Неправильные герои

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Re: Неправильные герои

Сообщение tab » Пт июн 25, 2021 10:20 pm

Вы,Огурчик,географию поначалу поучите.

Где берберские племена водились.

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%91%D0%B5% ... 0%B5%D0%B8
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб июн 26, 2021 12:52 am

Я отвечу своими словами. Сфарад - это Испания из которой изгнали иудеев и часть пошла в Европу, другая часть растворилась в странах Средиземноморья. Их называют сфарадим. И всех иудеев мусульмане выгнали из своих стран после создания государства Израиль. Израиль принял их холодно и разместил в палаточных лагерях и всячески этих сефардов унижали. Примерно, как нашу "русскую" алию. Наш зять по отцу "марроканец", а по матери ашкеназ. Его мать влюбилась в красивого "марроканца" и вышла за него замуж. И вся её родня во главе с её отцом от неё из-за этого отказалась. Отец был начальником полиции в Хайфе в пятидесятых годах. До самой смерти не признавал её и её детей. А ведь сфарадим тоже иудеи. Но до сих пор в Израиле два главных раввина. |~| :17:

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Сб июн 26, 2021 7:37 am

Cucumber писал(а):
Сб июн 26, 2021 12:52 am
Я отвечу своими словами. Сфарад - это Испания из которой изгнали иудеев и часть пошла в Европу, другая часть растворилась в странах Средиземноморья. Их называют сфарадим. И всех иудеев мусульмане выгнали из своих стран после создания государства Израиль. Израиль принял их холодно и разместил в палаточных лагерях и всячески этих сефардов унижали. Примерно, как нашу "русскую" алию. Наш зять по отцу "марроканец", а по матери ашкеназ. Его мать влюбилась в красивого "марроканца" и вышла за него замуж. И вся её родня во главе с её отцом от неё из-за этого отказалась. Отец был начальником полиции в Хайфе в пятидесятых годах. До самой смерти не признавал её и её детей. А ведь сфарадим тоже иудеи. Но до сих пор в Израиле два главных раввина. |~| :17:
Наши бабы с марокканцами ужиться могут...но нет случаев,чтобы "русский" парень женился на марокканке...ну почти..У меня у самого был такой опыт...я,когда санитаром в больнице работал встречался с такой девушкой...она медсестрой в миюне работала ...мне было 26,а ей 24... в физическом плане все было прекрасно...она такое вытворяла...до сих пор не забыл...а вот ментальном и культурном плане... :29: слишком разные интересы...может,если бы я приехал в более молодом возрасте...

tab

Сообщение tab » Сб июн 26, 2021 7:45 am

Вы,Огурцов,растекаетесь мысию по древу.

1) Сионизм в Магрибе изобретен не был.Это было политическое движение европейских евреев.
Причем никак не связанных с екатериной второй.

2) Государство было создано сионистами-социалистами,в преобладающем большинстве своем ашкеназами.

3) Тема заявлена аффтором старт топика о малоизвестных героях Израиля,а не про зятя наполовину мараканца.

Касаясь именно темы,хотелось бы отметить очень интересный момент - в Израиле происходит тот же процесс,как и во всем мире ,который можно назвать пересмотром ценностей или прикладной историей.
Это видно и в Америке,и в Расее,и во многих других странах.

Причем абсолютно не учитываюца время и нравы того времени.Например,дегуманизация опчества во времена войны или тогдашняя система ценностей.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июн 26, 2021 1:20 pm

Стрелять на поражение по преступникам и всё будет хорошо и безопасно. Любое посягательство на жизнь и частную собственность даёт право на уничтожение преступников. Коротко и ясно. Всё остальное словоблудие и мудозвонство. :35: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб июн 26, 2021 1:25 pm

Cucumber писал(а):
Пт июн 25, 2021 10:00 pm
Герои гибли и защищали землю Израиля, а политики трусливо отдали эту землю арабам. Отдали все завоёванные еврейской кровью территории и не получили взамен НИЧЕГО. Просто растоптали память героев. Эта трусость и сейчас запрещает полиции и армии уничтожать преступников и погромщиков. У Северной Кореи есть атомная бомба и все её боятся. У Израиля тоже есть такая бомба, но его никто не боится. И в своей стране нет порядка и разгул преступности. |~| :28:
Напомню ещё раз про героев. |~|

tab

Сообщение tab » Вс июл 11, 2021 10:03 pm

«Поляки все контролируют», – писал в то время один из солдат своей семье в Марокко, отметив, что «95 процентов ребят здесь недовольны и хотели бы вернуться домой».

Другой солдат родом из Касабланки написал семье, что польские евреи «считают марокканцев дикарями и ворами. Они смотрят на нас, как на животных». Он писал, что его мечта – вернуться в Касабланку, и он будет плакать до тех пор, пока не сможет купить билет на самолет.

И еще одно письмо: «Я не выношу эту страну, которая хуже тюрьмы. Ашкеназы нас экспуатируют и отдают «полякам» самые лучшие и легкие работы».

В отчете, составленном ЦАХАЛом, указывается, что около 70 процентов солдат выражали желание вернуться в Марокко и 76 процентов рекомендовали своим семьям оставаться на месте.

