Пенсии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Re: Пенсии.

Сообщение Сержант » Ср ноя 11, 2020 1:23 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 11, 2020 1:15 pm
Надо признать,что все же хозяин развернул эсек и платит работнику,а не наоборот.
И это априори определяет именно хозяина,как более умного не в знании таблицы умножения или Муму,а в житейском смысле,более инициативного и созидательного,способного прокормить не только себя,но и своих работников.
Большинство на прокармливают,а эксплуатируют...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 11, 2020 1:41 pm

Это по ТАБу.
:6:

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Ср ноя 11, 2020 5:55 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 11, 2020 1:15 pm
Надо признать,что все же хозяин развернул эсек и платит работнику,а не наоборот.
И это априори определяет именно хозяина,как более умного не в знании таблицы умножения или Муму,а в житейском смысле,более инициативного и созидательного,способного прокормить не только себя,но и своих работников.
:3: :4: :4: :4: :4:

Если Вы такой умный,грамотный,продвинутый, ,муму читали и даже слово волшебное "АПРИОРИ" знаете,где же Ваши заводы и фабрики?

Понимаете,Иксыч,в любой стране мира,что в продвинутой,что не в очень,что при капитализме,что при социализме,основное бабло идет через госзаказ.
Слова "рынок" и "экономика" тут не прохиливают.
Это азы современного государства.

Те же опчественные здравоохранение, образование, армия, полиция, юстиция, муниципалитеты, министерства, ведомства,инженерные системы и сети и очень многое другое это планово убыточные предприятия.Но одновременно есть и заранее прибыльные функции у любово ведомства.Например, таможня,кашрут,разрешающая и контролирующая деятельность.

И вот тут стать хозяином-барином-миллионером очень легко.
Приватизировать водную компанию какого-либо города,выиграть какой-либо конкурс ,например,на постройку или ремонт чего-то, монополизировать какую-либо отрасль.
Т.е. в основном перекачивать госбабло в свой карман.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 11, 2020 6:17 pm

Если так легко,то почему не вы,такой во всем разбирающийся,шпарящий наизусть про прибавочную стоимость ?

weasel
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение weasel » Ср ноя 11, 2020 6:50 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 11, 2020 1:41 pm
Это по ТАБу.
это по жизни.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср ноя 11, 2020 6:57 pm

Кто мешает самому стать " эксплуататором" ?

weasel
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение weasel » Ср ноя 11, 2020 7:42 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 11, 2020 6:57 pm
Кто мешает самому стать " эксплуататором" ?
финансовые возможности,отсуствие протекции,невхожесть в местную профильную мафию...и даже иногда наличие совести...

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Чт ноя 12, 2020 5:36 pm

Наша ниша вполне конкретна и за 30 лет ничего не изменилось.
Кто скажет, что это не так, тот соврёт.
Я не говорю о детях, выросших здесь, я говорю о нас.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт ноя 13, 2020 7:09 pm

Одни лузерши,однако. :28: :28: :28:

Домашнее задание на два действия арихметики : подщитать пенснакопления кассирш.

Кассирш заставили покупать халаты за свой счет и они подали иск на 10 миллионов
Две жительницы окрестностей Хайфы обратились в суд от имени всех работниц касс сети "Виктори"

https://www.vesty.co.il/main/article/Skah3ioKP

Из отзывов:
Я работала продавцом,и только благодаря шабату в последние месяцы зарплата была чуть за 4000.Хозяева вечно сокращали часы,высчиьывали авсаку,даже если ты не хочешь идти,ходили на авсаку как по приговору.И это из 6 часов смены
Lev Levin, зарплата кассира в 2500 шекелей - это не опечатка, а очень часто то, что имеет место быть на самом деле.
Я сам работал не один год в крупной торговой сети и постоянно наблюдал такую картину: Начальник говорит кассиршам, которые приходят на работу, на 6 часовую смену, отбить картис и идти домой, раньше времени, если народу в магазине немного.
Такого почти не происходило, только в период праздников, когда продажи возрастают, но это всего около 2 месяцев в году. Так-же, кассирш постоянно заставляли брать выходные за свой счет, в месяцы, когда продажи слабые.
Так что зарплата в 2500-3000 шекелей в месяц, к сожалению, для некоторых наименее защищенных, - суровая реальность.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт ноя 13, 2020 8:16 pm

Aqua писал(а):
Чт ноя 12, 2020 5:36 pm
Наша ниша вполне конкретна и за 30 лет ничего не изменилось.
Кто скажет, что это не так, тот соврёт.
Я не говорю о детях, выросших здесь, я говорю о нас.
все кто приехал молодым до 40 лет,а с востребованной в Израиле специальностью и до 55 и самое главное действительно профессионалы своего дела, а не дилетанты с распальцовками считающие себя "профессионалами", у всех возможности были хорошие, но далеко не все были готовы этими возможностями воспользоваться - это куда труднее, чем плакать и стонать что мне все должны и обязаны, ах я приехал (а) мне все должны подать все и сразу на блюдечке и с голубой каемочкой.
у меня на соседней улице есть один такой "инженер строитель" бывший главный!!! инженер строительного управления в одном украинском городе, он приехал в возрасте до 50, разумеется, все ему должны и обязаны, гонора и амбиций выше крыши, так когда у народ в нашем районе начал стройки, он орал как бешенный соседям, что "вы все нули, ничего не понимаете в стройке вообще, Вы хотите сделать черепичные крыши как у настоящих болванов, и какой психически здоровый человек внутрь дома ставит "гевес " -это вообще смех один, все тут же развалиться и он еще говорил не" гевес "а "девис" , а вот я -инженер, у меня будет самый лучший дом ии никаких "девисов" и нормальная форма крыши.". в результате он построил такой дом, что мне очень жаль тех, кто когда нибудь купит этот дом, его нужно будет полностью снести мало того, что он построил дом весь в кривь и в кось, так все 25 лет этот "инженер- строитель" его .....ремонтирует и без конца всем соседям жалуется, что в Израиле ....плохие стройматериалы. иврит на нуле за все годы, работал простым работягой. как говорится" профессионализм" налицо и зашкаливает.

Ответить