LeoNYC писал(а): ↑Чт авг 13, 2020 11:55 pm
Tom писал(а): ↑Чт авг 13, 2020 11:39 pm
Там, где я живу, арабов нет.
Но они есть среди евреев. А это почти одно и тоже. Те же завывания, тот же гортанный язык, та же ментальность, тот же темперамент и рожи такие же...
Вот, как мы все для них русские, включая бухарцев и кавказцев, так они для меня арабы, какому бы богу они не молились.
Я конечно не спец по жизни на Ближнем Востоке, но сравнить мизрахим с арабами, надо хорошо выпить. Мусульманская & палестинксая культура сильно отличается от еврейской. Еврейские города чище, опрятнее, и евреи из арабских стран куда более продвинутые чем арабы. Это заметно невоорухённым глазом. Вы, батюшка, ксенофоб.
А ежели не спец, то и не говорите о том, что не понимаете.
Наши восточные евреи засрали бы все, как и этнические арабы, если бы не ашкеназы. Они до сих пор мусор выбрасывают из окон и прямо на улицу под свои же окна. Главное, чтобы в их квартире было чисто и стоял приятный запах, а что за входной дверью - их не интересует, восточный культур-мультур.
А ваш невооруженный взор в розовых очках годится лишь для сказок СОХНУТа.
Понятно, что в Герцлии вы такого не найдете, в Кейсарии тоже. Что с этим ужасом борятся муниципалитеты городов с преимущественным проживанием магрибских евреев, но жлобья меньше почему-то не становится. Пока. Что ваши негры в трущобах...
И арабы тоже бывают разными. Был я в их поселениях, не грязнее, чем у нас в городе.
Короче, с европой не сравнить - левонтия...

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.