VovaZ писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 7:54 am
Вы ошибаетесь.
А какие были варианты? Пропустить,не отвечать?..
1. Биби сегодня улетает в США-очень важная встреча,возможно,последняя с Байденом при его правлении .Я полагаю,так как дальнейшая эскалация на Севере неизбежна,нам нужно (необходимо!) согласовать,уже сейчас,совместную коалицию с США и с др.странами планы будущей войны,возможно,региональной,одним не справится ,определить,кроме всего, сроки поставок и состав необходимого оборудования и проч. А также параметры и позицию США по планируемой сделке с Хамасом и условия ,приемлемые для Израиля.
2.Мощный ответ хутим(хуситам)был нужен хотя бы для того,чтобы изменить (пусть в некоторой степени) мнение ,что многие (даже наши друзья) стали рассматривать Израиль типа бумажного одряхлевшего тигра,к тому же погрязшего в своем же дерьме.И здесь как раз был выбран тот удар ('длинная рука') на расстоянии 2000 км (впервые),который много раз отрабатывался ( до мелочей!)в тренировках много лет нашими ВВС.Поэтому, я думаю, просто взяли уже готовый план атак на Иран,тех же летчиков-ассов-которые обучались много лет и все остальное.И план был выполнен на 100 проц.
Как сказал минобороны,пламя хуситского порта был виден на всем Ближнем Востоке.
3.Конечно,один удар не решит проблему-и это не было целью.Но на Ближнем Востоке,к сожалению,живя среди кровожадных псов,не выжить,не демонстрируя реальную силу (хотя бы раз в несколько лет). Безусловно,Иран задумается,как дальше действовать со своими прокси (Хизбалла,в Сирии,Ираке,хутим и проч).И следует ожидать ответных (тяжелых) ударов,на которые последуют наши
еще более насыщенные удары...
...Такая тяжелая цена за наше право жить на своей земле,пока враги не поймут (немного пафосно),что для нас другой (как сказала Голда Меир) земли нет.