д. Млн дол -это 75 млн руб. А почему бы не содрать с евреев за услуги, ведь Путин намекал,что евреи всегда с деньгами.
Здесь важно угадать-почему Россия просила засекретить сделку? До сих пор в российских СМИ -ни слова.В каких случаях Россия может быть посредником между Сирией и Израилем?
На мой взгляд-только в гуманитарных.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вс фев 21, 2021 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 12:16 pm

ещё раз.
если мне кто-то объяснит,как могла молодая женщина из семьи харедим ,т.е. даже в армии не служившая,без специальной подготовки и специального снаряжения,найти слабоохраняемый??? участок израильско-сирийской границы и спуститься по отвесной скале на территорию сирии,не сломав себе голову,тогда я смогу рассуждать о гумманитарной миссии.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 21, 2021 12:28 pm

Да, она, блин, Мата Хари. Её нарочно засылали, чтобы соблазнила сперва Хание, а потом Асада. Но оба оказались неожиданной половой ориентации.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс фев 21, 2021 12:36 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 21, 2021 12:16 pm
ещё раз.
если мне кто-то объяснит,как могла молодая женщина из семьи харедим ,т.е. даже в армии не служившая,без специальной подготовки и специального снаряжения,найти слабоохраняемый??? участок израильско-сирийской границы и спуститься по отвесной скале на территорию сирии,не сломав себе голову,тогда я смогу рассуждать о гумманитарной миссии.
Писали в СМИ.
«Перешла границу в непогоду» (был сильный густой туман.
Там местные израильские друзы знают безопасные тропы и они ее провели-аркан)
Молодая женщина пересекла границу в непогоду, сильный ветер и дождь. Она сумела пройти незамеченной мимо датчиков и систем наблюдения ЦАХАЛ.
Сообщается, что девушка перешла границу на участке, где не было забора безопасности или других заграждений, а также попала в «мертвую» зону камер и датчиков – так что нет ни видеозаписей, ни других свидетельств. ЦАХАЛ не знал о нарушении, пока российские официальные лица не обратились с запросом в Израиль.У нарушительницы это не первые проблемы с законом. Попав на территорию Сирии, девушка, несмотря на холод и дождь, пошла вдоль русла ручья и в итоге вышла к деревне. В окрестностях деревни ее и задержали сирийские военные. Сирийцы допросили ее и пришли к выводу, что это не было вторжением с целью сбора разведданных.
https://detaly.co.il/pereshla-granitsu- ... eli-nazad/
Судя по предварительной информации, женщина несколько раз предпринимала попытку перехода границы, пока не преуспела, прошагав пешком из окрестностей друзской деревни Мадждаль-Шамс до Сирии через ту часть границы, где в силу топографических особенностей нет забора.
Знание маршрута перехода через границу в районе Хермона подразумевает, что человек заранее с ним ознакомился. На этом основании уже сейчас предполагается, что женщина неоднократно предпринимала попытки проникновения на сирийскую территорию.
Об этом говорил Кедми-здесь с контролем границы -бардак.Я думаю-задумаются сейчас наши службы.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вс фев 21, 2021 12:40 pm

Аркан
Оплата Израилем русской вакцины для Сирии нужна России
Зачем?
1. Как одобрение Израилем ее эффективности, ну, для мирового сообщества,
2. Для работы моего сценария, где все расходы поровну :-D.
А почему бы не содрать с евреев за услуги, ведь Путин намекал,что евреи всегда с деньгами.
Думаете, ему не хватает для золотого биде? :lol:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 12:41 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс фев 21, 2021 12:36 pm
Писали в СМИ.

https://detaly.co.il/pereshla-granitsu- ... eli-nazad/

Об этом говорил Кедми-здесь с контролем границы -бардак.Я думаю-задумаются сейчас наши службы.
официальную версию и я читал.

"......Молодая женщина пересекла границу в непогоду, сильный ветер и дождь. Она сумела пройти незамеченной мимо датчиков и систем наблюдения ЦАХАЛ.
Сообщается, что девушка перешла границу на участке, где не было забора безопасности или других заграждений, а также попала в «мертвую» зону камер и датчиков...."

1-мёртвых зон не может быть,полная туфта
2-в дождь и туман,при нулевой видимости спуск с отвесной скалы ( об этом тоже писали)
:6:

Ответить