Пандемическая экономика.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Пандемическая экономика.
Кстати, примерно 25% пресловутых "досов" нашей алии. Их тоже насильно запишем в "общину"?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Алия 90-ых отличалась от алии 70-ых и алии 2000-ых своей конкретной спецификой.
В принципе алия это жилье и рабочее место (или другой постоянный доход).Это две основные половинки.
Алие 70-ых (вернее,тем,кто остался от йериды и неширы,доходящих до 80%) достались квартирки и рабочие места де факто поголовно.
Кто хотел,тот работал сразу.Причем не на любых местах.
Тем более что режим к олимам был применен щадящий : из мерказ клиты никто не гнал,квартирный вопрос решался хоть и по кирят тахатам,но вполне достойно,и прочая.
Алия 90-ых отличалась особой массовостью и одной из самых страшных совковых привычек : тягой к патернализму савецкого образца.
Как у сраного мошико булгакова : никогда ни о чем не просите,сами придут и сами все дадут.
Ну,сраная мелиха это все быстро прочухала и дала отсосать от всей души : работенку за копеечную плату от кабланов и коах адамов,схирутное жилье на частном рынке и самое главное,подкинула вождей козлов для вождения этого стада баранов.
Алия 2000-ых была уже более закалена рыночной экономикой,более информированной,а самое главное,все всё уже прекрасно понимали.
Что на местных подонков и воров ращитывать нечего.
В принципе алия это жилье и рабочее место (или другой постоянный доход).Это две основные половинки.
Алие 70-ых (вернее,тем,кто остался от йериды и неширы,доходящих до 80%) достались квартирки и рабочие места де факто поголовно.
Кто хотел,тот работал сразу.Причем не на любых местах.
Тем более что режим к олимам был применен щадящий : из мерказ клиты никто не гнал,квартирный вопрос решался хоть и по кирят тахатам,но вполне достойно,и прочая.
Алия 90-ых отличалась особой массовостью и одной из самых страшных совковых привычек : тягой к патернализму савецкого образца.
Как у сраного мошико булгакова : никогда ни о чем не просите,сами придут и сами все дадут.
Ну,сраная мелиха это все быстро прочухала и дала отсосать от всей души : работенку за копеечную плату от кабланов и коах адамов,схирутное жилье на частном рынке и самое главное,подкинула вождей козлов для вождения этого стада баранов.
Алия 2000-ых была уже более закалена рыночной экономикой,более информированной,а самое главное,все всё уже прекрасно понимали.
Что на местных подонков и воров ращитывать нечего.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
вечная тема.
кругом подонки и воры и только але из жмеринки весь белый и пушистый на белом коне пытается пробить стеклянный потолок мотекизма и капаризма.
кругом подонки и воры и только але из жмеринки весь белый и пушистый на белом коне пытается пробить стеклянный потолок мотекизма и капаризма.
-
tab
Иксыч,Вас так сильно волнует,каково сегодня положение "лузеров и лохов" из руссооле?
Поверьте,мне точно так же параллельно,как живут среднестатистические мотек с капарой.
Если кто еще не понял,что экономика страны в заднице,это его проблема.
Халява кончилась,сэр.
Я про принцип бумеранга уже писал.
Да и июнь месяц не так уж и далек.
Когда у всех вдруг дмей автала закончица.
Поверьте,мне точно так же параллельно,как живут среднестатистические мотек с капарой.
Халява кончилась,сэр.
-
5x1
то,что халява кончилась для лузеров,совсем не означает,что экономика в заднице.tab писал(а): ↑Вт дек 15, 2020 9:01 pmИксыч,Вас так сильно волнует,каково сегодня положение "лузеров и лохов" из руссооле?
Халява кончилась,сэр.
не путайте мух с котлетами.
котлеты всем ,кроме мух,а мухи пусть питаются с навозной кучи.
-
tab
«Смотри, это гуляют те, кто посеял деньги на Поле чудес. Сегодня последняя ночь, когда можно сеять. К утру соберешь кучу денег и накупишь всякой всячины…»
А. Н. Толстой «Золотой ключик»
А. Н. Толстой «Золотой ключик»
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
У меня нет знакомых из новой алии, но мне кажется среди нынешних российских евреев совсем нет технических "академаим". По крайней мере все русскоговорящие молодые инженеры и техники сегодня на 100% израильского выпуска. Про хайтек не знаю, надо будет детей поспрашивать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aqua
А при чем тут уделы? Взять статистику уволенных, отсортировать простой сортировкой олим из бывшего Брит а моацот. Или ты думаешь, что составляет какую-то проблему? Думаешь, что это не просчитано. Не волнуйся, всё просчитано. Но не всё опубликовано. Это не та инфа, которой гордиться нужно. Поэтому её и не будет.
А посчитать, как раз, предельно просто.
-
Ромашка
Судя по твоим понтам, ты человек общественный, может быть даже государственный. Я имею ввиду чиновник. Если я должна тебе объяснять для чего изучать статистику секторов, то хочется спросить - а чего ты делаешь на государственной работе?
Как собеседник по форуму ты меня раздражаешь своей деревянностью. С меня хватило одного того, что ты отменил всех прибывших из бывшего Союза только потому, что они не вышли демонстрировать за тебя. Открой теорию множеств и посмотри, как множества пересекаются. Если они не пересекаются, то это вовсе не значит, что эти множества не существуют.
Извини, но меня бесит твоя тупость. Лучше я в сторонке постою, чем буду разговаривать с тобой.
- Aqua
При чём олимовская ментальность к факту, что "русские" первыми с работы повылетали?
У мужика либо логика специфическая, либо уже маразм постучался. Все время смешивает несовместимое.