Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Сб апр 29, 2023 9:28 pm

Запредельный цинизм: российское телевидение выдало кадры разрушенного дома в Умани за результат «обстрела Донбасса» ВСУ
Источник: https://detaly.co.il/zapredelnyj-tsiniz ... nbassa-vsu
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Сб апр 29, 2023 10:13 pm

Ничего им не поможет! Лишний факт для Гааги!

Фил

Сообщение Фил » Сб апр 29, 2023 10:20 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб апр 29, 2023 8:39 pm
Вы скажете в лицо этим людям, что они отморозки и шелупонь, купленная Путиным? А потом честно тут расскажете, что они вам ответят?
Я и так честно говорю всем типам с "гвардейской" ленточкой, кого они поддерживают! А уж отморозкам и шелупони и подавно!

Фил

Сообщение Фил » Сб апр 29, 2023 10:22 pm

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 29, 2023 11:23 pm

Сержант писал(а):
Сб апр 29, 2023 8:58 am
Да было когда-то такое население...по Харькову знаю.Но после ваших художеств,которые и по сию пору продолжаются,там таковых нет и в обозримом будущем не будет. Сейчас те из них,кто может держать в руках оружие,самые яростные солдаты ВСУ.
А там сейчас кто-то может открыто высказать симпатию России? Как определить, что некогда пророссийские харьковчане теперь говорят то, что думают, а не то, что безопасно? Какие сейчас на Украине яростные солдаты, вот тут подробно:
Зоя Казанжи – журналистка на Radio NV об отправке на фронт тыловых военкомов и как чувствует себя военком Одесщины Евгений Борисов. Почему национальный телемарафон умалчивает о тотальной коррупции и почему не работает украинское правосудие, а коррупционеры чувствуют себя свободно и нагло.
И комменты почитайте…
И, кстати, когда же начнётся столько раз обещанный украинский контрнаступ? А то на украинском паблике я вот такое нашёл:
З Бахмута треба йти
https://sich-ua.info/z-bakhmuta-treba-jty/
Кому сложно читать по-украински, даю в русском изложении (обратите внимание на выделенное):
Из Бахмута надо уходить
На днях пообщался с боевыми товарищами, которые вернулись из Бахмута. Долго думал, стоит ли об этом писать, но решил, что стоит. Эта информация не придаст оптимизма тем, кто находится в тылу, но, возможно, поможет исправить ошибки, из-за которых наши войска несут неоправданно высокие потери. В конце концов, мы отличаемся от россиян тем, что не боимся говорить правду.
Первое и самое важное. Из Бахмута надо уходить. И уходить как можно скорее. Наши пацаны находятся в тяжелейшем положении. Из-за того, что дороги в город под огневым контролем противника, резко сократилось количество боеприпасов доставляемых на позиции. Остро ощущается снарядный голод. На десять выстрелов «вагнеровцев», наши отвечают лишь одним. Посылаемые в Бахмут подкрепления несут потери еще на пути к своим боевым позициям. Большинство высоток разрушены, опереться особо не на что.
Все основные линии обороны оставлены. Уровень потерь зашкаливает. Адекватная медицинская помощь не оказывается. Раненых не вывозят из города. В результате, человек сутками лежит на позициях. В этих условиях даже не очень опасное ранение может закончиться смертью. «Блатные» подразделения, укомплектованные иностранными добровольцами, выводятся из города, оставляют сражаться только украинцев.
Все это приводит бойцов в угнетенное состояние. Боевой дух низкий. К сожалению участились случаи сдачи в плен. Их было бы еще больше, но кто-то запустил в эфир расстрел «вагнеровца», после чего Пригожин объявил, что брать в плен солдат ЗСУ больше не будут. Только истребление. Наши бьются из последних сил. Парни очень устали. С каждым днем угроза «котла» становится все более реальной. Тысячи пацанов будут просто истреблены в окружении.
Я понимаю, если бы Бахмут, действительно, был основным узлом нашей обороны. Но все знают, что это не так. Никакого стратегического значения город не имеет. Президент пошел на принцип. Бахмут удерживают не по военным, а по политическим причинам. Я не знаю, насколько помогает эта «мясорубка» для усиления переговоров Зеленского с нашими западными союзниками, но для армии бойня в Бахмуте играет крайне скверную роль. Вместо того, чтобы копить силы для контрнаступления, мы эти силы перемалываем в городе. Военного смысла в этом нет, один только вред. Может получиться так, что когда наступит день контрнаступления, то наступать будет особо некому. Опытные обстрелянные подразделения положат в Бахмуте, а новые просто разобьются в кровь о российские укрепления.
Иногда даже, кажется, что город не сдают специально. Пропутинские силы в Киеве и в Офисе президента делают все возможное, чтобы сражение длилось подольше, чтобы у Украины не было сил для контрнаступления.

