Пенсии.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Пенсии.
Для бюджетников важен принцип. Сегодя взяли 1.5%, завтра ноль с конца уберут. Ну Гистатруд, я думаю, научит Каца родину любить.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
В сегодняшней ситуации Правильно было бы ВСЕМ и работающим и пенсионерам,имеющим доход средний и выше срезать доход даже на 5% ( временно,конечно,скажем ,на пол- года или на год).
-
Mr.X
в случае работы у частника или получении небюджетной пенсии ,кому должны помогать лишенцы?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
5x1
Я написал,у кого доход выше среднего.
А помогать государству,эпидемия- это как война.
( мое мнение)
-
Сержант
Нет 10 миллионов на радар для метеорологов или хотя бы 2,5 миллиона на его починку,но на ешивы недавно отстегнули очередной транш в 287 миллионов...это,как часы...а урезать и помогать государству,видишь ли надо работающим...
-
Житель
Начнем с того, что такой подход не решит вопрос актуарного дефицита старых (накопительных) пенсионных фондов (из-за чего все время поднимается вопрос о пенсионном возрасте для женщин). Не нужно путать проблему этих фондов с бюджетными пенсиями, которые целиком и полностью финансируются из бюджета, и где раздутые пенсии реально отягощают бюджет.
Отдельный вопрос, как бороться с ростом именно бюджетного дефицита из-за короны. Кац пытается снизить зарплаты в гос.секторе, что проблематично (как мы хорошо знаем) и не решит всех проблем. Возможное решение - поднятие налогов (мас-ахнаса, МААМ, налогов на прирост капитала и прочее). Такое решение действительно поможет снизить дефицит, но оно коснется всего населения, начнутся истерические вопли. Да и я не уверен, что ссылка на корону здесь поможет, особенно, если речь пойдет о новых выборах.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Mr.X
работник на частном заводе или пенс с накопительной пенсией(все выше среднего).С чего бы работнику отказаться от части зарплаты и помогать балабаю? Или пенс,получающий пенсию из своих накоплений,кому он поможет,отказавшись от части пенсии?
Обрезать нужно у бюджетников,как в 2008
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
5x1
а почему бы работнику не помочь балабату,ьалабайт разорится и работник останется без работы и без зарплаты.Mr.X писал(а): ↑Ср ноя 11, 2020 11:16 amработник на частном заводе или пенс с накопительной пенсией(все выше среднего).С чего бы работнику отказаться от части зарплаты и помогать балабаю? Или пенс,получающий пенсию из своих накоплений,кому он поможет,отказавшись от части пенсии?
Обрезать нужно у бюджетников,как в 2008
но говорил о другом,о целевой помощи государственным программам.
-
Сержант
А балабай много,когда жировал,работнику помогал? Да и работник,если руки не из жопы и не лентяй,всегда работу найдет...а вот балабай... еще надо посмотреть что сможет в новых условиях...
-
5x1
Надо признать,что все же хозяин развернул эсек и платит работнику,а не наоборот.
И это априори определяет именно хозяина,как более умного не в знании таблицы умножения или Муму,а в житейском смысле,более инициативного и созидательного,способного прокормить не только себя,но и своих работников.
И это априори определяет именно хозяина,как более умного не в знании таблицы умножения или Муму,а в житейском смысле,более инициативного и созидательного,способного прокормить не только себя,но и своих работников.