Голоса уйдут в песок, как и всегда.Richi писал(а): ↑Пн сен 21, 2026 9:15 amhttps://www.vesty.co.il/main/article/ryua3xayfx
Судьбу выборов в Израиле могут решить новые "русские" голоса
...
И объясняется это просто: новым репатриантам не до голосований, они пытаются адаптироваться в новой для них стране. И меньше всего их интересует внутриполитическая борьба в Израиле.
Но статус репатрианта дает им право голосовать, поэтому те, кто приходит - голосуют вразброд.
Это сейчас, но раньше было иначе...
Раньше их агитировали местные отделы абсорбции, например, когда я приехал в Израиль, то нарвался на активистку из Аводы. Она работала у мэра города и агитировала за свою партию и своего мэра.
Это было явно и нагло, что во мне сразу вызвало отвращение. А вот те, кто пользовался услугами этой дамы - голосовали в туда, куда она им велела. Причем, щупальцы у нее были по всему городу и инакомыслие тут же доводилось до мэра и его ближайшего окружения.
Однажды меня так чуть не выгнали с работы - я отказался работать на выборах за Аводу, а у нас на заводе местные аводовцы и мерецники контролировали репатриантов.
Вот до такой степени без стеснения работали партийные мафии в нашем городке.
Но, потом ситуация изменилась.