С потерей Бахмута не потеряна Украина. Но если под Бахмутом погибнет армия, то и Украины не будет. Пора принять непростое, но важное решение. Завтра уже может быть поздно.
Сержант писал(а):
Сб апр 29, 2023 8:58 am
Если бы в тебя стреляли,давили танками и БТРами и писдили бы в подвалах,то ты бы не то что бы сдулся...ты бы на весь Таганрог орал бы "Слава Украине".
А вот это чем-нибудь подтвердить можете? Это где такое было — в Херсоне или, может, в Мелитополе? Даже украинские СМИ об этом не пишут.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 29, 2023 11:31 pm

Сержант писал(а):
Сб апр 29, 2023 9:22 am
А для остальной Европы :?: Сейчас,когда та же Финляндия,без вас обошлась сразу оправдания нашлись...как с Херсоном и прочими лажами...правильно тут написали...если Крым сдадите,то ты и этому оправдание найдешь...
А в остальной Европе по-разному. Во Франции основная энергетика это атомка, в Норвегии гидро… Обойдутся, конечно, но из-за подорожания энергоносителей прибыли сократятся. Значит и Украина меньше получит.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб апр 29, 2023 11:34 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб апр 29, 2023 9:29 am
И что? В каком месте фины замерзали?
А я говорил, что замерзали? Просто отопление им дороже станет.

Richi

Сообщение Richi » Сб апр 29, 2023 11:36 pm

https://tsn.ua/ru/glamur/stiven-king-ot ... 17906.html
Стивен Кинг отреагировал на ракетный удар по Умани: "Это не война. Это терроризм"

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб апр 29, 2023 11:38 pm

https://tsn.ua/ru/svit/v-rossii-gorel-z ... 18038.html
В России горел завод по изготовлению артиллерии: фото и видео

ЛЯПОТА :4: :4: :4:

Сержант
Благодарил (а): 3708 раз

Сообщение Сержант » Вс апр 30, 2023 12:23 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб апр 29, 2023 11:31 pm
А в остальной Европе по-разному. Во Франции основная энергетика это атомка, в Норвегии гидро… Обойдутся, конечно, но из-за подорожания энергоносителей прибыли сократятся. Значит и Украина меньше получит.
Это к вопросу кто меньше получает..

На фоне "дыры" в бюджете российские чиновники спорят, кто должен финансировать войну на Украине
Доходы же пока оставляют желать лучшего: с начала года в сырьевом секторе российской экономики они рухнули почти вдвое. В первом квартале в казну поступило 1,6 трлн рублей нефтегазовых налогов, хотя за тот же период прошлого года сумма была 2,9 трлн. "Нефтегаз нас подкашивает", - прокомментировал Антон Силуанов сложившуюся ситуацию.

К такому развитию событий привело несколько причин. Поступления от продажи российского газа упали из-за снижения объемов экспорта голубого топлива более чем на 40%. На доходы российских нефтяников повияло введение ценового потолка на российскую сырую нефть и нефтепродукты, введенного странами Запада. В результате компании из РФ вынуждены продавать нефть по цене ниже 50 долларов за баррель при заложенной в бюджет стоимости в 70.
Полностью...
https://www.9tv.co.il/item/57081

Ответить