Йемен

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Re: Йемен

Сообщение VovaZ » Вс июл 21, 2024 7:54 am

mad bird писал(а):
Сб июл 20, 2024 9:04 pm
Ну как - "не изменит"? Один удар, понятно, нет.
Но сколько там нефтеперерабатывающих заводов? А заодно и морских портов? Десяток таких ударов - и электростанции встанут без топлива. И иранцы не завезут, если порты будут рарушены.
Нет электричества - встанут водяные насосы. Через две недели население вымрет от жажды. Некому будет запускать БПЛА
Вы ошибаетесь.
Согласно Юнеско, более 50% мужского населения хутим, неграмотны, не знают географии, и не имеют базовых знаний, принятых в современном обществе. То есть это типичный строй, характерный для кочевников низкого Средневековья. Для них не ясно, каким образом уничтожение инфраструктур государства, лично их задевает.

Им были куда понятнее саудовские кассетные бомбардировки кочевий, когда количество убитых за ночь было не 17, а 17 тысяч человек. Но и это не помогло, как мы знаем.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11052 раза

Сообщение Naaron » Вс июл 21, 2024 8:26 am

ХЕЦ-3 перехватил ракету хуситов до пересечения территории Израиля.

mad bird
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение mad bird » Вс июл 21, 2024 9:16 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 21, 2024 7:54 am
Вы ошибаетесь.
Согласно Юнеско, более 50% мужского населения хутим, неграмотны, не знают географии, и не имеют базовых знаний, принятых в современном обществе. То есть это типичный строй, характерный для кочевников низкого Средневековья. Для них не ясно, каким образом уничтожение инфраструктур государства, лично их задевает.

Им были куда понятнее саудовские кассетные бомбардировки кочевий, когда количество убитых за ночь было не 17, а 17 тысяч человек. Но и это не помогло, как мы знаем.
Ок, городское население вымрет без воды. А так же, нет портов - нельзя экспортировать нефть. А полностью содержать хуситов для Ирана, подозреваю, слишком накладно. Да и ракеты завозить без портовой инфраструктуры тяжело. Аэропорты тоже можно разнести.
Бомбить кочевья бесполезно? А источники воды?
asthanos:

SlavaG
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение SlavaG » Вс июл 21, 2024 9:21 am

Нас тут же остановят...
Занятная игра, загоняй еврея....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 21, 2024 9:30 am

mad bird писал(а):
Вс июл 21, 2024 9:16 am
Ок, городское население вымрет без воды. А так же, нет портов - нельзя экспортировать нефть. А полностью содержать хуситов для Ирана, подозреваю, слишком накладно. Да и ракеты завозить без портовой инфраструктуры тяжело. Аэропорты тоже можно разнести.
Бомбить кочевья бесполезно? А источники воды?
Сайдовская Аравия уже все это пробовала. При том, что по потенциалу, возможностям ВВС и моральным границам они превосходят Цахаль, в связи с малым расстоянием, бездонным военным бюджетом и абсолютной диктатурой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Вс июл 21, 2024 9:40 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 21, 2024 9:30 am
Сайдовская Аравия уже все это пробовала. При том, что по потенциалу, возможностям ВВС и моральным границам они превосходят Цахаль, в связи с малым расстоянием, бездонным военным бюджетом и абсолютной диктатурой.
Ну, значит, не пробовали. Да и потенциал армии саудитов, ИМХО, сильно переоценён. Техника хорошая, но операторы таа себе.
И вообще, если бомбёжки не помогают, значит, мало бомбили. В конце концов, можно сжечь Сану оружием, которого у нас нет.
asthanos:

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс июл 21, 2024 9:49 am

Думаю что даже близкого к газе там не было.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс июл 21, 2024 9:55 am

Но мы не можем вести такую войну на расстоянии 2000км. У нас полно других под боком.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс июл 21, 2024 10:11 am

VovaZ писал(а):
Вс июл 21, 2024 7:54 am
Вы ошибаетесь.
А какие были варианты? Пропустить,не отвечать?..
1. Биби сегодня улетает в США-очень важная встреча,возможно,последняя с Байденом при его правлении .Я полагаю,так как дальнейшая эскалация на Севере неизбежна,нам нужно (необходимо!) согласовать,уже сейчас,совместную коалицию с США и с др.странами планы будущей войны,возможно,региональной,одним не справится ,определить,кроме всего, сроки поставок и состав необходимого оборудования и проч. А также параметры и позицию США по планируемой сделке с Хамасом и условия ,приемлемые для Израиля.
2.Мощный ответ хутим(хуситам)был нужен хотя бы для того,чтобы изменить (пусть в некоторой степени) мнение ,что многие (даже наши друзья) стали рассматривать Израиль типа бумажного одряхлевшего тигра,к тому же погрязшего в своем же дерьме.И здесь как раз был выбран тот удар ('длинная рука') на расстоянии 2000 км (впервые),который много раз отрабатывался ( до мелочей!)в тренировках много лет нашими ВВС.Поэтому, я думаю, просто взяли уже готовый план атак на Иран,тех же летчиков-ассов-которые обучались много лет и все остальное.И план был выполнен на 100 проц.Как сказал минобороны,пламя хуситского порта был виден на всем Ближнем Востоке.
3.Конечно,один удар не решит проблему-и это не было целью.Но на Ближнем Востоке,к сожалению,живя среди кровожадных псов,не выжить,не демонстрируя реальную силу (хотя бы раз в несколько лет). Безусловно,Иран задумается,как дальше действовать со своими прокси (Хизбалла,в Сирии,Ираке,хутим и проч).И следует ожидать ответных (тяжелых) ударов,на которые последуют наши
еще более насыщенные удары...
...Такая тяжелая цена за наше право жить на своей земле,пока враги не поймут (немного пафосно),что для нас другой (как сказала Голда Меир) земли нет.

mad bird

Сообщение mad bird » Вс июл 21, 2024 10:35 am

SlavaG писал(а):
Вс июл 21, 2024 9:55 am
Но мы не можем вести такую войну на расстоянии 2000км. У нас полно других под боком.
Так у нас там, как выяснилось, подлодка. Значит, можно ударить крылатыми ракетами.
asthanos:

Ответить