Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 22, 2020 11:50 pm

Сержант писал(а):
Вс ноя 22, 2020 11:12 pm
К сожалению,и евреи Испании,в свое время,так думали...как и евреи Португалии...Англии...а потом и Германии и России...и даже СССР...включая и моих покойных родителей...А кто перестал,типа,быть евреем...так им напомнят,если до этого дойдет...
Так или иначе, проблемы есть везде.

Кстати, наши русскоязычные евреи большей частью тут в Америке тоже о Израиле не думают. Таких как я кто интересуется израильскими новостями и сутуацией я лично тут не встречал. В лучшем случае, сьездили 1-2 раза навестить родственников и на этом мысли об Израиле по сути закончились. Даже моя жена, которая была в Израиле раз 10, сильно израильскими новостями не интересуется. Я ей рассказываю что там происходит.

Вы знаете лучше чем я что Израиль страна непростая для жизни, даже для тех кто приехал из бСССР. После Америки среднему американцy привыкшему к американскому сервису, просторам, ценам, налогам, и менталитету, будет не просто. Конечно, если будут прям всех прибивать или плевать (как во Франции), может быть.

Naaron
Благодарил (а): 12248 раз

Сообщение Naaron » Пн ноя 23, 2020 3:25 am

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 22, 2020 9:55 pm
Какой процент их (даже после Перестройки, когда появился доступ к еврейской культуре, традициям, поездкам в Израиль) вообще думали о Израиле, и для которых Израиль имеет большое значение в жизни?
Мне всегда было интересно узнавать что-то об Израиле, но никогда не думал, что придётся туда поехать. Сначала уехала в Штаты сестра с семьёй, потом два брата жены с семьями, тоже в Штаты. Первоначально собирались в Штаты тоже, но не захотели ждать ответа из посольства. Не жалеем, что приехали сюда.
Но, как бы это дико не звучало, Израиль не воспринимаю своей страной. И многое "еврейское" во мне улетучилось. В смысле интереса.
Я чувствую себя свободным человеком. Хотя многое огрничивает эту свободу.
Но тут можно за всё это и многое другое бороться, и самому решать.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 23, 2020 3:32 am

Naaron писал(а):
Пн ноя 23, 2020 3:25 am
Мне всегда было интересно узнавать что-то об Израиле, но никогда не думал, что придётся туда поехать. Сначала уехала в Штаты сестра с семьёй, потом два брата жены с семьями, тоже в Штаты. Первоначально собирались в Штаты тоже, но не захотели ждать ответа из посольства. Не жалеем, что приехали сюда.
и как живут ваши американские родственники? Они сохраняют еврейские традиции?

У них могла бы возникнуть идея (как писал Сержант) что они когда либо уедут на Землю Обетованную?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 23, 2020 3:34 am

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 22, 2020 10:49 pm
Думаю что да. Если большинство евреев Франции не хотят уезжать, то евреи Америки и подавно.
Треть французов, приехавших сюда несколько лет назад, вернулась обратно. К привычной жизни. Часть французских евреев тогда, с большими деньгами, купили новые шикарные квартиры в Т-А, на случай неизбежности выезда из Франции...Квартиры пустые стоят.

Многие американские евреи также подумывают о покупке жилья в Израиле...Подумывают.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 23, 2020 3:41 am

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 23, 2020 3:32 am
и как живут ваши американские родственники? Они сохраняют еврейские традиции?

У них могла бы возникнуть идея (как писал Сержант) что они когда либо уедут на Землю Обетованную?
Они там стали религиозными.

Они думали купить здесь квартиру. Но как? Столько внуков, и сестра с мужем нужны им очень. Там.
Они многого добились там. В профессиональном смысле, и во многом другом. В Финиксе уже несколько лет. В собственных домах сами и дочка с семьёй.

Выезд это потеря связей. С роднёй и своим сообществом.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 23, 2020 3:56 am

Naaron писал(а):
Пн ноя 23, 2020 3:34 am
Многие американские евреи также подумывают о покупке жилья в Израиле...Подумывают.
для обычного среднего человека в Америке цены в Израиле на жилье (имеется в виду не старое, и около моря, в центре страны) очень высокие.

В Бат Яме приличная квартира стоит значительно дороже чем во Флориде в приличном месте стоит дом со своим бассейном.

Вот такая халупа стоит 500К долларов:
https://www.onmap.co.il/ru/home_details/ry8vz6XSB

За эти деньги в Палм Коаст, где немало русскоязычных пенсионеров, можно купить такое:
https://www.zillow.com/homedetails/4-S- ... 6482_zpid/

Разница колоссальная.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 23, 2020 3:59 am

Дело не только в цене. Больше в сообразности выезда в Израиль. Есть такие, которые могут тут купить, не продавая там.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 23, 2020 4:01 am

Naaron писал(а):
Пн ноя 23, 2020 3:59 am
Дело не только в цене. Больше в сообразности выезда в Израиль. Есть такие, которые могут тут купить, не продавая там.
это конечно. Я поэтому и писал об обычном среднем человеке. Ведь квартира ещё стоит не мало в смысле обслуживания - арнона, счета, итд.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 23, 2020 4:08 am

Ещё раз. Нечего им тут делать.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 23, 2020 4:56 am

Naaron писал(а):
Пн ноя 23, 2020 4:08 am
Ещё раз. Нечего им тут делать.
я никогда не был в Фениксе. Как и в большинстве других штатов. Как-нибудь в будущем, надеюсь...

Ответить