Ага, а других малых народов, не бывших под большевиками, и, о чудо, сохранивших свою культуру, не вымерших, умытых и грамотных, конечно, отродясь не бывало...tab писал(а): ↑Сб июн 24, 2023 8:20 amЛомать не строить.
Это тупые коммуняки помогали малым и небольшим народам сохранять язык,култур-мултур,создавали им киностудии и академии наук,заботились об их гигиене и здравоохранении,образовании и трудовой занятости.И доили для этого именно русский народ.
А когда коммуняк убрали,то опять же русские оказались крайними.
На примере тех же Новороссии,некоторых областей Казахстана,Прибалтики.
Не хотите быть под русскими - стройте все свое,переводите все на местные языки (я дюже сумлеваюсь в переводе и издании учебников по той же медицине на туркменский или эстонский),учите аглицкий,в конце концов.Но все можно делать цивилизованно,а можно и давай-давай.
Вот и получилось,что действие равно противодействию.И призжает равшаны и джамшуды,не владея русским,побатрачить.А кто им мешал русский изучать,фошкин?
Мне пофик и русский култур-мултур,и укрский,и узбецкий.Но пока я читаю и думаю по русску.
И изменить себя я уже не смогу.
Кстати, позабавило нащёт перевода . Русский язык, процентов на 80 заимствованный , конечно, образец....