Я тоже никаким боком к НДИ...даже близко.Мало того,я не раз критиковал их и самого Либермана и почти по всем пунктам в этом отношении согласен с табом..можно даже считать правление ликуда и досов положительным для Израиля,НО мне тоже не нравится пристрастность и лицемерие.weasel писал(а): ↑Пт июн 02, 2023 3:12 pmЯ вообще к НДИ ни ухом,ни рылом,как говорится...
Мне просто претит эта позиция...когда лучшим вариантом для правления называет ликуд и досов(все таки гюльчатай открыла личико) и при этом яростно доказывает,что-де не бибист и не ликудник...а Либерман вселенское зло...плюс к нему все под соусом,якобы,объективной критики..и требовния,котопые даже Биби не выкатываются.
Дохтур,по крайней мере так не лицемерит...
Немудрено,что даже его земляку это стало противно.
НДИ-3. Новые времена - новые песни.
-
Сержант
Re: НДИ - 2
Последний раз редактировалось Сержант Пт июн 02, 2023 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Richi
Re: НДИ - 2
https://www.vesty.co.il/main/article/r1jictdi3
Ортодоксы пытаются сорвать визит Либермана в Нетанию: "Он ненавидит иудаизм"
Глава НДИ приглашен на встречу с общественностью, но ортодоксы возмущены тем, что он "озвучит свои взгляды против иудаизма"
Ортодоксы пытаются сорвать визит Либермана в Нетанию: "Он ненавидит иудаизм"
Глава НДИ приглашен на встречу с общественностью, но ортодоксы возмущены тем, что он "озвучит свои взгляды против иудаизма"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Re: НДИ-3. Новые времена - новые песни.
Давид ГодовскийNaaron писал(а): ↑Пт апр 28, 2023 10:33 pmПосмотрел эту группу. ДоМой...Закрытая...Вступил чтобы посмотреть...Всё то же самое, ничего нового...Совы много...Комментариев, обсуждений никаких...
https://www.facebook.com/groups/beitenu ... &ref=notif
11 ч. ·
По жизненным обстоятельствам приходится общаться с несколькими крайними ультраортодоксами, для которых государство Израиль - исчадие сионистского ада. При этом они четко определяют: «вы -защищайте страну, а мы будем учить Тору. И пусть нам за это платят».
Однако, если это не ваша страна, то тогда «Дина де малхута дина». Правило иудейского судопроизводства, по которому законы страны, в которой живет еврей приобретают для него галлахически-юридический статус.
Отлично. Государство Израиль для вас чужое? Есть закон о всеобщем призыве? Вперёд. В одну руку М-16, в другую - Тору.
А если это ваша страна, то будьте добры её защищать. Или прекратите жить за счёт госбюджета.
И прав Либерман! Религию давно пора отделить от государства. Оградить её от сионистов.
Шабат шалом всем!
-
Naaron
-
tab
На свободу с чистой совестью?
Свободу Фане Киршенбаум!
Свободу Фане Киршенбаум!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
-
weasel
Как оказалось даже после двух застенков можно претендовать на пост министра.
Но там письма были кашерные.
-
Naaron
http://www.haifainter.com/news/a-3225.html
Почему эти идеи, стараниями Ариката и Ливни уже оформленные в полноценный документ, до сих пор не были реализованы хотя бы в декларации о намерениях, за которую так ратовал Джон Керри? Всему виной капризы Махмуда Аббаса, которым потакала администрация США. Ну как вам понравится заявление самозваного «президента» о том, что с Нетаньяху он ничего подписывать не будет. И вместо того, чтобы осадить наглеца, американцы бросились исполнять его требование. Сначала на досрочных выборах пытались сменить Нетаньяху. Когда это не получилось, стали с ним договариваться. Например, предложили ему добровольно уйти в отставку, чтобы возглавить один из американских университетов.
Ростислав Гольцман
Опубликовано : 02.06.16
Почему эти идеи, стараниями Ариката и Ливни уже оформленные в полноценный документ, до сих пор не были реализованы хотя бы в декларации о намерениях, за которую так ратовал Джон Керри? Всему виной капризы Махмуда Аббаса, которым потакала администрация США. Ну как вам понравится заявление самозваного «президента» о том, что с Нетаньяху он ничего подписывать не будет. И вместо того, чтобы осадить наглеца, американцы бросились исполнять его требование. Сначала на досрочных выборах пытались сменить Нетаньяху. Когда это не получилось, стали с ним договариваться. Например, предложили ему добровольно уйти в отставку, чтобы возглавить один из американских университетов.
Ростислав Гольцман
Опубликовано : 02.06.16
-
Naaron