Сим, Хам, Ивафет. Семиты произошли от Сима.
аннексия долины иордана
-
ирина18
Re: аннексия долины иордана
последние лет 20 процесс идет но он связан с с серьезным конфликтом между арабами христианами и арабами мусульманами и христиане терпят поражение. есть мусульманские (очень мало ,в основном по бизнесу )и христианские семьи (куда больше) арабов уезжающие в США Канаду или Европу. арабов христиан арабы мусульмане выгоняют из их насиженных мест , а средств для этого у них не мало. кто то из христиан уезжает к евреям под крылышко в еврейские города и поселки, а кто то еще более радикально уезжает из страны.
есть но очень и очень мало арабских семей, которые живут на севере не одно столетие. и оооооочень многие переехали из Сирии и Египта в конце 19 века , как ни пародоксально звучит когда началась первая алия,очень многие поехали так прослышали, что появились рабочие места и ....доступная, а часто бесплатная мед. помощь. помню очень давно читала огромную статью связанную с детской смертностью, мед. помощью и приростом арабского населения сначала при турках, а потом уже во времена мандата. и если поискать хорошо эту статью в интернете может и можно ее найти, цифры там были просто ошеломляющие.
-
ирина18
не всегда. уже приводила пример - мой покойный троюродный брат говорил по арабски... без акцента, он был ооченнь способным к языкам, и внешне был больше похож на араба ,чем на еврея. и много раз , пока он был относительно здоров ,во время поездок по стране сначала один потом с женой и в Акко и в Нацерете и в Иерусалиме его оставливаили полицейские и начинали разговор ...по арабски. он и отвечал им по арабски. когда полицейске открывали его т.з и видели тройку в номере т.з, его " русское" имя " еврейскую фамилию и место рождения "СССР " у них отваливалась челюсть и они тут же переходили на иврит... и всегда один и тот же вопрос- ты же " русский" откуда свободный арабский без акцента? в ответ улыбка в 32 зуба и.... правда жизни: я когда приехал ,работал с арабами от них и нахватался у меня языки хорошо идут. в ответ одно слово " бай!"
и есть такие арабы , их правда очень мало, что никогда не скажешь внешне, что они арабы- блондины или рыжие или шатены с голубыми или зелеными глазами.
-
5x1
последствия английского мандатаирина18 писал(а): ↑Вт июн 16, 2020 5:27 amне всегда. уже приводила пример - мой покойный троюродный брат говорил по арабски... без акцента, он был ооченнь способным к языкам, и внешне был больше похож на араба ,чем на еврея. и много раз , пока он был относительно здоров ,во время поездок по стране сначала один потом с женой и в Акко и в Нацерете и в Иерусалиме его оставливаили полицейские и начинали разговор ...по арабски. он и отвечал им по арабски. когда полицейске открывали его т.з и видели тройку в номере т.з, его " русское" имя " еврейскую фамилию и место рождения "СССР " у них отваливалась челюсть и они тут же переходили на иврит... и всегда один и тот же вопрос- ты же " русский" откуда свободный арабский без акцента? в ответ улыбка в 32 зуба и.... правда жизни: я когда приехал ,работал с арабами от них и нахватался у меня языки хорошо идут. в ответ одно слово " бай!"
и есть такие арабы , их правда очень мало, что никогда не скажешь внешне, что они арабы- блондины или рыжие или шатены с голубыми или зелеными глазами.
-
ирина18
скорее браков с европейскими дамами , так как если арабская девушка пойдет" налево " без брака у нее будут большие неприятности и хорошо если живой останется. и это до сих пор есть правда не в таких масштабах.
-
LeoNYC
Вы хотите сказать что арабские доктора - а среди них есть очень серьёзные в лучших клиниках Израиля, особенно на Севере - имеют тупые лица? Как насчёт мед сестёр? Как насчёт других, оканчивающих такие универы как Технион? Нужели они все тупые?
У меня менеджер араб из Ливана. По крови, реальный, стопроцентный. Он и сам умный, и лицо у него очень умное.
-
5x1
насчёт арабская девушка налево...
вы знаете только видимую,показную часть айсберга,в реале же там идёт такой перекрестный трах....
-
5x1
я хочу сказать совсем другое,арабские доктора,м/с и другие с интеллектом на лице просто не арабы,а потомки перешедших в ислам или христианство евреев.LeoNYC писал(а): ↑Вт июн 16, 2020 6:26 amВы хотите сказать что арабские доктора - а среди них есть очень серьёзные в лучших клиниках Израиля, особенно на Севере - имеют тупые лица? Как насчёт мед сестёр? Как насчёт других, оканчивающих такие универы как Технион? Нужели они все тупые?
У меня менеджер араб из Ливана. По крови, реальный, стопроцентный. Он и сам умный, и лицо у него очень умное.
та же история не только среди арабов,но и среди других народов.
-
LeoNYC
Ясно. То есть умные арабы на самом деле евреи, и все настоящие арабы - тупые. На какой-то планете (может Плюк), это может иметь смысл.5x1 писал(а): ↑Вт июн 16, 2020 7:09 amя хочу сказать совсем другое,арабские доктора,м/с и другие с интеллектом на лице просто не арабы,а потомки перешедших в ислам или христианство евреев.LeoNYC писал(а): ↑Вт июн 16, 2020 6:26 amВы хотите сказать что арабские доктора - а среди них есть очень серьёзные в лучших клиниках Израиля, особенно на Севере - имеют тупые лица? Как насчёт мед сестёр? Как насчёт других, оканчивающих такие универы как Технион? Нужели они все тупые?
та же история не только среди арабов,но и среди других народов.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В мирное время, человек относится к тому народу, к которому он себя относит. В военное, к тому, к которому его относят власти.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!