Анахну мы сюда приехали!
-
Richi
Re: Анахну мы сюда приехали!
https://www.9tv.co.il/item/265396
"Русские" грузчики перекрыли дорогу нервной кибуцнице и узнали о себе много нового
Ругаться плохо, но и перекрывать дорогу недопустимо
"Русские" грузчики перекрыли дорогу нервной кибуцнице и узнали о себе много нового
Ругаться плохо, но и перекрывать дорогу недопустимо
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Наша медицина намного лучше, хоть и обе бесплатны. Взносы у нас не очень большие. А за полноценное лечение можно не платить. Про очереди не в курсе.
Многие в Израиле считают что у них жизнь устроена.
Я тоже.
Если не читать-смотреть новости, Риччи и Дока, то всё не так ужасно...
-
Dok
Вам товарищ Саахов (Этуш) уже говорил и не раз, а вы никак его понять не хотите.Naaron писал(а): ↑Пт сен 18, 2026 7:14 pmНаша медицина намного лучше, хоть и обе бесплатны. Взносы у нас не очень большие. А за полноценное лечение можно не платить. Про очереди не в курсе.
Многие в Израиле считают что у них жизнь устроена.
Я тоже.
Если не читать-смотреть новости, Риччи и Дока, то всё не так ужасно...
У меня в Ташкенте было всё: работа, крыша над головой, деньги, семья и карьера. Со всеми сопряженными с этим вещами.
Т.е. я никогда не думал ни о Израиле, ни о Америке, ни о какой-нибудь другой холере.
Меня приглашали в Москву, и я находился в раздумьях - не хотелось с мамой расставаться. Это единственное, что меня смущало.
И вдруг пришел мудак Горби и все сломал. И все, что я строил - рухнуло.
Я не о других, я исключительно о себе.
Т.е. устроенная жизнь за 5 лет превратила меня в беженца. Я действительно бежал из СССР.
И кто мог это предусмотреть?
Хотя, мудрые люди говорили, что симптомы были. Но я, как и вы теперь, им не верил.
Сегодня я тоже устроен в Израиле: у меня есть крыша над головой, достойная пенсия, семья, только здоровья нет - израсходовал на все перепетии жизни.
И снова на мою долю падает ситуация, когда у общества есть симптомы, ведущие к разрушению страны. И на этот раз, я их сам чую! Тот же запах, вернее вонь, что и тогда, когда я думал, что рассосется, мука будет.
Ан, не рассосалось.
По большому счету мне насрать на Израиль и его заморочки, но я сюда привез своих детей и за них мне страшно. Ибо я уже не смогу их взять на руки и вывезти отсюда к чертовой матери, как я это сделал в 90-м.
Но, если бы я был помоложе, ни секунды не сомневался бы, благо у меня в США половина родственников во всех крупных городах.
Но я не могу, ибо знаю, что буду обузой для детей, а это для меня неприемлемо, лучше умереть.
Вот, такая ситуация. А то, как вы это видите, мне, простите, безразлично. О своих взглядах я сказал последний раз.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hj6yx29tml
Врачи из бывшего СССР спасли медицину Израиля, а теперь им нет замены
Кризис, вызванный уходом врачей на пенсию, сотрясает систему здравоохранения. 24% врачей-специалистов в израильских больницах приближаются к пенсионному возрасту. В отдельных областях ситуация еще серьезнее. В паллиативной медицине к пенсионному возрасту приближаются 48% специалистов, в детской хирургии - 36%, в гериатрии - 34%, в онкологии - 28%
Кризис, вызванный уходом врачей на пенсию, сотрясает систему здравоохранения. 24% врачей-специалистов в израильских больницах приближаются к пенсионному возрасту. В отдельных областях ситуация еще серьезнее. В паллиативной медицине к пенсионному возрасту приближаются 48% специалистов, в детской хирургии - 36%, в гериатрии - 34%, в онкологии - 28%
-
Naaron
1. Тут мы расходимся.
2. И тут тоже.
3. Главное, что экономика всё выдержит. Страна работает, несмотря ни на что.
4. В военном смысле, неважно благодаря кому и чему, таки много достижений. Угроз уже таких нет, как до 7 октября.
В смысле, могут быть, но страна и армия готовы.
Это не оптимизм, его таки не хватает, реалии пока такие...
Могло быть тогда, после вторжения, намного хуже, могли и потерять страну. К счастью, этого не случилось.
6. Пока что ничего не мешает мне, и большинству, жить обычной жизнью. Почти...
-
Naaron
Или пенсионный возраст увеличить, или медицину сделать платной. Даже за анализы мочи...Richi писал(а): ↑Пт сен 18, 2026 7:57 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/hj6yx29tml
Или не лечить престарелых...
Неважно...
-
LeoNYC
я был в Восточной Европе только туристом. Не знаю каково это жить там. Был в Брно этим летом - на поезде из Вены.
Второй по величине город Чехии. Туристов почти нет, иммигрантов нет вообще, никаких арабов вообще. Город на полном расслабоне, супер безопасно, тихо. Кажется как будто время остановилось. Возможно там со временем будет скучно. Однако, Германия и Австрия под боком. Обслуживающий персонал говорит по английски, многое очень хорошо понятно с русским, так как язык очень похожий.
Также был несколько раз в Братиславе. 1 час на поезде из Вены. Очень приятный город, мало туристов, 0 мигрантов, и язык тоже похож на русский. Ходишь по городу и понимаешь половину надписей.
-
Dok
Да, братья-христиане умеют создавать для себя регионы спокойствия, если ты только не суёшься к ним своим тупым рылом.
А евреи без этого не могут..., отсюда и все их беды с проживанием в Галуте.
И вместе евреи жить не могут, ибо нервируют друг друга.
Иногда мне кажется, что евреи вообще - вне игры.
Я недавно послушал мемуары одного знаменитого разведчика..., воевавшего в годы второй мировой войны в европе.
Тоже любопытные вещи рассказывал этот ветеран. Оказывается в 1942 году Папа - Пий 12-й был посредником между нацистами с одной стороны и британцами и США - с другой, в деле создания коалиции против Советов с их коммунистической системой. Т.е. он вполне лояльно относился к нацизму. А это значит, что, если бы его миссия удалась, то еврейских жертв могло бы быть гораздо больше...
А как относятся европейские католики к Папе? В том числе и чехи?
Вот то-то и оно.
Когда вы говорите о евреях, то к ним подходит человеческая мудрость, гласящая: "Хорошо жить там, где нет евреев!"
Думаете, что это антисемитизм?
Отнюдь, это сама жизнь, которую мы наблюдаем каждый день. И я сужу в частности и по Израилю, стране, которая решила собрать всех евреев у себя дома.
И что из этого получается?
78 лет непрекращающейся войны. Разброд и раскол среди самих евреев, взаимные упреки и обиды, ненависть...
И для чего все это было сделано - я не знаю. 1000 лет Галута не может не отразиться на людях, ассимилированных в странах своего постоянного проживания. Т.е. появились новые этносы и целые народы, исповедующие иудаизм, но имеющие разные культурные и нравственные корни. Поэтому ужиться так трудно, а для многих - просто невозможно.
Именно поэтому вам, да и мне тоже, нравятся тихие, спокойные места с понятным нам населением. А всякая экзотика, ближневосточная, или азиатская быстро надоедает и раздражает.
Я думаю, что это нормальная реакция для человека, получившего европейское воспитание.
Я много лет жил в Азии и на Ближнем Востоке и точно знаю - эти регионы не для меня.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/ryua3xayfx
Судьбу выборов в Израиле могут решить новые "русские" голоса
102 тысячи новых репатриантов, прибывших после начала войны 2022 года, обладают суммарным потенциалом в три мандата. Многих интересуют, куда именно пойдут эти голоса
Судьбу выборов в Израиле могут решить новые "русские" голоса
102 тысячи новых репатриантов, прибывших после начала войны 2022 года, обладают суммарным потенциалом в три мандата. Многих интересуют, куда именно пойдут эти голоса