Если с работы уволили, то почему нет?
Пандемическая экономика.
- Aqua
- Aqua
Re: Пандемическая экономика.
Патернализм — система отношений, основанная на покровительстве, опеке и контроле старшими младших (подопечных), а также подчинении младших старшим.tab писал(а): ↑Вт дек 15, 2020 7:33 pmАлия 90-ых отличалась от алии 70-ых и алии 2000-ых своей конкретной спецификой.
...
Алия 90-ых отличалась особой массовостью и одной из самых страшных совковых привычек : тягой к патернализму савецкого образца.
Как у сраного мошико булгакова : никогда ни о чем не просите,сами придут и сами все дадут.
Ну,сраная мелиха это все быстро прочухала и дала отсосать от всей души : работенку за копеечную плату от кабланов и коах адамов,схирутное жилье на частном рынке и самое главное,подкинула вождей козлов для вождения этого стада баранов.
Патернализм — Википедия
Да, я с этим сталкивалась неоднократно, причём уже здесь, в Израиле. Однажды даже, это прозвучало довольно уничижительно - "хорошая послушная еврейская девочка-отличница". На том и погорели.
Думаешь зря адон 5х1 рассвирепел? Всё сказанное в точку. Но против шерсти.
-
Mr.X
Это ничем не отличается от общеизраильских отношений на работе.Я- начальник,ты- дурак- это универсально во всем мире.В Азии,еще бы пришлось выучить 15 видов поклонов начальству.Рекомендую посмотреть фильм Страх и трепет,как бельгийка работала в японской фирме
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
Про русскоязычную не общину и не алию ,а именно эмиграцию, четко прописано у вайля и гениса.
Не тока про евреев.
Книга "Потерянный рай".
https://www.litmir.me/br/?b=99601&p=2
Там про различие групп в Америке,но как все талантливо подмечено.
Грубо говоря,три группы : технари,гуманитарии и деляги.
К технарям,понятно,относяца и работяги.
Еще один очень интересный материал - это русская ,именно русская-русскоязычная , постреволюционная эмиграция.
Охрененно описано у Солоневича.
Там такой фактик интересный,читал у антисемита уткина : из пяти мильонов именно западников из правящего слоя из расеи поперли три миллиона.
И ничо,русская культур-мультур как-то выжила,а эмиграция со своей грамотностью и образованностью сидела в заднице.
Про израильскую алию 70-ых лутче севелы не написал никто,про 90-ые начал свирский,но явно еще ничего хорошего не написано.
Не щитать же "гулаг палестины" художественным произведением.
А вот конкретные факты,как гнобили именно руссоалию 90-ых,они проскакивают у ханина.
Ну,и в движении "Хазит ха кавод" тоже много фактов имееца.Хотя много и фуфла.
https://pensiaolim.org/
Не тока про евреев.
Книга "Потерянный рай".
https://www.litmir.me/br/?b=99601&p=2
Там про различие групп в Америке,но как все талантливо подмечено.
Грубо говоря,три группы : технари,гуманитарии и деляги.
К технарям,понятно,относяца и работяги.
Еще один очень интересный материал - это русская ,именно русская-русскоязычная , постреволюционная эмиграция.
Охрененно описано у Солоневича.
Там такой фактик интересный,читал у антисемита уткина : из пяти мильонов именно западников из правящего слоя из расеи поперли три миллиона.
И ничо,русская культур-мультур как-то выжила,а эмиграция со своей грамотностью и образованностью сидела в заднице.
Про израильскую алию 70-ых лутче севелы не написал никто,про 90-ые начал свирский,но явно еще ничего хорошего не написано.
Не щитать же "гулаг палестины" художественным произведением.
А вот конкретные факты,как гнобили именно руссоалию 90-ых,они проскакивают у ханина.
Ну,и в движении "Хазит ха кавод" тоже много фактов имееца.Хотя много и фуфла.
https://pensiaolim.org/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
На тех заводах, которые я знаю, и на одном из которых проработал 20 лет, увольняли в первую очередь нерусских. Потому что наши работают, и прикладывают смекалку, не сачкуют и много чего ещё.
Я обошёл пять лет назад несколько заводов в промзоне ПТ. И там, на металлообрабатывающих, одни русские. И кто там может первым вылететь?
-
Naaron
Кто будет считать и зачем?
Понятно, что как и все граждане могли пострадать. Не только уволенные, но и те, кто платит ссуду...
-
5x1
интересно,какой процент от уволенных составляют рыжие и соответствует ли он проценту рыжих среди населения ?
кстати,у к.дойля тоже много лохов клюнуло на лапшу мошенников-борцов за права рыжих.
кстати,у к.дойля тоже много лохов клюнуло на лапшу мошенников-борцов за права рыжих.
-
Naaron
Можно так. Досы это категория. Арабы тоже. Русскоязычные входят в категорию светских еврейских израильтян.
Нет отдельной категории для Битуах леуми, скажем.
Но когда хотят подсчитать процент голосующих, принимают в расчёт относительный процент русскоязычных в городах.
Это другое совсем, обобщённый анализ.
Нет отдельной категории для Битуах леуми, скажем.
Но когда хотят подсчитать процент голосующих, принимают в расчёт относительный процент русскоязычных в городах.
Это другое совсем, обобщённый анализ.
