Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1515 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Сб окт 31, 2020 2:12 pm

Naaron писал(а):
Сб окт 31, 2020 2:03 pm
Откуда?
Отсюда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BA%D0%B8

Клянчили-побирались по всем странам,от бритов до фига на халяву досталось,немецкие репарации помогли,причем строили все социалисты и государственники.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12074 раза

Сообщение Naaron » Сб окт 31, 2020 2:14 pm

5x1 писал(а):
Сб окт 31, 2020 2:07 pm
Вы хотите сказать,что те,кто ходит на демонстрации против ПМ,будут рады его убийству ?!
Вы удивитесь...Слишком далеко зашло.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 31, 2020 2:19 pm

tab писал(а):
Сб окт 31, 2020 2:12 pm
Отсюда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%BA%D0%B8

Клянчили-побирались по всем странам,от бритов до фига на халяву досталось,немецкие репарации помогли,причем строили все социалисты и государственники.
К нашему приезду готовились?

Шоковая терапия (1985—1989)

В сентябре 1984 года к власти пришло правительство национального единства под руководством Шимона Переса, министром финансов стал Ицхак Модаи. К лету 1985-го была принята и начала осуществляться программа экономической стабилизации. Программа преследовала две основные цели: сокращение бюджетного дефицита и борьба с инфляцией. Основными пунктами программы были:

Радикальное сокращение расходных статей бюджета, в первую очередь всех видов субсидий
Уменьшение реальной заработной платы в хозяйстве, с целью сократить спрос на внутреннем рынке, повысить конкурентоспособность израильского экспорта и снизить уровень безработицы
Значительная девальвация шекеля по отношению к доллару и удержание стабильного обменного курса на новом уровне как можно более длительное время
Замораживание цен на ограниченное время

tab

Сообщение tab » Сб окт 31, 2020 2:40 pm

Да меня просто рассмешило,как аркан и иксыч мне тут втирают,что местные и понаехавшие мотеки с капарами всю экономику тут поднимали на своих горбах.

Хотя на самом деле бабло было амерское,бритское,немецкое и амерских евреев.

А вот события,которому мы уже стали свидетелями.
Первая половина 90-х годов, массовая репатриация
В начале 90-х годов резко увеличилось число прибывающих в Израиль репатриантов, в основном из республик бывшего СССР (см. Большая алия). Всего в период с 1990 по 1996 год прибыло свыше 600 тысяч человек.

В краткосрочной перспективе волна иммиграции вызвала резкое увеличение расходов бюджета на их приём, размещение и содержание на начальном этапе, рост безработицы, превысившей 10 % численности трудоспособного населения. Однако уже к середине 90-х стало очевидно, что такие факторы, как появление на рынке труда большого количества квалифицированных работников и резкое увеличение внутреннего спроса создали положительный эффект, перевешивающий временные трудности. Рост ВНП за этот период составил 42 %. Продолжилось снижение инфляции, к 1996 году она достигла 9 %. Временное улучшение обстановки в регионе, связанное с подписанием Норвежских соглашений в 1993 и мирного договора с Иорданией в 1994 году, привело к резкому увеличению иностранных инвестиций в экономику страны.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 31, 2020 2:44 pm

tab писал(а):
Сб окт 31, 2020 8:44 am
Знаете,что самое смешное?

Как бы я ни относился к мизрахим,но именно тот же перчик пробил поднятие минималки
Я не понял, Вы хвалите Амира Переца за это?
Ну, тогда курс доллара был выше, а теперь наша минималка--1500 долларов..
Помню первое нехилое повышение минималки в 19993 или 94 году. Я тогда имел неудовольствие, но таки полезное, работать на Старпласте, целый год. До повышения минималки премия за перевыполнения нормы в 140% составляла 20 шекелей, после--уже 7 шекелей. Пересмотрены были и сами нормы. В последствии, когда я там уже не работал, махлакот ариза готовой продукции закрыли, а упаковывать всё это стали сидевшие у станка, из которого вылетали пластиковые фигнюшки. Упаковывать--это подчищать обюлой, наклеивать наклейки, складывать в коробки. Потом ещё мудрили с количеством часов в одной смене, переводили всех на 12-часовую смену.
На многих заводах, уже в последние годы, стали сокращать работников, во внеурочное время выводили уже не всех, а только нужных очень. Понятно, что это влияет на зарплату...Сократился разрыв между минималкой и зарплатой квалифицированных работников...

Короче, работодатели подготовились..

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 31, 2020 2:49 pm

tab писал(а):
Сб окт 31, 2020 2:40 pm
Да меня просто рассмешило,как аркан и иксыч мне тут втирают,что местные и понаехавшие мотеки с капарами всю экономику тут поднимали на своих горбах.

Не надо смеяться. Они на своих горбах разгружали прибывающие грузы в портах.
Даже Либерман грузчиком работал в порту...аэро.

А какие стены вдоль дорог марокканцы воздвигли в холмистом районе Афулы. Выложены крупным камнем, и всё в ручную...
Очень многие заработали инвалидность...

tab

Сообщение tab » Сб окт 31, 2020 2:51 pm

Кстати,шоковую терапию придеца и сруликам проводить.
Вот тока хрен у них получица.

Гистадрутчики их уже нафик послали,мотеки тоже пошлют,как тока их на работу посылать начнут.
Лохи закончились,хотели приватизацию в столе неоконов, деиндустрилизацию - получайте.
Балабаи и балабайчики с короны бабло снимут и позакрываюца.
И когда карантин закончица,уже рабочими местами брезговать не будут.
Но и за копейки на рабских условиях пахать не пойдут.

tab

Сообщение tab » Сб окт 31, 2020 2:56 pm

А какие стены вдоль дорог марокканцы воздвигли в холмистом районе Афулы. Выложены крупным камнем, и всё в ручную...
Очень многие заработали инвалидность...
А вдоль дороги мертвые с косами стоят .(Ц)

И с грыжами.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб окт 31, 2020 3:11 pm

tab писал(а):
Сб окт 31, 2020 2:40 pm

Мерзость это,таб,приехать из сраной голодной Украины на все готовое ( почти готовое ) и обсерать тех,кто все это своими руками к вашему приезду...
:6:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб окт 31, 2020 3:58 pm

5x1 писал(а):
Сб окт 31, 2020 3:11 pm
Мерзость это,таб,приехать из сраной голодной Украины на все готовое ( почти готовое ) и обсерать тех,кто все это своими руками к вашему приезду...
Стронно как то.
Страну создавали евреи из бывшего СССР. В том числе и из Украины.
Голда Меер например.

Ответить