«Не верьте сионистскому посланнику в Марокко. Он распространяет пропаганду и ложь, – написал солдат-репатриант из Северной Африки своей семье, пытаясь отговорить их от переезда в Израиль. – Здесь вас назовут «грязными марокканцами», а в газетах напишут, что марокканцы не умеют есть вилкой».

Безымянный солдат имел в виду серию статей, опубликованных в газете «ХаАрец» в 1949 году, которые вызывают резонанс по сей день. Журналист Арье Гельблюм выдал себя за репатрианта, чтобы описать жизнь в транзитных лагерях: «Это – иммиграция, какой мы раньше никогда не видели. Это примитивные люди, уровень их образования граничит с абсолютным невежеством».

Гельблюм добавил: «Они лишь немного превосходят общий уровень арабских, негритянских и берберских жителей из их мест происхождения ... Они полностью подчинены примитивным и диким инстинктам. В любом случае, это даже более низкий уровень, чем то, что мы знали среди арабов Эрец-Исраэль в прошлом». Он продолжил: «Что мы можем с ними сделать? Как мы можем их абсорбировать? Задумывались ли мы, что будет с этой страной, если они станут ее гражданами? Как будет выглядеть Государство Израиль, если в нем будут такие граждане?».

На столь же резкие комментарии не скупились и руководители страны. В 1953 году прозвучала фраза, приписанная Леви Эшколю, министру финансов, а впоследствии премьер-министру: «Мы переполнены отсталыми людьми, которые в других странах подметают улицы». Аналогичным образом высказывались и другие лидеры.

https://detaly.co.il/tragediya-repatria ... ne-nuzhny/

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 11, 2021 10:16 pm

tab писал(а):
Вс июл 11, 2021 10:03 pm
«Поляки все контролируют», – писал в то время один из солдат своей семье в Марокко, отметив, что «95 процентов ребят здесь недовольны и хотели бы вернуться домой».

Другой солдат родом из Касабланки написал семье, что польские евреи «считают марокканцев дикарями и ворами. Они смотрят на нас, как на животных». Он писал, что его мечта – вернуться в Касабланку, и он будет плакать до тех пор, пока не сможет купить билет на самолет.

И еще одно письмо: «Я не выношу эту страну, которая хуже тюрьмы. Ашкеназы нас экспуатируют и отдают «полякам» самые лучшие и легкие работы».

В отчете, составленном ЦАХАЛом, указывается, что около 70 процентов солдат выражали желание вернуться в Марокко и 76 процентов рекомендовали своим семьям оставаться на месте.

«Не верьте сионистскому посланнику в Марокко. Он распространяет пропаганду и ложь, – написал солдат-репатриант из Северной Африки своей семье, пытаясь отговорить их от переезда в Израиль. – Здесь вас назовут «грязными марокканцами», а в газетах напишут, что марокканцы не умеют есть вилкой».

Безымянный солдат имел в виду серию статей, опубликованных в газете «ХаАрец» в 1949 году, которые вызывают резонанс по сей день. Журналист Арье Гельблюм выдал себя за репатрианта, чтобы описать жизнь в транзитных лагерях: «Это – иммиграция, какой мы раньше никогда не видели. Это примитивные люди, уровень их образования граничит с абсолютным невежеством».

Гельблюм добавил: «Они лишь немного превосходят общий уровень арабских, негритянских и берберских жителей из их мест происхождения ... Они полностью подчинены примитивным и диким инстинктам. В любом случае, это даже более низкий уровень, чем то, что мы знали среди арабов Эрец-Исраэль в прошлом». Он продолжил: «Что мы можем с ними сделать? Как мы можем их абсорбировать? Задумывались ли мы, что будет с этой страной, если они станут ее гражданами? Как будет выглядеть Государство Израиль, если в нем будут такие граждане?».

На столь же резкие комментарии не скупились и руководители страны. В 1953 году прозвучала фраза, приписанная Леви Эшколю, министру финансов, а впоследствии премьер-министру: «Мы переполнены отсталыми людьми, которые в других странах подметают улицы». Аналогичным образом высказывались и другие лидеры.

https://detaly.co.il/tragediya-repatria ... ne-nuzhny/
вы тему не перепутали или всё равно ,куда летит с вентиллятора ?
:6:

tab

Сообщение tab » Вс июл 11, 2021 10:23 pm

Нет,Иксыч,это инфа как раз в тему.

И какими гериями были те ашкеназы,которые подняли всю эту шелупонь на более-менее уровень,и про то,какие патриоты приехали сюда из магриба,и продолжение спора спора про зятя-мараканца.

Там и еще есть,каким чмом были сраные сабры.

Причем это все задокументировано.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб авг 14, 2021 6:11 am

Никто из Марокко и других стран Магриба не приехал в сионисткий Израиль добровольно. Арабы в этих странах начали устраивать еврейские погромы и выгонять евреев из своих стран. Богатые евреи ехали во Францию, бедные только в Израиль. Сионисткий Израиль встречал их холодно и недружелюбно. |~| :17:

Ответить