-
5x1
Экономика Израиля выдерживает пандемию лучше многих стран
( Как это ни обидно антибибистам)
https://mignews.com/mobile/article.html ... 2907_13977
( Как это ни обидно антибибистам)
https://mignews.com/mobile/article.html ... 2907_13977
-
tab
Настоящий фирменный магрибский сефард рыжим быть не может.
Рыжий маракай,значитца,бабуля с водолазом согрешила.
_________________________________________________________________________________
Проблема также в том,что и наличие общей страны исхода и знание одного и того же языка тоже отнюдь не сплачивают.
Яркий пример ,это когда путин мочил хохлов и грузин.Всем вдруг захотелось высказать свое фе.
Хотя,ИМХО,мало он их мочил.И все эти крымнаш мне было пофик.
Я знаю много русскоязычных,что с удовольствием голосуют за лапида.Типичный средний класс,их более их возможности интересуют.
Про бухарских,горских и грузинских евреев,голосующих за шас,тоже не секрет.
И ничего у меня лично общего с этими "ти понял,да?" и со средним классом не имееца.
Ранее как-то нравились поселенцы,но очевидная отмороженность и трахнутый на голову каханизм отталкивают.
Мерец и перес тоже не мое.
Тема у нас про экономику.Вот официальные данные,статистика.
Я не думаю,что сегодня цифры разительно изменились.
Те,кто не работал,оказывался в намного лутчем положении :постоянный источник дохода,квартирные,другие примочки.
А те,кто здесь пахал,в основном проиграли (особенно те,кто не смог купить жилье под старость).
И вот таки бахнула корона.
И многие такие ,я их называю "зависшие" (предпенсионный возраст,уже ни сил,ни здоровья,а жить как-то надо!), и оказались в заднице.
Рыжий маракай,значитца,бабуля с водолазом согрешила.
_________________________________________________________________________________
Проблема также в том,что и наличие общей страны исхода и знание одного и того же языка тоже отнюдь не сплачивают.
Яркий пример ,это когда путин мочил хохлов и грузин.Всем вдруг захотелось высказать свое фе.
Хотя,ИМХО,мало он их мочил.И все эти крымнаш мне было пофик.
Я знаю много русскоязычных,что с удовольствием голосуют за лапида.Типичный средний класс,их более их возможности интересуют.
Про бухарских,горских и грузинских евреев,голосующих за шас,тоже не секрет.
И ничего у меня лично общего с этими "ти понял,да?" и со средним классом не имееца.
Ранее как-то нравились поселенцы,но очевидная отмороженность и трахнутый на голову каханизм отталкивают.
Мерец и перес тоже не мое.
Тема у нас про экономику.Вот официальные данные,статистика.
https://pensiaolim.org/MainTexts2020/20 ... chenie.htmСогласно данным ЦСБ за 2016-2018 гг. через 28 лет после начала массовой алии из бывшего СССР всего лишь 13% пенсионеров алии 90-х получают накопительную пенсию, в то время как среди пенсионеров старожилов из еврейского сектора её получателями являются 47% пенсионеров. Усредненная накопительная пенсия, приходящаяся на долю каждого пожилого репатрианта из алии 90-х, в 2018 году была равна 277 шекелей, что в 11-12 раз (!) меньше, чем у пенсионеров старожилов из еврейского сектора и у пенсионеров из алии 70-х (3.239шек и 2,961 шек), в 5 раз меньше, чем у пенсионеров-ортодоксов (1527 шек) и в 3 раза меньше, чем у арабов (765 шек).
Я не думаю,что сегодня цифры разительно изменились.
Тут надо отделить тех,кто по приезду работал,от тех,кто не работал.Основная причина такой массовой бедности пенсионеров из алии 90-х заключается в дороговизне жилья. Государство получало и получает большие доходы с рынка недвижимости (более 20 млрд. шек в год). В погоне за выгодой, оно фактически стимулирует рост стоимости и аренды квартир. В проигравших оказываются репатрианты, поскольку вынужденно тратят свои трудовые доходы на оплату жилья и у них почти не остаётся средств на накопительную пенсию. Поэтому доходы большинства семей пенсионеров из алии 90-х, состоящие из пособия по старости и накопительной пенсии, в 2018 году были в 2 раза меньше, чем у других израильских пенсионеров. Именно по этой причине более 80% пенсионеров, живущих ниже черты бедности, являются выходцами из бывшего СССР. В особенно трудном положении находятся более 60 тысяч пенсионеров-репатриантов из алии 90-х, живущих на съемном жилье или же выплачивающих машканту. Многие из них, несмотря на преклонный возраст, вынуждены работать исключительно для того, чтобы оплачивать жилье.
По оценке главного ученого министерства абсорбции З. Ханина общая прибыль от русскоязычных репатриантов составляет 181 миллиард шекелей. То, что репатрианты из бывшего СССР вносят такой большой вклад в развитие Израиля, находится в вопиющем противоречии с тем, что большинство пенсионеров репатриантов живут ниже черты бедности или же работают, чтобы оплатить свои расхрды на жилье.
Те,кто не работал,оказывался в намного лутчем положении :постоянный источник дохода,квартирные,другие примочки.
А те,кто здесь пахал,в основном проиграли (особенно те,кто не смог купить жилье под старость).
И вот таки бахнула корона.
И многие такие ,я их называю "зависшие" (предпенсионный возраст,уже ни сил,ни здоровья,а жить как-то надо!), и оказались в заднице.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше